
«Наполеон» из свеклы
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое всем остальным вегетарианцам на праздник
Очень вкусно и необычно! Гости оценили!
Теги
Подпишись на Telegram чтобы получать простые рецепты
Ингредиенты
- 4 отварные свеклы (можно 6 небольших)
- 150 г козьего сыра (или творога)
- горсть обжаренных подсолнечных семечек
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея
- петрушка
Заправка:
- сок половины лимона
- 2 ст. ложки любого растительного масла
- щепотка красного перца
- щепотка тмина
- щепотка мелкой морской соли
- щепотка специй «Травы к салатам»
- 2—3 чайные ложки гранатового сока
- горсть зерен граната
Приготовление
Нарезать свеклу кружочками толщиной 0, 5 см. Размять вилкой козий сыр, добавить горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея (я взяла лук-порей), перемешать все хорошенько.
приготовить сырную смесь Заправка: все ингредиенты для заправки соединить и перемешать.
приготовить заправку На каждый ломтик свеклы выложить часть сырной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полить заправкой и посыпать петрушкой.
закуска готова
Оценка 5 / 5 на основе 17162
Домашняя
свекла, сыр, сельдерей
PT30M
PT30M
0
Комментарии