Шоколадные маффины с кабачком
Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Это один из моих самых любимых рецептов маффинов!
Кабачок делает их влажными и сочными, а корица придает сногсшибательный аромат.
Теги
Ингредиенты
- 300 г мякоти кабачка
- 180г муки
- 60 г сливочного масла
- 60 г растительного масла
- 60 мл кефира (или молока)
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. корицы
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя
- 0, 5 ч. л. соли
Приготовление
Кабачок натереть, смешать с солью и оставить.
Это нужно, чтобы он дал сок, который потом следует отжать, чтобы влага не подмочила выпечку.Оба масла растереть с сахаром.
Влить по одному яйца, затем кефир.
Отдельно просеять муку и смешать её с какао, корицей и разрыхлителем.
Всыпать сухую смесь в жидкую, быстро перемешать.
Кабачок хорошо отжать и добавить в тесто.
Формочки смазать растительным маслом. Тесто выложить на 3/4.
Выпекать 30 минут при t-200 С.
Маффины остудить в формочках, а затем выложить на блюдо.
Комментарии