Рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками с фото

Тыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить горшочки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Очень вкусный тыквенный суп-пюре под крышечкой из слоеного теста. Очень вкусно отламывать теплое тесто прямо с горшочка и закусывать им суп.

Отличное сочетание тыквы, креветок и лука-порея!

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, креветки, лук-порей

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 0, 5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак
  • соль по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • 4 горшочка

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

    Тыкву немного обжарить.
    Тыкву немного обжарить.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить молоко, сливки и сахар. Довести до кипения и варить до размягчения тыквы.

    Варить в молоке до мягкости.
    Варить в молоке до мягкости.
  3. Пока суп варится, нарезать порей тоненькими колечками и обжарить на сливочном масле. В самом конце на пару минут добавить креветки.

    Порей немного обжарить, в конце добавить креветки.
    Порей немного обжарить, в конце добавить креветки.
  4. Разложить лук с креветками на дно горшочков.

    Выложить порей с креветками в горшочки.
    Выложить порей с креветками в горшочки.
  5. С помощью блендера сделать суп-пюре.
    Если вас не устроит консистенция супа, его можно разбавить, долив молока, или загустить смесью растопленного масла и муки.
    Обязательно попробуйте суп! При желании добавить соль по вкусу. Но имейте ввиду, что креветки хорошо пропитаны морской солью. Не пересолите!
    Разлить суп по горшочкам поверх лука и креветок.

    Разлить суп по горшочкам.
    Разлить суп по горшочкам.
  6. Тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 4 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.

    Раскатать тесто, вырезать круги.
    Раскатать тесто, вырезать круги.
  7. Взбить яйцо и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» яйцом и посыпать маком.

    Накрыть горшочки тестом, смазать яйцом и посыпать маком.
    Накрыть горшочки тестом, смазать яйцом и посыпать маком.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там до готовности теста.

    Запечь в духовке до готовности теста.
    Запечь в духовке до готовности теста.
  9. Подавать в этих же горшочках.
    Приятного аппетита!

    Суп готов!
    Суп готов!
Оценка 5 / 5 на основе 410
Домашняя
тыква, креветки, лук-порей
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Аля
Аля

Очень интересная идея, самой подачи в горшочках. Смущает сочетание морепродуктов (креветок)с молочными изделиями. И консистенцию супа можно регулировать в процесе взбивания его в блендера, постепенно добавляя жидкость.

Елизавета
Елизавета

Зря смущает. И я не поняла, зачем нам взбивать суп.

Оля
Оля

Спасибо, супчик вкусный, сытный и полезный. Но на мой вкус получился жирноват. в следующий раз вместо молока буду использовать воду и только полстакана сливок добавлю. или полстакана молока вместо сливок. А еще полоски лука-порея неэстетично свисали с ложки. лучше навреное лук растереть вместе с тыквой или мельче порезать (я порезала кольцами). или стебель лука был слишком толстый. А за идею спасибо. я давно хотела что-то приготовить с тыквой, а что, не знала)

Аля
Аля

Автор писал:С помощью блендера сделать суп-пюре. Я написала взбить, подразумевая, что блендер взбивает все ингрендиенты в суп пюре.

Светлана
Светлана

Сегодня сделала суп без блендера и горшочков. Просто в кастрюльке. тыква в молоке, это вещь!!! вместо креветок можно сыр, как мне показалось. Они тут не в тему. вместо блендера взяла толкушку, а потом венчик. получилось не очень однородно, но все же... вместо лука-порея обычный лук, мелко порезала. спасибо за рецепт!!!

Тамара
Тамара

суп так себе .... можно подкоректировать. Но жареный лук-порей - гадость редкая.

Анна
Анна

адеюсь вкусно, а кокое тесто вы используете пресное? слоенное? дрожжевое? для полноты рецепта напишите рецепт теста, пожалуйста

Елизавета
Елизавета

Покупное слоеное тесто. Любое.

Ника
Ника

Дуже дякую! Чудовий рецепт, впоралася навіть без блендера. Швидко, корисно і дуже смачно :)

Анисья
Анисья

Очень интересный рецепт, надо будет попробовать!

Алиса
Алиса

Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный