Рецепт Куриные отбивные на сковороде с сыром Фета с фото

Куриные отбивные на сковороде с сыром Фета

Рецепт на 2 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день плита

Вкуснее отбивных могут быть только отбивные с начинкой. В качестве начинки можно взять солёный сыр — Фета или брынзу. Они прекрасно сочетаются с куриным мясом, придают ему особый вкус и сочность.

Цей рецепт українською мовою

Теги

куриное филе, фета, сухари

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт
  • сыр Фета * — 200—300 г
  • яйца — 3 шт
  • соль — 1/2 ч л
  • мёд — 1 ч л
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • сухари для панировки — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч л
  • соевый соус — 30 мл
  • специи — по вкусу

* при желании сыр Фета можно заменить на брынзу

Приготовление

  1. Готовим продукты для куриных отбивных с сыром Фета. Куриную грудку необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Все остальные ингредиенты достаём из холодильника и отмеряем согласно рецепту.

    xxx
    xxx
  2. Куриное филе необходимо разрезать вдоль на 2 части.

  3. Затем берём полиэтиленовый пакет, накрываем им филе и отбиваем с двух сторон.

  4. Теперь приготовим маринад для отбивных. В отдельную мисочку выливаем 30 мл, соевого соуса 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку горчицы, добавляем любимые специи и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

  5. Обильно поливаем куриные отбивные получившимся соусом. Оставляем отбивные мариноваться на 5—10 минут.

  6. Пока маринуются отбивные необходимо приготовить начинку из сыра Фета. Для этого в отдельной миске смешиваем смешиваем сыр Фета и мелко рубленную зелень, хорошо перемешиваем и спустя 10 минут выкладываем начинку на один край отбивной, затем сворачиваем её «кармашком».

  7. Теперь нам нужно приготовить кляр и будем обжаривать в нём отбивные. В отдельной миске взбиваем вилкой 3 яйца, высыпаем 1/2 чайной ложки соли, во вторую тарелку насыпаем муку, а в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную макаем в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и только потом в панировочные сухари.

  8. Выкладываем отбивные в кляре на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  9. Подавать такие отбивные лучше в тёплом виде. Они прекрасно сочетаются с помидорами и другими свежими овощами.

Оценка 5 / 5 на основе 8486
Домашняя
куриное филе, фета, сухари
PT45M
PT45M
0

Комментарии