
Тыквенный суп-пюре с креветками
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить горшочки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Очень вкусный тыквенный суп-пюре под крышечкой из слоеного теста. Очень вкусно отламывать теплое тесто прямо с горшочка и закусывать им суп.
Отличное сочетание тыквы, креветок и лука-порея!
Теги
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- 2 стакана молока
- 0, 5 стакана сливок
- 1 ч. ложка сахара
- 200 г очищенных отварных креветок
- 1 стебель лука-порея
- лист готового слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- мак
- соль по вкусу
- сливочное и растительное масло для обжарки
- 4 горшочка
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Тыкву немного обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить молоко, сливки и сахар. Довести до кипения и варить до размягчения тыквы.
Варить в молоке до мягкости. Пока суп варится, нарезать порей тоненькими колечками и обжарить на сливочном масле. В самом конце на пару минут добавить креветки.
Порей немного обжарить, в конце добавить креветки. Разложить лук с креветками на дно горшочков.
Выложить порей с креветками в горшочки. С помощью блендера сделать суп-пюре.
Если вас не устроит консистенция супа, его можно разбавить, долив молока, или загустить смесью растопленного масла и муки.
Обязательно попробуйте суп! При желании добавить соль по вкусу. Но имейте ввиду, что креветки хорошо пропитаны морской солью. Не пересолите!
Разлить суп по горшочкам поверх лука и креветок.Разлить суп по горшочкам. Тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 4 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
Раскатать тесто, вырезать круги. Взбить яйцо и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» яйцом и посыпать маком.
Накрыть горшочки тестом, смазать яйцом и посыпать маком. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там до готовности теста.
Запечь в духовке до готовности теста. Подавать в этих же горшочках.
Приятного аппетита!Суп готов!
Комментарии
Очень интересная идея,
самой подачи в горшочках. Смущает сочетание морепродуктов (креветок)с молочными изделиями.
И консистенцию супа можно регулировать в процесе взбивания его в блендера, постепенно добавляя жидкость.
Зря смущает.
И я не поняла, зачем нам взбивать суп.
Спасибо, супчик вкусный, сытный и полезный. Но на мой вкус получился жирноват. в следующий раз вместо молока буду использовать воду и только полстакана сливок добавлю. или полстакана молока вместо сливок. А еще полоски лука-порея неэстетично свисали с ложки. лучше навреное лук растереть вместе с тыквой или мельче порезать (я порезала кольцами). или стебель лука был слишком толстый. А за идею спасибо. я давно хотела что-то приготовить с тыквой, а что, не знала)
Автор писал:С помощью блендера сделать суп-пюре. Я написала взбить, подразумевая, что блендер взбивает все ингрендиенты в суп пюре.
Сегодня сделала суп без блендера и горшочков. Просто в кастрюльке. тыква в молоке, это вещь!!! вместо креветок можно сыр, как мне показалось. Они тут не в тему. вместо блендера взяла толкушку, а потом венчик. получилось не очень однородно, но все же... вместо лука-порея обычный лук, мелко порезала. спасибо за рецепт!!!
адеюсь вкусно, а кокое тесто вы используете пресное? слоенное? дрожжевое? для полноты рецепта напишите рецепт теста, пожалуйста
Покупное слоеное тесто. Любое.
Дуже дякую! Чудовий рецепт, впоралася навіть без блендера. Швидко, корисно і дуже смачно :)
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный