Рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками с фото

Тыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить горшочки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Очень вкусный тыквенный суп-пюре под крышечкой из слоеного теста. Очень вкусно отламывать теплое тесто прямо с горшочка и закусывать им суп.

Отличное сочетание тыквы, креветок и лука-порея!

повар

Основные ингредиенты

тыква, креветки, лук-порей

Подпишись на нас

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 0, 5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак
  • соль по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • 4 горшочка

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

    Тыкву немного обжарить.
    Тыкву немного обжарить.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить молоко, сливки и сахар. Довести до кипения и варить до размягчения тыквы.

    Варить в молоке до мягкости.
    Варить в молоке до мягкости.
  3. Пока суп варится, нарезать порей тоненькими колечками и обжарить на сливочном масле. В самом конце на пару минут добавить креветки.

    Порей немного обжарить, в конце добавить креветки.
    Порей немного обжарить, в конце добавить креветки.
  4. Разложить лук с креветками на дно горшочков.

    Выложить порей с креветками в горшочки.
    Выложить порей с креветками в горшочки.
  5. С помощью блендера сделать суп-пюре.
    Если вас не устроит консистенция супа, его можно разбавить, долив молока, или загустить смесью растопленного масла и муки.
    Обязательно попробуйте суп! При желании добавить соль по вкусу. Но имейте ввиду, что креветки хорошо пропитаны морской солью. Не пересолите!
    Разлить суп по горшочкам поверх лука и креветок.

    Разлить суп по горшочкам.
    Разлить суп по горшочкам.
  6. Тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 4 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.

    Раскатать тесто, вырезать круги.
    Раскатать тесто, вырезать круги.
  7. Взбить яйцо и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» яйцом и посыпать маком.

    Накрыть горшочки тестом, смазать яйцом и посыпать маком.
    Накрыть горшочки тестом, смазать яйцом и посыпать маком.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там до готовности теста.

    Запечь в духовке до готовности теста.
    Запечь в духовке до готовности теста.
  9. Подавать в этих же горшочках.
    Приятного аппетита!

    Суп готов!
    Суп готов!
Оценка 5 / 5 на основе 410
Домашняя
тыква, креветки, лук-порей
PT60M
PT60M
0
Вишисуаз (Vichyssoise)
Вишисуаз (Vichyssoise)
Предыдущий
Томатный суп с тыквой и гренками
Томатный суп с тыквой и гренками
Следующий