
Меренговый рулет с клубникой (летний десерт)
Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать охлаждать духовка холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Откритием этого летнего сезона для меня стал десерт «Меренговый рулет с клубникой»! Это очень нежное, буквально тающае во рту лакомство. К тому же, готовится такой рулет очень быстро! Понравится и взрослым, и детям.
Теги
Ингредиенты
- яичные белки — 130 г (~ 4 обычных яйца)
- сахарная пудра — 180 г
- крахмал (любой) 10 г
- щепотка лимонной кислоты
- щепотка ванилина
Крем
- жирные 33% сливки — 200 г
- клубника — 200—300 г
Приготовление
Ингредиенты для нашего рулета
Продукты для рулета Отделяем белки от желтков
белки в посуде Застилаем противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки (как на фото ниже). Слегка смазываем бумагу или коврик подсолнечным маслом.
коврик для выпечки на протвине Взбиваем белки до легкой пены. Добавляем щепотку лимонной кислоты, ванилин и продолжаем взбивать.
взбиваем белки с лимонной кислотой и ванилином Затем понемногу высыпаем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков и глянцевой поверхности. Можно вместо сахарной пудры брать мелко кристаллический сахар.
добавляем сахарную пудру понемногу Если перевенруть миску, белки не должны из нее выпадать, на венчиках остаются острые пики — это признак того, что взбивать дальше не нужно. Добавляем 10 г кукурузного крахмала (или любого другого) и аккуратно лопаткой перемешиваем нашу массу.
взбиваем до крепких пиков Выкладываем белковую массу на пергамент или коврик. Аккуратно разравниваем равномерно по протвиню. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20—25 минут.
отправляем белковую массу в духовку Готовый рулет выглядит слегка подрумяненным и крошится при нажатии. Снимаем его с коврика и перекладываем на полотенце, даем остыть.
рулет на полотенце Пока печется рулет, необходимо хорошо промыть, просушить и порезать клубнику.
порезанная клубника Теперь готовим крем. Берем хорошо охлажденные сливки и взбиваем их до легкой пены. Потом добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Больше класть сахара не нужно, так как сам рулет достаточно сладкий.
взбиваем сливки Намазываем наш крем на рулет с тыльной стороны. Слишком много крема класть не нужно, иначе он будет вытекать при скручивании.
намазываем крема на рулет Выкладываем клубнику на крем. Стараемся делать это равномерно. Можно брать и любые другие замороженные или свежие ягоды, главное чтобы они не были слишком влажными. Но идеальней всего сюда подходит клубника.
выкладываем клубнику клубника на креме Скручиваем наш рулет. Делать нужно это аккуратно, не спеша, так как в процессе он может немножко крошиться — это нормально.
скручиваем рулет Вот так выглядит скрученный рулет.
скрученный рулет Украшаем рулет по своему вкусу и желанию. Я сверху полила его растопленным белым и черным шоколадом, украсила разрезанной клубникой и листиками мелиссы. Вот так выглядит рулет в разрезе.
рулет в разрезе Это действительно очень легкий и абсолютно не трудозатратный рецепт. Очень рекомендую воспользоваться сезоном клубники и приготовить его!
меренговый рулет с клубникой (летний десерт)
Комментарии