Рецепт Рулетики в итальянском стиле с фото

Рулетики в итальянском стиле

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить Итальянская кухня всем остальным вегетарианцам на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Для следующей замечательной закуски вам понадобятся пшеничные лепешки. Не знаю, как они зовутся у украинских производителей, у нас их называют «Ладушками». Эти лепешки немного похожи на тонкий лаваш, но плотнее и жестче. Именно поэтому они замечательно подходят для разнообразных рулетиков. Лаваш, при всех своих положительных характеристиках, имеет неприятное свойство размокать от влажной начинки. С лепешками же этого не происходит. Так что, рекомендую ознакомиться.

Начинку я обычно делаю на итальянский манер — томаты с сыром, грибами и базиликом.

Получается очень-очень вкусно! Нет ни одного человека из тех, кого я знаю, кто не любил бы эти рулетики!
Хочу поделиться рецептом и с вами!

повар

Основные ингредиенты

помидоры, сыр, грибы

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать и тушить в сковороде до полного выпаривания жидкости, которую они выделили.

    Грибы потушить
    Грибы потушить
  2. Затем добавить нарезанные кубиками томаты. Можно предварительно снять с них кожицу, но здесь это не принципиально. И тоже тушить до полного выпаривания жидкости.
    Полное выпаривание очень важно, т.к. если останется хоть немного жидкости, она подмочит ваши рулеты, и даже лепешки этого не перенесут. Всё развалится.

    Добавить помидоры
    Добавить помидоры
  3. В самом конце добавить базилик и чеснок.

    Добавить чеснок и базилик
    Добавить чеснок и базилик
  4. В горячий соус положить натертый сыр и хорошо перемешать до полного расплавления сыра.

    Добавить тертый сыр
    Добавить тертый сыр
  5. Сразу же намазать соусом лепешки, иначе сыр застынет и намазать не удастся.
    Я сразу раскладываю все имеющиеся лепешки и намазываю их параллельно, т.к. в этом случае очень удобно равномерно распределить начинку между всеми ими.

    Намазать лепешки
    Намазать лепешки
  6. Свернуть лепешки рулетами и оставить застывать примерно на 1 час (не в холодильнике!).

    Свернуть рулетики
    Свернуть рулетики
  7. Перед подачей нарезать лепешки поперек и выложить на блюдо.

    В домашнем окружении можно просто разрезать большой рулет напополам на 2 рулета и кушать его руками, как пирог.

    Вот и всё!
    Приятного аппетита!

    Рулетики готовы
    Рулетики готовы
Оценка 5 / 5 на основе 231
Домашняя
помидоры, сыр, грибы
PT60M
PT60M
0