Рецепт Гороховое пюре с фото

Гороховое пюре

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам на фуршет на каждый день

Гороховое пюре — это блюдо, которое может удивить своей простотой и одновременно удивительным вкусом. Будь то как гарнир к мясу или как основное блюдо для веганов, гороховое пюре всегда будет идеальным выбором. Давайте приготовим его вместе!

Цей рецепт українською мовою

Теги

горох, картошка, лук

Ингредиенты

  • 500 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 большой картофель (очищенный и нарезанный на кусочки)
  • 1 луковица (нарезанная на кубики)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка зеленого карри (по желанию)
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета.

  3. Добавьте нарезанный картофель и зеленый горошек в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды что бы все ингредиенты были покрыты водой.

  4. Добавьте соль, черный перец и зеленое карри в кастрюлю (по желанию).

  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем снизьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими (это займет около 20 минут).

  6. С помощью лопатки переложите гороховое пюре в блендер и измельчите до получения однородной массы.

  7. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте мед (по желанию) и еще раз разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.

  8. Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав сверху свежими травами или крошкой хлеба

Оценка 5 / 5 на основе 16535
Домашняя
горох, картошка, лук
PT30M
PT30M
0

Комментарии