Свинина в пряной панировке с брусничным соусом
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Были у меня на днях гости. Долго думала, что бы такого вкусненького приготовить, пересмотрела кучу разных рецептов, и вот наконец нужный был найден. Блюдо получилось отменным, гостям и мужу очень понравилось, и мяско практически мгновенно испарилось.
Теги
Ингредиенты
- мякоть свинины — 1, 5 кг (корейка, карбонад, окорок — на вкус хозяйки)
специи:
- сухой гранат
- крупная соль
- смесь 4 перцев
- ореховая смесь
- розмарин (для желающих)
- горчица в семенах
- гвоздика
- чеснок
для маринада:
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда
для соуса:
- брусника 200 г
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- сок 1 апельсина
- мякоть 1 апельсина
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, срезать лишний жир и жилки.
Сделать надрезы и нашпиговать чесноком.Соединить горчицу с медом, хорошенько перемешать.
Соединить в ступке все специи, кроме гвоздики и размять.
Кусок мяса хорошенько смазать специями.
Затем намазать маринадом.Воткнуть в шахматном порядке гвоздику (я ее не люблю, поэтому не втыкала). Завернуть свинину в фольгу, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180—200 градусов, поставить противень с мясом запекаться часа на 1, 5.За 10 минут до готовности открыть фольгу, положить при желании пару веточек розмарина и запечь до аппетитной золотистой корочки. (У меня в духовке есть специальная функция для получения корочки, и на этом этапе я ее включаю).
За оставшиеся 10 минут готовим соус:
В кастрюлю всыпать сахар, поставить на небольшой огонь. Влить предварительно отжатый сок апельсина. Добавить ягоды брусники. Нарезать целый апельсин на небольшие кубики. Когда смесь закипит, быстро добавить кусочки апельсинов. Проварить и снять с огня. (фото пошагового нет, т.к. соус у меня был готов с выходных, но сложного ничего нет в его приготовлении)
Мясо нарезать на порционные куски, залить соусом и подать к столу.Кстати, в холодном виде мяско прекрасно идет как закуска.
Приятного аппетита!
Комментарии