Рецепт Пышные оладьи на кокосовом масле (секреты приготовления) с фото
Другое

Пышные оладьи на кокосовом масле (секреты приготовления)

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Оладьи любят все, но далеко не у каждой хозяйки они получаются пышными и вкусными. Поделюсь с вами секретами их приготовления. Во-первых, все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому кефир следует доставать из холодильника заранее. Во-вторых, нельзя класть много сахара, 1—2 столовые ложки будет достаточно. Если вам будет нехватать сладости, то сверху всегда оладьи можно полить вареньем, сгущенным молоком или топпингом. В-третьих, тесто должно немного постоять перед жаркой, только так оладьи получатся по-настоящему пышными. Еще один секрет кроется в том, что соду не надо класть прямо в кефир, вопреки распространненому мнению, что кефир гасит соду. В оладьях соду лучше смешивать с просеянной мукой и потом только добавлять в кефир. Так же не стоит использовать больше чем 2 яйца, так как яйца делают тесто грубее, а сами оладьи жёстче.

повар

Основные ингредиенты

кефир, мука, сода

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл
  • сода — 1 ч л
  • сахар — 2 ст л
  • яйцо — 1 шт
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 1. 5 стакана
  • соль — щепотка
  • кокосовое масло для жарки

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для пышных оладьей. Для этого кефир и яйцо достаем из холодильника заранее, пусть они нагреваются до комнатной температуры.

    Продукты для пышных оладьей
    Продукты для пышных оладьей
  2. В отдельную миску выливаем 500 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.

    Смешиваем кефир с солью, ванильным сахаром и яйцом.
    Смешиваем кефир с солью, ванильным сахаром и яйцом.
  3. Слегка взбиваем венчиком.

    Взбиваем венчиком
    Взбиваем венчиком
  4. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соду.

    Смешиваем муку и соду
    Смешиваем муку и соду
  5. Добавляем муку с содой небольшими порциями в кефир, постоянно вымешивая тесто венчиками.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  6. Замешиваем тесто, оно должно получиться как очень густая сметана. Если муки недостаточно, то необходимо еще добавить, иначе оладьи растекутся по сковороде и не будут пышными. Оставляем тесто отдыхать на 15—30 минут. После этого тесто не перемешиваем, сразу начинаем жарить. Если тесту не дать отдохнуть оладушки будут не такими пышными.

    Тесто как густая сметана
    Тесто как густая сметана
  7. Разогреваем сковородку с кокосовым маслом. Рекомендую жарить именно на кокосовом масле, оно предает особый запах и вкус оладьям.

    Жарим на кокосовом масле
    Жарим на кокосовом масле
  8. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскалённую сковородку.

    Выкладываем тесто на сковородку
    Выкладываем тесто на сковородку
  9. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.

    Жарим оладьи
    Жарим оладьи
  10. Оладьи очень хорошо поднимаются и не опадают в процессе готовки.

    Поднимающиеся оладьи
    Поднимающиеся оладьи
  11. Готовые оладьи подаем к столу, обильно полив карамельным топпингом, любым джемом или сгущенным молоком.

    Пышные оладьи на кокосовом масле
    Пышные оладьи на кокосовом масле
Оценка 5 / 5 на основе 18402
Домашняя
кефир, мука, сода
PT30M
PT30M
0
Песочное печенье «шампиньоны»
Песочное печенье «шампиньоны»
Предыдущий
Домашняя «Nutella» с орехами
Домашняя «Nutella» с орехами
Следующий