Рецепт
Бутерброды и закуски

"Наполеон" из свеклы

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое всем остальным вегетарианцам на праздник

Очень вкусно и необычно! Гости оценили!

Основные ингредиенты

свекла, сыр, сельдерей

Ингредиенты

  • 4 отварные свеклы (можно 6 небольших)
  • 150 г козьего сыра (или творога)
  • горсть обжаренных подсолнечных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • петрушка

Заправка:

  • сок половины лимона
  • 2 ст. ложки любого растительного масла
  • щепотка красного перца
  • щепотка тмина
  • щепотка мелкой морской соли
  • щепотка специй "Травы к салатам"
  • 2-3 чайные ложки гранатового сока
  • горсть зерен граната

Приготовление

  1. Нарезать свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой козий сыр, добавить горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея (я взяла лук-порей), перемешать все хорошенько.

    приготовить сырную смесь
    приготовить сырную смесь
  2. Заправка: все ингредиенты для заправки соединить и перемешать.

    приготовить заправку
    приготовить заправку
  3. На каждый ломтик свеклы выложить часть сырной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полить заправкой и посыпать петрушкой.

    закуска готова
    закуска готова
Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами
Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами
Предыдущий
Теплый салат с говядиной и фасолью
Теплый салат с говядиной и фасолью
Следующий