Рецепт Закусочные кексы из кабачка с беконом с фото
Бутерброды и закуски

Закусочные кексы из кабачка с беконом

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Очень сочные, румяные и вкусные кексики!
Готовятся просто, но немного трудоемко. Зато результат того стоит: гости всегда уносят с собой, что не доели!

Основные ингредиенты

кабачок, бекон, яйца

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • небольшой кабачок
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. муки
  • 70 г бекона
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Добавить соль и оставить давать сок.

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.

    Смешать яйца с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем.

    Кабачок хорошо отжать руками и вмешать мякоть в тесто.
    Кабачка должно получиться МАЛО. Очень важно хорошо его отжать, чтобы кексы не "поплыли".

    Бекон мелко нарезать и тоже добавить в тесто. Под конец вмешать в тесто лук вместе с маслом.

    Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

    кабачковые кексы с беконом
    кабачковые кексы с беконом
  2. Внутри кексы останутся мягкими. Но когда остынут, будет самое то!