Рецепт Страсбургский пирог со сливами с фото
Выпечка

Страсбургский пирог со сливами

Рецепт на 12 порций 60-120 минут (долго) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему).
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь - это нежнейшая воздушная творожная начинка!
А еще он очень красивый.

Основные ингредиенты

творог, сливы, сметана

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 60 г сахара
  • холодная вода (если нужно)

Начинка:

  • 800 г слив
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • + 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
    Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.

    приготовить тесто и  выложить его в форму
    приготовить тесто и выложить его в форму
  2. Отделить белки от желтков.

    В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
    Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!

    взбить творог с желтками, сметаной и сахаром
    взбить творог с желтками, сметаной и сахаром
  3. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.

    добавить взбитые белки
    добавить взбитые белки
  4. Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
    Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.

    подготовить сливы
    подготовить сливы
  5. На корж выложить творожную массу.

    выложить творожную смесь на тесто
    выложить творожную смесь на тесто
  6. Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч.л. смеси в каждую сливу.

    выложить сливы
    выложить сливы
  7. Печь около часа при t-180С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  8. Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
    Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов