Рецепт Страсбургский пирог со сливами с фото

Страсбургский пирог со сливами

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему).
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка!
А еще он очень красивый.

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, сливы, сметана

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 60 г сахара
  • холодная вода (если нужно)

Начинка:

  • 800 г слив
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5—6 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • + 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
    Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.

    приготовить тесто и выложить его в форму
    приготовить тесто и выложить его в форму
  2. Отделить белки от желтков.

    В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
    Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!

    взбить творог с желтками, сметаной и сахаром
    взбить творог с желтками, сметаной и сахаром
  3. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.

    добавить взбитые белки
    добавить взбитые белки
  4. Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
    Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.

    подготовить сливы
    подготовить сливы
  5. На корж выложить творожную массу.

    выложить творожную смесь на тесто
    выложить творожную смесь на тесто
  6. Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч. л. смеси в каждую сливу.

    выложить сливы
    выложить сливы
  7. Печь около часа при t-180С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  8. Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
    Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11151
Домашняя
творог, сливы, сметана
PT120M
PT120M
0

Комментарии

Юля
Юля

мммм, как аппетитно! надо попробовать!

ОКСАНА
ОКСАНА

СУПЕР,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ!

Евгения
Евгения

Я только что его испекла, он и правда очень красив, мои детки так и хотят оттяпать кусочек, но ждем пока остынет! благодарю за прекрасный рецепт!

эльвира
эльвира

очень вкусный и очень красивый пирог) моя семья была довольна) спасибо)

Наталья
Наталья

Очень и очень вкусно!!Спасибо за рецепт! Теперь буду его всегда печь

Елена
Елена

Выглядит потрясающе! Да и невкусным быть не может. В моей семье обожают творожные блюда. Спасибо за рецепт.

NADINE
NADINE

"Вегетарианский"???!!! С творогом, сметаной, маслом, яйцами ???

Елизавета
Елизавета

NADINE, лакто-ово-вегетарианцам. Так понятнее? ))

людмила
людмила

Отличный рецепт, спасибо, очень вкусно. Дети счастливы.

Люша
Люша

Пирог получился очень красивым но не смотря на то что просидел 1,5 часа в духовке при 180 С не пропекся окончательно - когда разрезала после охлаждения оказалось, что творог ближе к центру не спекся, а был жидковат. Возможно потому, что я использовала летние маленькие длинные сливки, а они гораздо сочнее показанных у автора. Но все равно пирог очень вкусный, об''язательно попробую испечь еще раз с другими сливами. Спасибо за рецепт.

Марина
Марина

ОСЕЛ (((((((((((((((((( как он у вас такой пышный остался ?

Елизавета
Елизавета

Марина, скорее всего, Вы его либо не додержали, либо открывали дверцу в процессе. Или не дали до конца остыть в форме.

Мари
Мари

Не, ну он совсем не вегетарианский... А то, что должен быть вкусным это 100%. Куплю такие сливы и испеку. В закладки

Татьяна
Татьяна

Очень люблю сливы и все десерты из них! А этот пирог один из моих фаворитов среди пирогов из слив. Пекла неоднократно. И всегда идет на ура среди моих родных!

Эд
Эд

Пирог действительно вкусный и красивый! Но какое отношение он имеет к страсбургскому пирогу?! Это обычный пирог с творогом и фруктами!)

Елизавета
Елизавета

Эд, если Вы прочтете вступление к рецепту, то там написано: "Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему)"