Рецепт Жаренный навозник серый (Coprinopsis atramentaria) с луком с фото
Блюда из грибов
Жаренный навозник серый (Coprinopsis atramentaria) с луком

Ингредиенты

  • 500 г свежих серых навозников (Coprinopsis atramentaria)
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Теги

грибы, навозник серый, лук

Рецепт Навозник белый (Coprinus comatus) в кляре с фото
Блюда из грибов
Навозник белый (Coprinus comatus) в кляре

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых навозников (Coprinus comatus)
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • Вода (для разведения теста)
  • Растительное масло для жарки

Теги

гриб, навозник белый, мука

Рецепт Лечебная настойка из гриба весёлка (Phallus impudicus) с фото
Блюда из грибов
Лечебная настойка из гриба весёлка (Phallus impudicus)

Ингредиенты

  • Грибы веселка — 1 литр
  • Водка — 2 литра

Теги

грибы, грибы весёлка, водка

Рецепт Салат из гриба веселка (Phallus impudicus) с фото
Блюда из грибов
Салат из гриба веселка (Phallus impudicus)

Ингредиенты

  • 4 средних гриба «весёлка» (Phallus impudicus) *
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • 2—3 ложки сметаны
  • 4—5 штук редиски
  • Соль по вкусу

Гриб «весёлка» (Phallus impudicus) в сыром виде имеет хрустящую текстуру, схожую с редькой. Он приятно хрустит при употреблении и не вызывает неприятных ощущений. Важно отметить, что для этого салата следует использовать грибы «весёлка» в форме яйца, а не выстрелившие грибные тела, так как они не подходят для приготовления слата.

Теги

грибы, грибы весёлка, редиска, перец, петрушка, сметана

Рецепт Жареный зонтик (макролепиота) в кляре (по вкусу как мясные отбивные) с фото
Блюда из грибов
Жареный зонтик (макролепиота) в кляре (по вкусу как мясные отбивные)

Ингредиенты

  • грибы зонтики — 4 шт
  • яйца — 2—4 шт
  • чеснок — 4—5 зубчиков
  • перец, соль — по вкусу
  • мука — 50—100 г

Теги

грибы, зонтик, макролепиота, яйца, мука

Рецепт Жареный гриб навозник белый с фото
Блюда из грибов
Жареный гриб навозник белый

Ингредиенты

  • гриб навозник — 200 г
  • лук средний — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Теги

гриб, навозник белый, лук, навозник, масло

Рецепт Жареный гриб гигрофор поздний с фото
Блюда из грибов
Жареный гриб гигрофор поздний

Ингредиенты

  • грибы гигрофоры — 500 г
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное — 20 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Теги

гриб, лук

Рецепт (ТСЖ) Трутовик серно-жёлтый по-корейски с фото
Блюда из грибов
(ТСЖ) Трутовик серно-жёлтый по-корейски

Ингредиенты

  • гриб ТСЖ — 1 кг

для маринада:

  • вода — 250 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • соль — 2 ч л
  • сахар — 4 ст л

специи:

  • чёрный молотый перец — 1/2 ч л
  • красный молотый перец — 1/3 ч л
  • кориандр молотый — 1/3 ч л
  • чеснок — 5 зубчиков

для заправки из масла:

  • растительное масло — 150 г
  • лук — 2—3 шт

Теги

гриб, тсж, лук, уксус

Рецепт Кабачки по-корейски (со вкусом грибов) с фото
Блюда из грибов
Кабачки по-корейски (со вкусом грибов)

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт
  • паприка — 1 ч л
  • мука — 1 ст л
  • горчица — 1 ч л
  • соевый соус — 1 ст л
  • чесно — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч л
  • приправа для шашлыка — 1 ст л
  • укроп — 3 веточки
  • масло растительное для жарки

Смотри та какже:

Жареные кабачки в соево-чесночном соусе

Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом

Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром

Запечённые кабачки: летний вариант

Запеченные кабачки под сметенной заливкой

Теги

кабачок, соевый соус, паприка

Рецепт Салат из грибов аурикулярия уховидная (муэр, иудино ухо) с фото
Блюда из грибов
Салат из грибов аурикулярия уховидная (муэр, иудино ухо)

Ингредиенты

  • гриб муэр (аурикулярия уховидная, иудино ухо) — 100—150гг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 маленьких зубчика
  • кориандр — 1 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • яблочный уксус — 1. 5 ст л
  • растительное масло — 2 ст л
  • орехи (грецкие, кедровые) — 30 г
  • перец молотый, соль — по вкусу

Теги

гриб, морковь, лук

Рецепт Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной с фото
Блюда из грибов
Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной

Ингредиенты

  • гриб трутовик чешуйчатый — 200—300 гг
  • стрелки молодого чеснока или лука — 100 г
  • масло растительное для жарки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Теги

гриб, трутовик

Рецепт Маринованные грибы рыжики с фото
Блюда из грибов
Маринованные грибы рыжики

Ингредиенты

  • грибы рыжики — 2 кг

маринад:

  • вода — 1 л
  • соль — 4 чайные ложки
  • сахар — 2 чайные ложки
  • специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика
  • уксус — 70—100 мл

Теги

гриб

Рецепт Жареные зимние опята (фламмулина бархатистоножковая) с фото
Блюда из грибов
Жареные зимние опята (фламмулина бархатистоножковая)

Ингредиенты

  • зимний опёнок — 250—500 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 2—3 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Теги

гриб, лук, сметана

Рецепт Грибы рыжики: холодный посол с фото
Блюда из грибов
Грибы рыжики: холодный посол

Ингредиенты

долгий способ засолки (более месяца)

  • грибы рыжики — 1 кг
  • соль — 40—50 г (на 1 кг)

быстрый способ засолки (1—5 дней)

  • грибы рыжики — 1 кг
  • соль — 1 ч л с горкой (или по вашему вкусу)

Теги

гриб

Рецепт Белый гриб в кляре с фото
Блюда из грибов
Белый гриб в кляре

Ингредиенты

  • белый гриб (в зависимости от размера, у меня большой) — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука для обжаривания (зависит от количества грибов)
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Теги

гриб, яйцо, мука

Рецепт Жареный гриб «Головач» (Лангермания гигантская / Calvatia gigantea) с фото
Блюда из грибов
Жареный гриб «Головач» (Лангермания гигантская / Calvatia gigantea)

Ингредиенты

  • гриб головач
  • лук
  • масло растительное для жарки
  • сметана или сливки
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Теги

гриб, лук

Рецепт Грибные отбивные из «Вешенки» с фото
Блюда из грибов
Грибные отбивные из «Вешенки»

Ингредиенты

  • грибы вешенки — 250—300 г
  • соль — по вкусу
  • мука — половина стакана
  • яйца 2—3 шт
  • чеснок — 2—3 зубка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2—3 ст ложки

Теги

гриб, яйца, мука

Рецепт Грибы «Шампиньоны» маринованные с фото
Блюда из грибов
Грибы «Шампиньоны» маринованные

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • уксус — 40—50 мл
  • соль — 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
  • сахар — 2 ч. л (его на фото нет, забыла)
  • перец черный горошком — 10 шт
  • лист лавровый — 3—4 шт
  • чеснок — 3—4 зубка

Теги

гриб, маринад

Рецепт Запеченные «Шампиньоны» с фото
Блюда из грибов
Запеченные «Шампиньоны»

Ингредиенты

  • 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • кусок булки
  • 100 г твердого сыра

Теги

гриб, сыр, лук