Рецепт Шоколадно-глазированные сырки с фото
Десерты

Шоколадно-глазированные сырки

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно дешевое блюдо замораживать микроволновая печь холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день

Шоколадные сырки — это безумно вкусный десерт, который большинство из нас покупает в магазинах. Но мало кто знает, что сделать их в домашних условиях проще простого. Этот десерт отнимает минимум времени и готовится из доступных подручных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Дети оценят это лакомство в первую очередь.

повар

Основные ингредиенты

шоколад, творог, джем

Ингредиенты

  • творог — 250—300 гг
  • масло сливочное — 40 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • растительное масло — 30 г
  • шоколад — 200 г
  • джем — 100 г

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые продукты для шоколадных сырков. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для шоколадных сырков
    Ингредиенты для шоколадных сырков
  2. Первым делом берем посуду для микроволновки и ломаем в нее шоколад. Нам необходимо его растопить в микроволновке.

    Ломаный шоколад
    Ломаный шоколад
  3. Отправляем шоколад в микроволновку на 2 минуты. Растопить шоколад можно и на водяной бане.

    Шоколад в микроволновке
    Шоколад в микроволновке
  4. Перемешиваем растаявший шоколад до однородного состояния.

    Перемешиваем шоколад
    Перемешиваем шоколад
  5. Добавляем в еще теплый шоколад 30 г подсолнечного масла (без запаха). Хорошо перемешиваем.

    Добавляем подсолнечное масло
    Добавляем подсолнечное масло
  6. Наливаем по 1 чайной ложке шоколада в формочку и размазываем кисточкой по стенкам.

    Размазываем шоколад по стенкам
    Размазываем шоколад по стенкам
  7. Пусть вас не смущает, что получается слишком тонкий слой, мы потом добавим еще один. После этого отправляем формочку в морозильную камеру на 15 минут.

    Форма с шоколадом
    Форма с шоколадом
  8. Через 15 минут достаём формочку из морозилки и смазываем все стенки еще одним слоем шоколада. Снова отправляем форму в морозилку на 2—3 минуты. Второй слой застывает гораздо быстрее.

    Второй слой шоколада наносим на форму
    Второй слой шоколада наносим на форму
  9. Пока застывает наш шоколад в морозилке, подготовим творог.

    Творог
    Творог
  10. Добавляем в творог 40 г размягчённого сливочного масла и взбиваем.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  11. Взбиваем творог с маслом блендером.

    Взбиваем блендером
    Взбиваем блендером
  12. Добавляем ванильный сахар — 5 г.

    Добавляем ванильный сахар
    Добавляем ванильный сахар
  13. Высыпаем 50 г сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от того, на сколько вы любите сладкое. Регулируйте ее количество по своему вкусу.

    Добавляем сахарную пудру
    Добавляем сахарную пудру
  14. Еще раз все хорошо взбиваем блендером. Чем тщательней мы будем взбивать, тем нежнее будет консистенция творога.

    Взбиваем еще раз
    Взбиваем еще раз
  15. Для удобства и упрощения процесса выкладываем творожную массу в кондитерский мешок.

    Выкладываем творожную массу в кондитерский мешок
    Выкладываем творожную массу в кондитерский мешок
  16. Выдавливаем творожную массу в формочки с шоколадом.

    Заполняем форму творожной массой
    Заполняем форму творожной массой
  17. Заполняем творогом форму ровно на половину. Оставляем место для джема.

    Заполняем форму творогом
    Заполняем форму творогом
  18. Теперь выдавливаем немного джема поверх творога. Можно сделать сырки с разным вкусом в зависимости от того, какой джем вы будете использовать.

    Заливаем джемом
    Заливаем джемом
  19. После джема снова берем кондитерский мешок и заполняем творогом форму до верху.

    Второй слой творога
    Второй слой творога
  20. Необходимо оставить место для верхнего слоя шоколада.

    Еще один слой творога
    Еще один слой творога
  21. Последний штрих — еще один слой шоколада. Тщательно заполняем все пустоты и неровности. Отправляем наши шоколадные сырки в морозилку еще как минимум на 15 минут.

    Верхний шоколадный слой сырков
    Верхний шоколадный слой сырков
  22. Спустя 15 минут сырки уже прекрасно отстают от формы и готовы к употреблению.

    Вынимаем сырок из формы
    Вынимаем сырок из формы
  23. Хранить шоколадные сырки в холодильнике можно около недели, а в морозилке до двух месяцев.

    Шоколадные сырки в тарелке
    Шоколадные сырки в тарелке
  24. Вот так выглядит шоколадно-глазированный сырок в разрезе. Аппетитно!

    Шоколадно-глазированные сырки
    Шоколадно-глазированные сырки
Оценка 5 / 5 на основе 13391
Домашняя
шоколад, творог, джем
PT45M
PT45M
0
У этого рецепта есть видео:
Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Предыдущий
Печенье с безе и орехами
Печенье с безе и орехами
Следующий