Террин из авокадо и креветок
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин
Террин — это особый вид закуски, зародившейся во Франции. По сути — это разновидность запеченного паштета. И даже название своё террин взял от жаростойкой посудины с крышкой, в которой запекали паштеты, а сам изначально назывался «мясным хлебцем» и считался горячей закуской.
Сегодня мы видим великое множество вариантов приготовления различных терринов: холодных и горячих, стандартно прямоугольных и нестандартно круглых, на желатине и просто слоеных, больших и маленьких порционных.
Этот террин — хорошая альтернатива рыбным салатам. Вы можете сделать его как порционно, так и одним большим праздничным блюдом.
Теги
Ингредиенты
- 2 больших авокадо
- 100 г соленой рыбы
- 20—30 больших креветок (примерно 150—200 г)
- 2 отварные картофелины
- соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
- зеленый лук и укроп
- лимонный сок
- черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Нарезаем мелко зелень и делим её на две равные части.
Картофель можно порезать кубиками, но я просто его толку. Заправить соусом (2—3 ст. л.) и добавить одну половину зелени.
Предварительно отваренные креветки порезать на маленькие кусочки и тоже заправить соусом и зеленью.
Рыбу нарезать маленькими кусочками.
Авокадо очистить, нарезать кубиками, поперчить и залить лимонным соком (2—3 ст. л.)
Авокадо рекомендую обрабатывать в самую последнюю очередь, дабы он как можно меньше находился на открытом воздухе и не потемнел.Выложить формы пленкой.
Выложить слой авокадо, затем креветки, потом рыбу и закончить картошкой.
Каждый слой стараться делать ровным и хорошо утрамбовывать.Края пленки загнуть внутрь и убрать террин в холодильник часа на 3—4 или на ночь. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. Можно прижать сверху чем-нибудь тяжелым.
Перед подачей перевернуть террины на тарелки, аккуратно снять пленку и украсить лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии