Страсбургский пирог со сливами
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему).
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка!
А еще он очень красивый.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- 60 г сахара
- холодная вода (если нужно)
Начинка:
- 800 г слив
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 5—6 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- + 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара
Приготовление
Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.Отделить белки от желтков.
В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.
Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.На корж выложить творожную массу.
Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч. л. смеси в каждую сливу.
Печь около часа при t-180С.
Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментарии
мммм, как аппетитно! надо попробовать!
СУПЕР,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ!
Я только что его испекла, он и правда очень красив, мои детки так и хотят оттяпать кусочек, но ждем пока остынет! благодарю за прекрасный рецепт!
очень вкусный и очень красивый пирог) моя семья была довольна) спасибо)
Очень и очень вкусно!!Спасибо за рецепт! Теперь буду его всегда печь
Выглядит потрясающе! Да и невкусным быть не может. В моей семье обожают творожные блюда. Спасибо за рецепт.
"Вегетарианский"???!!! С творогом, сметаной, маслом, яйцами ???
NADINE, лакто-ово-вегетарианцам. Так понятнее? ))
Отличный рецепт, спасибо, очень вкусно. Дети счастливы.
Пирог получился очень красивым но не смотря на то что просидел 1,5 часа в духовке при 180 С не пропекся окончательно - когда разрезала после охлаждения оказалось, что творог ближе к центру не спекся, а был жидковат. Возможно потому, что я использовала летние маленькие длинные сливки, а они гораздо сочнее показанных у автора. Но все равно пирог очень вкусный, об''язательно попробую испечь еще раз с другими сливами. Спасибо за рецепт.
ОСЕЛ (((((((((((((((((( как он у вас такой пышный остался ?
Марина, скорее всего, Вы его либо не додержали, либо открывали дверцу в процессе. Или не дали до конца остыть в форме.
Не, ну он совсем не вегетарианский... А то, что должен быть вкусным это 100%. Куплю такие сливы и испеку. В закладки
Очень люблю сливы и все десерты из них! А этот пирог один из моих фаворитов среди пирогов из слив. Пекла неоднократно. И всегда идет на ура среди моих родных!
Пирог действительно вкусный и красивый! Но какое отношение он имеет к страсбургскому пирогу?! Это обычный пирог с творогом и фруктами!)
Эд, если Вы прочтете вступление к рецепту, то там написано: "Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему)"