Рецепт Dutch аpple pancake с фото
Выпечка

Dutch аpple pancake

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать запекать Европейская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Хочу познакомить вас с вкуснейшим десертом. Встречайте: Dutch baby pancake! Прошу любить и жаловать!

Dutch baby pancake – это, по сути, большая оладья, которая запекается в духовке. Корни его восходят к Apfelpfannkuchen, немецким яблочным оладьям.
Dutch baby – это отличная возможность позавтракать нежными блинчиками и не тратить время на их жарку. Да и не только позавтракать. Этот нежнейший десерт будет уместен в любое время суток.
Dutch baby pancake сам по себе почти не сладкий, и поэтому его принято подавать с сиропами, сладкими кремами, карамелизированными фруктами или просто посыпать сахарной пудрой.

Лично я очень люблю разновидность под названием  Dutch аpple pancake – это когда тестом заливают яблоки. Его здесь и покажу. Надеюсь, вам понравится!

Основные ингредиенты

яблоки, яйца, кефир

Ингредиенты

Для формы диаметром 26 см нужно:

  • 2-3 крупных яблока или (4-5 некрупных)
  • 3 яйца
  • 4-5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 75 г сливочного масла
  • ¾ стакана молока или кефира (я очень люблю на кефире, но классический Dutch baby делается на молоке)
  • ваниль
  • корица (1/2 ч.ложки)
  • соль (щепотка)
  • 3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 3 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 С.
    Сливочное масло растопить прямо в форме, поставив её в духовку.

    масло нарезать кусочками и поставить в горячую духовку
    масло нарезать кусочками и поставить в горячую духовку
  2. Как только масло растопилось, вынуть форму из духовки, отчерпать 5-6 ст. ложек масла в емкость, в которой вы собираетесь делать тесто.

    растопленное масло
    растопленное масло
  3. Оставшимся маслом смазать бортики формы и выложить туда очищенные и нарезанные дольками яблоки, присыпать их коричневым сахаром и поставить потомиться в духовку минут на 10, пока делается тесто.

    яблоки присыпать сахаром и запечь
    яблоки присыпать сахаром и запечь
  4. Для теста смешать масло, яйца, кефир, сахар, муку, ваниль, корицу и соль.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  5. Залить яблоки тестом и печь 30 минут при 200С ( или можно даже 20 минут при 220С).

    залить яблоки тестом
    залить яблоки тестом
  6. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

    Dutch аpple pancake готов
    Dutch аpple pancake готов
  7. Теперь, как водится, о нюансах. Без них ваш Dutch baby может выйти немного неправильным. Вкусным выйдет по-любому, тут даже не сомневайтесь, а вот не подняться может вполне. Итак.

    1) Недаром я указала в начале размер формы: если форма будет слишком большая, десерт получится плоским; а если слишком маленькая – вспучится по середине. А Dutch baby должен напоминать корону, т.е. подняться должны его края. Потом, разумеется, он немного опадет, как любой омлет.

    2) Температура духовки и формы должна быть очень высокой. Когда вы выливаете тесто в форму, та должна быть прямо из духовки, практически раскаленной.

    3) Масла должно быть много! Когда заливаете тесто в форму, масло прямо плавает по краям. Это обязательно.

    4) Никакого разрыхлителя!

    Надеюсь, соблюдение этих несложных правил позволит вам получить отличный результат с первого же раза. Удачи!

    И приятного аппетита!