Рецепт Тартар из семги с фото

Тартар из семги

Рецепт на 1 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на каждый день

Сегодня хочу представить вам восхитительный рецепт тартара из семги. Это изысканное блюдо, где свежая семга нарезается мелкими кубиками и сочетается с ароматными огурцами, укропом, лимоном и немного горчицы. В результате получается сбалансированное и вкусное блюдо, которое я с удовольствием готовлю для вас. Давайте начнем приготовление и насладимся этим изысканным тартаром вместе!

Цей рецепт українською мовою

Теги

семга, зелень, лимон, лук

Ингредиенты

  • Семга: 120 г
  • Руккола: на вкус
  • Укроп: на вкус
  • Свежие огурцы: 1 шт
  • Лимон: 1 шт
  • Оливковое масло: 1—2 чайные ложки
  • Красный лук: 1/4 шт (мелко нарезанный)
  • Горчица (дижонская): 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте семгу мелкими кубиками. Убедитесь, что в рыбе нет костей. Не используйте блендер для приготовления тартара — нам нужны кусочки рыбы, а не пюре или каша.

  2. Мелко нарежьте красный лук. и добавьте его к семге

  3. Укроп моем и мелко нарезаем. Количество укропа регулируйте по своему вкусу. Если вы не любите укроп, можно не добавлять его или заменить любой другой зеленью по вашему выбору. Отправьте к луку.

  4. В миску с рыбой добавьте оливковое масло. Выберите любой сорт оливкового масла.

  5. Добавьте горчицу (дижонскую) в тартар. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу.

  6. Посолите и поперчите по вкусу. Можно использовать свежемолотый черный перец.

  7. Перемешайте тартар до получения однородной массы, аккуратно, чтобы тартар не превратился в кашу, до равномерного распределения оливкового масла, соли и перца.

  8. Помойте огурец и нарежьте его мелкими кубиками. Огурец можно заменить авокадо. Посолите и добавьте несколько капель лимонного сока. Если у вас нет свежего лимона, можно использовать лайм.

  9. На тарелку, на которой будете подавать тартар, поместите кулинарное кольцо.

  10. Украсьте тарелку рукколой или любой другой зеленью по вашему выбору.

  11. На подушку из огурца выложите рыбу. Прижимайте рыбу, чтобы блюдо сохранило форму после удаления кулинарного кольца.

  12. Осторожно снимите кулинарное кольцо с тартара и подавайте блюдо к столу.

Оценка 5 / 5 на основе 6667
Домашняя
семга, зелень, лимон, лук
PT30M
PT30M
0

Комментарии