Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
Рецепт на 0 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать без термической обработки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
Если вы еще не знаете, что можно приготовить из краснокочанной капусты, то рекомендую попробовать салат «По-итальянски». В нем очень много витаминов, он получается легким, полезным и очень вкусным. Если дать салату немного постоять, хотя бы часик или два, то он станет еще ароматнее и прийдется по душе абсолютно всем.
Теги
Ингредиенты
- капуста краснокачанная — 300 г
- морковь — 1 шт
- огурец — 1 шт
- листья салата — 5—6 шт
для заправки:
- масло оливковое — 2 ст л
- яблочный уксус — 3 ч л
- базилик сушеный — 1/2 ч л
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для салата. Так как морковь была крупная, я взяла половину. Листья салата необходимо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Морковь очищаем, огурец хорошо моем.
В миску шинкуем капусту. Сделать это можно с помощью овощерезки или обычным ножом. Морковь нарезаем тонкой соломкой, тоже самое проделываем с огурцом.
Готовим заправку для салата. Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус и специи. Заправляем салат.
В самом конце кладем листья салата, рвем их руками. Снова все хорошо перемешиваем.
Подавать салат можно сразу, но предпочтительней дать ему постоять хотя бы час, тогда он лучше пропитается и получится еще ароматнее.
Салат получается безумно вкусным и ароматным, хрустящим и сочным.
Комментарии