Запечённые кабачки: летний вариант
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка
В сезон кабачков хочется какого-то разнообразия, и при этом не заморачиваться с готовкой. Рецепт запечённых кабачков отвечает всем требованиям даже самой привередливой хозяйки. Потратьте всего 10 минут своего времени и на выходе получите очень вкусное и полезное блюдо. Хрустящая слегка корочка, нежная и сочная мякоть, ароматные специи… Что может быть вкуснее? Уверена, готовить вы их будете часто!
Теги
кабачок, куркума, паприка, чеснок
Ингредиенты
- кабачок (средние) — 2—3 шт
- растительное масло (без запаха) — 5 ст л
- куркума — 1 ч л
- паприка копченая — 1 ч л
- чеснок сушеный — 1 ч л
- соль — 1 ч л
- перец (чёрный/белый) — 1/2 ч л
- мука — 1 ч л с горкой
- сыр твердый — 50—70 г
Приготовление
Готовим продукты для запекания кабачков. Для этого кабачки моем под проточной водой и вытираем насухо.
Продукты для запекания В глубокой миске смешиваем 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку копченой паприки, столько же куркумы, и соли с перцем.
Специи Хорошо перемешиваем все специи ложкой или венчиком. Заправка для кабачков готова.
Заправка для кабачков Отставляем заправку в сторону и приступаем к нарезке кабачков. Удаляем хвостики и верхушки, условно делим кабачок на 3 равные части, которые в свою очередь нарезаем на 6 частей.
Нарезаем кабачки Отправляем кабачки в миску с заправкой и хорошо их перемешиваем.
Кабачки в заправке Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее кабачки плотным слоем. Затем натираем на мелкой терке 50—70 г сыра.
Выкладываем кабачки Тертым сыром обильно посыпаем сверху кабачки.
Посыпаем кабачки сыром Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем кабачки запекаться на 10 минут.
Отправляем в духовку Готовые кабачки можно посыпать любой зеленью. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченные кабачки: летний вариант
Комментарии