Жаренный навозник серый (Coprinopsis atramentaria) с луком
Ингредиенты
- 500 г свежих серых навозников (Coprinopsis atramentaria)
- 1 средний лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Теги
Навозник белый (Coprinus comatus) в кляре
Ингредиенты
- 500 г свежих белых навозников (Coprinus comatus)
- 1 чашка муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 яйцо
- Вода (для разведения теста)
- Растительное масло для жарки
Теги
Лечебная настойка из гриба весёлка (Phallus impudicus)
Ингредиенты
- Грибы веселка — 1 литр
- Водка — 2 литра
Теги
Салат из гриба веселка (Phallus impudicus)
Ингредиенты
- 4 средних гриба «весёлка» (Phallus impudicus) *
- 1 красный перец
- 1 луковица
- Пучок петрушки
- 2—3 ложки сметаны
- 4—5 штук редиски
- Соль по вкусу
Гриб «весёлка» (Phallus impudicus) в сыром виде имеет хрустящую текстуру, схожую с редькой. Он приятно хрустит при употреблении и не вызывает неприятных ощущений. Важно отметить, что для этого салата следует использовать грибы «весёлка» в форме яйца, а не выстрелившие грибные тела, так как они не подходят для приготовления слата.
Теги
Жареный зонтик (макролепиота) в кляре (по вкусу как мясные отбивные)
Ингредиенты
- грибы зонтики — 4 шт
- яйца — 2—4 шт
- чеснок — 4—5 зубчиков
- перец, соль — по вкусу
- мука — 50—100 г
Теги
грибы, зонтик, макролепиота, яйца, мука
Жареный гриб навозник белый
Ингредиенты
- гриб навозник — 200 г
- лук средний — 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Теги
Жареный гриб гигрофор поздний
Ингредиенты
- грибы гигрофоры — 500 г
- лук — 1 шт
- масло сливочное — 20 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Теги
(ТСЖ) Трутовик серно-жёлтый по-корейски
Ингредиенты
- гриб ТСЖ — 1 кг
для маринада:
- вода — 250 мл
- уксус 9% — 250 мл
- соль — 2 ч л
- сахар — 4 ст л
специи:
- чёрный молотый перец — 1/2 ч л
- красный молотый перец — 1/3 ч л
- кориандр молотый — 1/3 ч л
- чеснок — 5 зубчиков
для заправки из масла:
- растительное масло — 150 г
- лук — 2—3 шт
Теги
Кабачки по-корейски (со вкусом грибов)
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт
- паприка — 1 ч л
- мука — 1 ст л
- горчица — 1 ч л
- соевый соус — 1 ст л
- чесно — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч л
- приправа для шашлыка — 1 ст л
- укроп — 3 веточки
- масло растительное для жарки
Смотри та какже:
Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром
Запечённые кабачки: летний вариант
Запеченные кабачки под сметенной заливкой
Теги
Салат из грибов аурикулярия уховидная (муэр, иудино ухо)
Ингредиенты
- гриб муэр (аурикулярия уховидная, иудино ухо) — 100—150гг
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 4 маленьких зубчика
- кориандр — 1 ч л
- сахар — 1 ч л
- яблочный уксус — 1. 5 ст л
- растительное масло — 2 ст л
- орехи (грецкие, кедровые) — 30 г
- перец молотый, соль — по вкусу
Теги
Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной
Ингредиенты
- гриб трутовик чешуйчатый — 200—300 гг
- стрелки молодого чеснока или лука — 100 г
- масло растительное для жарки
- сметана — 1 столовая ложка
- соль, перец — по вкусу
Теги
Маринованные грибы рыжики
Ингредиенты
- грибы рыжики — 2 кг
маринад:
- вода — 1 л
- соль — 4 чайные ложки
- сахар — 2 чайные ложки
- специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика
- уксус — 70—100 мл
Теги
Жареные зимние опята (фламмулина бархатистоножковая)
Ингредиенты
- зимний опёнок — 250—500 гр
- лук — 1 шт
- сметана — 2—3 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Теги
Грибы рыжики: холодный посол
Ингредиенты
долгий способ засолки (более месяца)
- грибы рыжики — 1 кг
- соль — 40—50 г (на 1 кг)
быстрый способ засолки (1—5 дней)
- грибы рыжики — 1 кг
- соль — 1 ч л с горкой (или по вашему вкусу)
Теги
Белый гриб в кляре
Ингредиенты
- белый гриб (в зависимости от размера, у меня большой) — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- мука для обжаривания (зависит от количества грибов)
- чеснок — 2 зубка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Теги
Жареный гриб «Головач» (Лангермания гигантская / Calvatia gigantea)
Ингредиенты
- гриб головач
- лук
- масло растительное для жарки
- сметана или сливки
- соль, перец
- зелень для украшения
Теги
Грибные отбивные из «Вешенки»
Ингредиенты
- грибы вешенки — 250—300 г
- соль — по вкусу
- мука — половина стакана
- яйца 2—3 шт
- чеснок — 2—3 зубка
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки — 2—3 ст ложки
Теги
Грибы «Шампиньоны» маринованные
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 г
- масло растительное — 1/3 стакана
- уксус — 40—50 мл
- соль — 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
- сахар — 2 ч. л (его на фото нет, забыла)
- перец черный горошком — 10 шт
- лист лавровый — 3—4 шт
- чеснок — 3—4 зубка
Теги
Запеченные «Шампиньоны»
Ингредиенты
- 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковичка
- кусок булки
- 100 г твердого сыра
Теги



















