
Банановый кекс с шоколадом
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Еще один вариант утилизации переспелых бананов. Очень вкусный, ароматный и нежный кексик. Делается быстро, просто, да и посуды грязной практически не остается.
Один из фаворитов нашей семьи!
Теги
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана кефира
- ваниль
- ½ ч. л. соды
- 2 ч. л разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г черного шоколада, наломанного кусочками
Приготовление
Бананы размять вилкой.
Чем более переспевшие бананы вы возьмете, тем лучше.бананы размять Масло растопить и смешать с сахаром и ванилью. Затем ввести яйца.
Просеянную муку с разрыхлителем и солью вмешивать порциями попеременно с кефиром.
В последнюю очередь положить соду.приготовить тесто Затем вмешать банановое пюре и шоколад.
Можно добавить дробленые орехи.вмешать в тесто бананы и шоколад Выложить тесто в смазанную маслом форму и печь 40—45 минут при t – 180 С.
Готовность проверяем зубочисткой.выложить тесто в форму Кекс остудить в форме и только потом вынимать и разрезать!
печь до готовности Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!кекс готов
Комментарии