Торт «Три стакана»
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать всем остальным на каждый день духовка
За что я люблю этот торт, так это за его потрясающий вкус и легкость в приготовлении. Он часто выручает меня, когда хочется чего-то сладенького, а в холодильнике минимум продуктов. Это отличный вариант для семейных поседелок, но при желании этот торт можно эффектно подать и на праздничный стол. Не забудьте только удвоить количество ингредиентов если хотитите получить торт как на финальном фото, диаметром 24 см.
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан (я беру чуть больше половины)
- растительное масло — 4 ст л
- яйца — 2 шт
- сода — 1 ч л
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 г
Крем:
- сметана — 1 стакан
- сгущенное молоко (вареное) — 1/2 банки
- орехи грецкие для посыпки — 99 г
Примечание:
* Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20 сантиметров. Поэтому смело удваивайте порцию, что я и сделала в результате.
** Стакан — 250 мл
Приготовление
Готовим продукты для торта. Кефир и яйца достаем из холодильника заранее, лучше чтобы они были комнатной температуры. Сгущенное молоко отвариваем приблизительно 2—2. 5 часа, даем ему остыть. На этом фото все продукты рассчитаны на 1 порцию, в дальнейшем я все удвоила.
Продукты для торта В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем туда 2 яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду, и растительное масло.
Смешиваем все продукты Аккуратно взбиваем венчиком, до однородного состояния.
Взбиваем венчиком Теперь добавляем 1 стакан просеянной муки. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем Вот такая консистенция густой сметаны у нас должна получиться в итоге.
Консистенция теста Теперь подготовим форму для выпечки. Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем бока и дно растительным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было доставать коржи.
Смазываем форму В форму для выпечки выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Выливаем половину теста Тоже самое проделываем с оставшейся половиной теста. Готовым коржам даем немного остыть на решётке.
Готовый корж Теперь займемся кремом. В отдельную миску выливаем сметану, добавляем к ней вареное сгущенное молоко и взбиваем миксером до образования пышной массы.
Взбиваем крем Если корж хорошо поднялся, то его можно разрезать на две части. Я брала форму диаметром 24 см, поэтому коржи получились тонкими, но поскольку я делала двойную порцию, то мне их хватило. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом.
Собираем торт Верхний корж также смазываем кремом, затем хорошо проходимся по бокам.
Смазываем верх и бока торта Изначально я планировала посыпать торт остатками коржей, но в последнюю минуту решила использовать для этой цели дробленные грецкие орехи. Поэтому на фото их не оказалось. Естественно, украсить торт можно по собственному вкусу и желанию. Но на мой взгляд, сгущенное молоко в креме отлично сочетается именно с орехами.
Посыпаем торт орехами Вот так аппетитно выглядит торт в разрезе. Коржи после пропитки кремом получаются воздушными, тающими во рту.
Торт в разрезе Такой торт отлично подойдет для семейного чаепития, для праздничного стола его можно сделать более интересным.
Торт «Три стакана»
Комментарии