Рецепт Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски» с фото
Салаты

Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»

Рецепт на 0 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки

Если вы еще не знаете, что можно приготовить из краснокочанной капусты, то рекомендую попробовать салат «По-итальянски». В нем очень много витаминов, он получается легким, полезным и очень вкусным. Если дать салату немного постоять, хотя бы часик или два, то он станет еще ароматнее и прийдется по душе абсолютно всем.

повар

Основные ингредиенты

капуста, морковь, огурец

Ингредиенты

  • капуста краснокачанная — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • листья салата — 5—6 шт

для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст л
  • яблочный уксус — 3 ч л
  • базилик сушеный — 1/2 ч л
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты для салата. Так как морковь была крупная, я взяла половину. Листья салата необходимо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Морковь очищаем, огурец хорошо моем.

    Продукты для салата
    Продукты для салата
  2. В миску шинкуем капусту. Сделать это можно с помощью овощерезки или обычным ножом. Морковь нарезаем тонкой соломкой, тоже самое проделываем с огурцом.

    Нарезанные овощи
    Нарезанные овощи
  3. Готовим заправку для салата. Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус и специи. Заправляем салат.

    Заправляем салат
    Заправляем салат
  4. В самом конце кладем листья салата, рвем их руками. Снова все хорошо перемешиваем.

    Рвем листья салата
    Рвем листья салата
  5. Подавать салат можно сразу, но предпочтительней дать ему постоять хотя бы час, тогда он лучше пропитается и получится еще ароматнее.

    Подаем салат «По-итальянски»
    Подаем салат «По-итальянски»
  6. Салат получается безумно вкусным и ароматным, хрустящим и сочным.

    Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
    Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
Оценка 5 / 5 на основе 1424
Домашняя
капуста, морковь, огурец
PT30M
PT30M
0
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Предыдущий
Яблочный штрудель с тестом «Филло»
Яблочный штрудель с тестом «Филло»
Следующий