Рецепт Торт «Три стакана» с фото
Торты

Торт «Три стакана»

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на каждый день

За что я люблю этот торт, так это за его потрясающий вкус и легкость в приготовлении. Он часто выручает меня, когда хочется чего-то сладенького, а в холодильнике минимум продуктов. Это отличный вариант для семейных поседелок, но при желании этот торт можно эффектно подать и на праздничный стол. Не забудьте только удвоить количество ингредиентов если хотитите получить торт как на финальном фото, диаметром 24 см.

повар

Основные ингредиенты

кефир, мука, сахар, сгущенка

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан (я беру чуть больше половины)
  • растительное масло — 4 ст л
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1 ч л
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г

Крем:

  • сметана — 1 стакан
  • сгущенное молоко (вареное) — 1/2 банки
  • орехи грецкие для посыпки — 99 г

Примечание:

* Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20 сантиметров. Поэтому смело удваивайте порцию, что я и сделала в результате.

** Стакан — 250 мл

Приготовление

  1. Готовим продукты для торта. Кефир и яйца достаем из холодильника заранее, лучше чтобы они были комнатной температуры. Сгущенное молоко отвариваем приблизительно 2—2. 5 часа, даем ему остыть. На этом фото все продукты рассчитаны на 1 порцию, в дальнейшем я все удвоила.

    Продукты для торта
    Продукты для торта
  2. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем туда 2 яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар, соль и соду.

    Смешиваем все продукты
    Смешиваем все продукты
  3. Аккуратно взбиваем венчиком, до однородного состояния.

    Взбиваем венчиком
    Взбиваем венчиком
  4. Теперь добавляем 1 стакан просеянной муки. Снова хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку и перемешиваем
    Добавляем муку и перемешиваем
  5. Вот такая консистенция густой сметаны у нас должна получиться в итоге.

    Консистенция теста
    Консистенция теста
  6. Теперь подготовим форму для выпечки. Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем бока и дно растительным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было доставать коржи.

    Смазываем форму
    Смазываем форму
  7. В форму для выпечки выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Выливаем половину теста
    Выливаем половину теста
  8. Тоже самое проделываем с оставшейся половиной теста. Готовым коржам даем немного остыть на решётке.

    Готовый корж
    Готовый корж
  9. Теперь займемся кремом. В отдельную миску выливаем сметану, добавляем к ней вареное сгущенное молоко и взбиваем миксером до образования пышной массы.

    Взбиваем крем
    Взбиваем крем
  10. Если корж хорошо поднялся, то его можно разрезать на две части. Я брала форму диаметром 24 см, поэтому коржи получились тонкими, но поскольку я делала двойную порцию, то мне их хватило. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом.

    Собираем торт
    Собираем торт
  11. Верхний корж также смазываем кремом, затем хорошо проходимся по бокам.

    Смазываем верх и бока торта
    Смазываем верх и бока торта
  12. Изначально я планировала посыпать торт остатками коржей, но в последнюю минуту решила использовать для этой цели дробленные грецкие орехи. Поэтому на фото их не оказалось. Естественно, украсить торт можно по собственному вкусу и желанию. Но на мой взгляд, сгущенное молоко в креме отлично сочетается именно с орехами.

    Посыпаем торт орехами
    Посыпаем торт орехами
  13. Вот так аппетитно выглядит торт в разрезе. Коржи после пропитки кремом получаются воздушными, тающими во рту.

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  14. Такой торт отлично подойдет для семейного чаепития, для праздничного стола его можно сделать более интересным.

    Торт «Три стакана»
    Торт «Три стакана»
Оценка 5 / 5 на основе 12419
Домашняя
кефир, мука, сахар, сгущенка
PT45M
PT45M
0
Альтернатива винегрету — свекольный салат
Альтернатива винегрету — свекольный салат
Предыдущий
Постный апельсиновый пирог с маком (без яиц, масла и молока)
Постный апельсиновый пирог с маком (без яиц, масла и молока)
Следующий