
Гороховое пюре
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам на фуршет на каждый день
Гороховое пюре — это блюдо, которое может удивить своей простотой и одновременно удивительным вкусом. Будь то как гарнир к мясу или как основное блюдо для веганов, гороховое пюре всегда будет идеальным выбором. Давайте приготовим его вместе!
Теги
Ингредиенты
- 500 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 большой картофель (очищенный и нарезанный на кусочки)
- 1 луковица (нарезанная на кубики)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка зеленого карри (по желанию)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
Приготовление
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный картофель и зеленый горошек в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды что бы все ингредиенты были покрыты водой.
Добавьте соль, черный перец и зеленое карри в кастрюлю (по желанию).
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем снизьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими (это займет около 20 минут).
С помощью лопатки переложите гороховое пюре в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Перелейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте мед (по желанию) и еще раз разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав сверху свежими травами или крошкой хлеба
Комментарии