Рецепт Шоколадные маффины с кабачком с фото

Шоколадные маффины с кабачком

Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Это один из моих самых любимых рецептов маффинов!

Кабачок делает их влажными и сочными, а корица придает сногсшибательный аромат.

повар

Основные ингредиенты

кабачок, кефир, корица

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 300 г мякоти кабачка
  • 180г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г растительного масла
  • 60 мл кефира (или молока)
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

  1. Кабачок натереть, смешать с солью и оставить.
    Это нужно, чтобы он дал сок, который потом следует отжать, чтобы влага не подмочила выпечку.

    кабачок смешать с солью
    кабачок смешать с солью
  2. Оба масла растереть с сахаром.

    растереть масло с сахаром
    растереть масло с сахаром
  3. Влить по одному яйца, затем кефир.

    влить яйца и кефир
    влить яйца и кефир
  4. Отдельно просеять муку и смешать её с какао, корицей и разрыхлителем.

    муку смешать с какао и корицей
    муку смешать с какао и корицей
  5. Всыпать сухую смесь в жидкую, быстро перемешать.

    соединить обе смеси
    соединить обе смеси
  6. Кабачок хорошо отжать и добавить в тесто.

    добавить кабакчок
    добавить кабакчок
  7. Формочки смазать растительным маслом. Тесто выложить на 3/4.

    выложить тесто в формы
    выложить тесто в формы
  8. Выпекать 30 минут при t-200 С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  9. Маффины остудить в формочках, а затем выложить на блюдо.

    маффины готовы
    маффины готовы
Оценка 5 / 5 на основе 11172
Домашняя
кабачок, кефир, корица
PT60M
PT60M
0