
Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Я — страстный любитель японской кухни! И однажды мне подумалось, что всё то, они, японцы, заворачивают в свои роллы, мы вполне можем завернуть в блины.
Вот вам и пример: блинчики с начинкой из сливочного сыра, авокадо и рыбки. Безумно вкусные! Пробуйте!
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
Для блинов:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипятка
- 10 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 2-3- ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1 авокадо
- 150 г сливочного сыра
- 120 г рыбы слабой соли (если любите копченую, возьмите копченую)
- 2 ч. л. сливочного хрена
- лимонный сок по вкусу (я выжимаю примерно 1/3 лимона)
Приготовление
Блины вы можете печь любые, какие хотите. Я же здесь покажу один из любимых мною рецептов блинов на кефире. С такой начинкой они сочетаются просто великолепно!
Взбить яйца до появления пены. Добавить соль и сахар.взбить яйца Влить кефир, взбить.
влить кефир Не переставая взбивать, медленно влить кипяток.
Появится пена.влить кипяток Порциями всыпать просеянную муку, добавить соду и растительное масло.
всыпать муку Дать тесту немного постоять и испечь тонкие блинчики.
испечь блины Для начинки смешиваем сыр с хреном и лимонным соком.
сделать крем Намазываем тонким слоем на блины.
намазать блины кремом Выкладываем кусочки рыбы авокадо. Количество и соотношение регулируйте по своему вкусу. Я кладу 1 кусок рыбы и 2 кусочка авокадо.
выложить рыбу и авокадо Свернуть на манер голубцов.
свернуть Эти блинчики хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!вся порция блинов Приятного аппетита!