Рецепт Шоколадно-вишневый торт с глазурью (фото) с фото

Шоколадно-вишневый торт с глазурью (фото)

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Представляю вашему вниманию шедевр в мире кондитерского искусства — Шоколадно-вишневый торт с глазурью. Это необычное творение, где сливаются воедино шелковистая нежность шоколадных коржей и изысканная сладость спелой вишни. Каждый кусочек этого торта — это погружение в чувственный мир, где страсть шоколада сливается с яркостью вишневого вкуса, а глазурь, словно искусная поэзия, обволакивает его и придает изысканный финальный штрих. Разрешите этому торту стать неотъемлемой частью вашего праздника или поводом для радости в будние дни.

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйца, мука, сливочное масло, какао

Ингредиенты

На форму диаметром 19—22 см.

Тесто:

  • 2 яйца 
  • 200 г (10 ст ложек без верха) сахара 
  • 200 мл молока
  • 90 г растительного масла
  • 200 г (10 ст ложек без верха) пшеничной муки
  • 40 г (4 ст ложки без верха) какао
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 200—300 г вишни (замороженной, без косточек)

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Глазурь:

  • 40 г (4 ст ложки без верха) какао
  • 100 г (5 ст ложки без верха) сахара
  • 150 г сметаны или натурального йогурта
  • 60 г сливочного масла

Приготовление

  1. В большой миске просейте пшеничную муку и какао-порошок. Добавьте сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.

  2. В отдельной миске соедините молоко, растительное масло и яйца. Влейте смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до получения однородного теста.

  3. Добавьте уксус или лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте.

  4. В другой миске посыпьте замороженную вишню пшеничной мукой и перемешайте, чтобы каждая ягода была покрыта тонким слоем муки.

  5. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  6. Выложите 1/3 теста в смазанную форму для выпечки диаметром 19—22 см. Распределите половину вишни по тесту. Затем повторите процесс со второй третью теста и оставшейся вишней. Закончите, выложив оставшуюся третью часть теста.

  7. Выпекайте корж в разогретой духовке в течение 30—40 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в середину коржа, не выйдет сухой.

  8. Дайте коржу остыть в форме в течение 15—20 минут, затем аккуратно обойдите ножом по краю формы и извлеките корж.

  9. Удалите пергаментную бумагу и дайте коржу полностью остыть до комнатной температуры.

  10. Отрежьте верхнюю сухую корку остывшего коржа и размельчите отрезанную часть на крошки.

  11. Выберите более гладкую сторону торта для глазури, лучше всего перевернуть корж вверх ногами.

  12. Теперь приступим к приготовлению крема:
    В отдельную миску выложите масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до образования белой пышной массы.

  13. Аккуратно разрежьте торт на 2 равные части и смажьте нижнюю часть масляным кремом. Сверху выложите оставшуюся часть коржа.

  14. В сотейнике соедините 40 гр какао-порошка и 100 гр сахара. Добавьте йогурт (или сметану) и перемешайте до получения гладкой массы.

  15. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне около полуторы минуты.

  16. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, разрезанное на кусочки. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

  17. Отложите около 2 столовых ложек глазури. С остальной глазурью полейте торт и равномерно распределите. Если на поверхности глазури появятся маленькие пузырьки, можно аккуратно проколоть их деревянной шпажкой.

  18. Когда глазурь затвердеет, снимите боковую пленку и украсьте боковую поверхность торта оставшимися крошками.

  19. Шоколадный торт с вишней готов! Подавайте его и наслаждайтесь!

    Шоколадно-вишневый торт с глазурью
    Шоколадно-вишневый торт с глазурью
Оценка 5 / 5 на основе 11690
Домашняя
яйца, мука, сливочное масло, какао
PT120M
PT120M
0

Комментарии