Закусочные кексы из кабачка с беконом
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Очень сочные, румяные и вкусные кексики!
Готовятся просто, но немного трудоемко. Зато результат того стоит: гости всегда уносят с собой, что не доели!
Теги
Ингредиенты
- 2 луковицы
- небольшой кабачок
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. муки
- 70 г бекона
- 1 ч. л. соли
Приготовление
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Добавить соль и оставить давать сок.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Смешать яйца с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем.
Кабачок хорошо отжать руками и вмешать мякоть в тесто.
Кабачка должно получиться МАЛО. Очень важно хорошо его отжать, чтобы кексы не «поплыли».
Бекон мелко нарезать и тоже добавить в тесто. Под конец вмешать в тесто лук вместе с маслом.
Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 15—20 минут до золотистого цвета.Внутри кексы останутся мягкими. Но когда остынут, будет самое то!
Комментарии