Рецепт Торт «Три стакана» с фото

Торт «Три стакана»

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать всем остальным на каждый день духовка

За что я люблю этот торт, так это за его потрясающий вкус и легкость в приготовлении. Он часто выручает меня, когда хочется чего-то сладенького, а в холодильнике минимум продуктов. Это отличный вариант для семейных поседелок, но при желании этот торт можно эффектно подать и на праздничный стол. Не забудьте только удвоить количество ингредиентов если хотитите получить торт как на финальном фото, диаметром 24 см.

Цей рецепт українською мовою

Теги

кефир, мука, сахар, сгущенка

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан (я беру чуть больше половины)
  • растительное масло — 4 ст л
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1 ч л
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г

Крем:

  • сметана — 1 стакан
  • сгущенное молоко (вареное) — 1/2 банки
  • орехи грецкие для посыпки — 99 г

Примечание:

* Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20 сантиметров. Поэтому смело удваивайте порцию, что я и сделала в результате.

** Стакан — 250 мл

Приготовление

  1. Готовим продукты для торта. Кефир и яйца достаем из холодильника заранее, лучше чтобы они были комнатной температуры. Сгущенное молоко отвариваем приблизительно 2—2. 5 часа, даем ему остыть. На этом фото все продукты рассчитаны на 1 порцию, в дальнейшем я все удвоила.

    Продукты для торта
    Продукты для торта
  2. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем туда 2 яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду, и растительное масло.

    Смешиваем все продукты
    Смешиваем все продукты
  3. Аккуратно взбиваем венчиком, до однородного состояния.

    Взбиваем венчиком
    Взбиваем венчиком
  4. Теперь добавляем 1 стакан просеянной муки. Снова хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку и перемешиваем
    Добавляем муку и перемешиваем
  5. Вот такая консистенция густой сметаны у нас должна получиться в итоге.

    Консистенция теста
    Консистенция теста
  6. Теперь подготовим форму для выпечки. Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем бока и дно растительным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было доставать коржи.

    Смазываем форму
    Смазываем форму
  7. В форму для выпечки выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Выливаем половину теста
    Выливаем половину теста
  8. Тоже самое проделываем с оставшейся половиной теста. Готовым коржам даем немного остыть на решётке.

    Готовый корж
    Готовый корж
  9. Теперь займемся кремом. В отдельную миску выливаем сметану, добавляем к ней вареное сгущенное молоко и взбиваем миксером до образования пышной массы.

    Взбиваем крем
    Взбиваем крем
  10. Если корж хорошо поднялся, то его можно разрезать на две части. Я брала форму диаметром 24 см, поэтому коржи получились тонкими, но поскольку я делала двойную порцию, то мне их хватило. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом.

    Собираем торт
    Собираем торт
  11. Верхний корж также смазываем кремом, затем хорошо проходимся по бокам.

    Смазываем верх и бока торта
    Смазываем верх и бока торта
  12. Изначально я планировала посыпать торт остатками коржей, но в последнюю минуту решила использовать для этой цели дробленные грецкие орехи. Поэтому на фото их не оказалось. Естественно, украсить торт можно по собственному вкусу и желанию. Но на мой взгляд, сгущенное молоко в креме отлично сочетается именно с орехами.

    Посыпаем торт орехами
    Посыпаем торт орехами
  13. Вот так аппетитно выглядит торт в разрезе. Коржи после пропитки кремом получаются воздушными, тающими во рту.

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  14. Такой торт отлично подойдет для семейного чаепития, для праздничного стола его можно сделать более интересным.

    Торт «Три стакана»
    Торт «Три стакана»
Оценка 5 / 5 на основе 12419
Домашняя
кефир, мука, сахар, сгущенка
PT45M
PT45M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии