Шоколадно-вишневый торт с глазурью (фото)
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Представляю вашему вниманию шедевр в мире кондитерского искусства — Шоколадно-вишневый торт с глазурью. Это необычное творение, где сливаются воедино шелковистая нежность шоколадных коржей и изысканная сладость спелой вишни. Каждый кусочек этого торта — это погружение в чувственный мир, где страсть шоколада сливается с яркостью вишневого вкуса, а глазурь, словно искусная поэзия, обволакивает его и придает изысканный финальный штрих. Разрешите этому торту стать неотъемлемой частью вашего праздника или поводом для радости в будние дни.
Теги
яйца, мука, сливочное масло, какао
Ингредиенты
На форму диаметром 19—22 см.
Тесто:
- 2 яйца
- 200 г (10 ст ложек без верха) сахара
- 200 мл молока
- 90 г растительного масла
- 200 г (10 ст ложек без верха) пшеничной муки
- 40 г (4 ст ложки без верха) какао
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 200—300 г вишни (замороженной, без косточек)
Крем:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Глазурь:
- 40 г (4 ст ложки без верха) какао
- 100 г (5 ст ложки без верха) сахара
- 150 г сметаны или натурального йогурта
- 60 г сливочного масла
Приготовление
В большой миске просейте пшеничную муку и какао-порошок. Добавьте сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске соедините молоко, растительное масло и яйца. Влейте смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Добавьте уксус или лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте.
В другой миске посыпьте замороженную вишню пшеничной мукой и перемешайте, чтобы каждая ягода была покрыта тонким слоем муки.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Выложите 1/3 теста в смазанную форму для выпечки диаметром 19—22 см. Распределите половину вишни по тесту. Затем повторите процесс со второй третью теста и оставшейся вишней. Закончите, выложив оставшуюся третью часть теста.
Выпекайте корж в разогретой духовке в течение 30—40 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в середину коржа, не выйдет сухой.
Дайте коржу остыть в форме в течение 15—20 минут, затем аккуратно обойдите ножом по краю формы и извлеките корж.
Удалите пергаментную бумагу и дайте коржу полностью остыть до комнатной температуры.
Отрежьте верхнюю сухую корку остывшего коржа и размельчите отрезанную часть на крошки.
Выберите более гладкую сторону торта для глазури, лучше всего перевернуть корж вверх ногами.
Теперь приступим к приготовлению крема:
В отдельную миску выложите масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до образования белой пышной массы.Аккуратно разрежьте торт на 2 равные части и смажьте нижнюю часть масляным кремом. Сверху выложите оставшуюся часть коржа.
В сотейнике соедините 40 гр какао-порошка и 100 гр сахара. Добавьте йогурт (или сметану) и перемешайте до получения гладкой массы.
Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне около полуторы минуты.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло, разрезанное на кусочки. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
Отложите около 2 столовых ложек глазури. С остальной глазурью полейте торт и равномерно распределите. Если на поверхности глазури появятся маленькие пузырьки, можно аккуратно проколоть их деревянной шпажкой.
Когда глазурь затвердеет, снимите боковую пленку и украсьте боковую поверхность торта оставшимися крошками.
Шоколадный торт с вишней готов! Подавайте его и наслаждайтесь!
Комментарии