Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Я — страстный любитель японской кухни! И однажды мне подумалось, что всё то, они, японцы, заворачивают в свои роллы, мы вполне можем завернуть в блины.
Вот вам и пример: блинчики с начинкой из сливочного сыра, авокадо и рыбки. Безумно вкусные! Пробуйте!
Теги
Ингредиенты
Для блинов:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипятка
- 10 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 2-3- ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1 авокадо
- 150 г сливочного сыра
- 120 г рыбы слабой соли (если любите копченую, возьмите копченую)
- 2 ч. л. сливочного хрена
- лимонный сок по вкусу (я выжимаю примерно 1/3 лимона)
Приготовление
Блины вы можете печь любые, какие хотите. Я же здесь покажу один из любимых мною рецептов блинов на кефире. С такой начинкой они сочетаются просто великолепно!
Взбить яйца до появления пены. Добавить соль и сахар.Влить кефир, взбить.
Не переставая взбивать, медленно влить кипяток.
Появится пена.Порциями всыпать просеянную муку, добавить соду и растительное масло.
Дать тесту немного постоять и испечь тонкие блинчики.
Для начинки смешиваем сыр с хреном и лимонным соком.
Намазываем тонким слоем на блины.
Выкладываем кусочки рыбы авокадо. Количество и соотношение регулируйте по своему вкусу. Я кладу 1 кусок рыбы и 2 кусочка авокадо.
Свернуть на манер голубцов.
Эти блинчики хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
Комментарии
Блин, ну почему моя жена не любит готовить? Елизавета, где вы живете, хочу к вам приехать на блинчики, очень похоже как делала моя бабушка в детстве.
Живу в Северной Пальмире. Но блины сейчас не пеку, не диетично это. Может удастся жену уговорить?
Даже если она сделает эти блины, в чем я сильно сомневаюсь, она не сделает всего того что я видел на этом сайте под вашими именем. Начинаю задумываться, может по другим принципам стоило выбирать жену (шучу конечно) Манька, я знаю ты меня читаешь, я же ссылку тебе кинул на этот рецепт, признаюсь тебе в любви при всех :) И сдеееееееелай мне блины!!!! :))))))))))))))
Василий, терпение, не всё сразу. Нужно же с чего-то начинать.
Василий!!! а самому слабо???
Гуля, а вы не Манька Василия?:)
Елизавета, а зачем кипяток в тесто? Насколько я знаю, именно ледяная вода придаст тесту клейкости. Хотя вообще какая вода!? Я тонкие-претонкие блины пеку на молоке, а вот рецепта не знаю, делаю на глаз, как делала всегда моя бабушка(что сильно раздражает мамулю). Главное, я люблю, чтобы побольше яиц добавить.
Наталья, с молоком и большим количеством яиц - это уже совсем другие блины. А зачем кипяток, я, честно говоря, никогда не задумывалась. Просто пекла блины по этому старому проверенному рецепту.
Рецепт . Я сама пеку блины по такому рецепту. На кефире обожаю блины+кипяток=заварные блинчики. Спасибо Вам за рецепт!
а у меня муж готовит такие блюда,что куда тем ресторанам.На кефире блины не люблю,а вот заварные,блины из гречневой муки,блины с припеком,ммммм.
Только что сделала блины по этому рецепту. Они ужасны - безумно сладкие, внутри, как размазня. Выбросила. Самые классные на молоке и с большим количеством яиц.
Кипяток нужен,чтоб они дырявчитые были..блины..я всегда добавляю в конце..после муки..на 1 л молока 5 яиц...
Классно...