Рулетики в итальянском стиле
Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить Итальянская кухня всем остальным вегетарианцам на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Для следующей замечательной закуски вам понадобятся пшеничные лепешки. Не знаю, как они зовутся у украинских производителей, у нас их называют «Ладушками». Эти лепешки немного похожи на тонкий лаваш, но плотнее и жестче. Именно поэтому они замечательно подходят для разнообразных рулетиков. Лаваш, при всех своих положительных характеристиках, имеет неприятное свойство размокать от влажной начинки. С лепешками же этого не происходит. Так что, рекомендую ознакомиться.
Начинку я обычно делаю на итальянский манер — томаты с сыром, грибами и базиликом.
Получается очень-очень вкусно! Нет ни одного человека из тех, кого я знаю, кто не любил бы эти рулетики!
Хочу поделиться рецептом и с вами!
Теги
Ингредиенты
- 5—7 больших лепешек
- 300 г свежих шампиньонов (или 500 г замороженных)
- 300 г твердого сыра
- 6 крупных мясистых томатов
- 3—4 зубчика чеснока
- базилик
Приготовление
Грибы мелко нарезать и тушить в сковороде до полного выпаривания жидкости, которую они выделили.
Затем добавить нарезанные кубиками томаты. Можно предварительно снять с них кожицу, но здесь это не принципиально. И тоже тушить до полного выпаривания жидкости.
Полное выпаривание очень важно, т.к. если останется хоть немного жидкости, она подмочит ваши рулеты, и даже лепешки этого не перенесут. Всё развалится.В самом конце добавить базилик и чеснок.
В горячий соус положить натертый сыр и хорошо перемешать до полного расплавления сыра.
Сразу же намазать соусом лепешки, иначе сыр застынет и намазать не удастся.
Я сразу раскладываю все имеющиеся лепешки и намазываю их параллельно, т.к. в этом случае очень удобно равномерно распределить начинку между всеми ими.Свернуть лепешки рулетами и оставить застывать примерно на 1 час (не в холодильнике!).
Перед подачей нарезать лепешки поперек и выложить на блюдо.
В домашнем окружении можно просто разрезать большой рулет напополам на 2 рулета и кушать его руками, как пирог.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Комментарии
интересный вариант рулетиков)))