Лапша с овощами в соусе терияки
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить тушить Японская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Идею следующего блюда я подсмотрела в японском ресторане.
Блюдо представляло собой смесь из лапши, овощей и мяса, приправленных соевым соусом.
Когда попробовала приготовить его дома, оказалось, что всё легко и просто. А вкусно как!
Единственное, я убрала мясо, а соевый соус заменила на покупной терияки, т.к. мне нравится сладковатый привкус. Но вы вполне можете готовить с обычным соевым соусом, а в блюдо добавить либо курицу, либо свинину, нарезанные маленькими кусочками.
Теги
лапша, болгарский перец, китайская капуста
Ингредиенты
- 200 г сухой лапши
- 1 большая луковица
- 1—2 болгарских перца
- 7—8 больших листьев пекинской капусты
- 3—4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- немного растительного масла
- несколько ложек соуса терияки или соевого соуса
Приготовление
Лук и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить минут 5 на растительном масле.
Перец и капусту нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Тушить минут 7.
Затем влить соус, посолить и поперчить по вкусу.
Лапшу отварить до готовности и смешать с овощами.
Подкорректировать приправы и соль. Можно посыпать сверху кунжутными зернами (обжаренными).
Вот так всё элементарно просто!
Приятного аппетита!
Комментарии
я готовлю это блюдо с креветками) оооооооочень вкусно!
а я добавила плавленный сыр в конце.получилось как нежно-острая паста))