Рецепт Запечённые кабачки: летний вариант с фото
Бутерброды и закуски

Запечённые кабачки: летний вариант

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

В сезон кабачков хочется какого-то разнообразия, и при этом не заморачиваться с готовкой. Рецепт запечённых кабачков отвечает всем требованиям даже самой привередливой хозяйки. Потратьте всего 10 минут своего времени и на выходе получите очень вкусное и полезное блюдо. Хрустящая слегка корочка, нежная и сочная мякоть, ароматные специи… Что может быть вкуснее? Уверена, готовить вы их будете часто!

повар

Основные ингредиенты

кабачок, куркума, паприка, чеснок

Ингредиенты

  • кабачок (средние) — 2—3 шт
  • растительное масло (без запаха) — 5 ст л
  • куркума — 1 ч л
  • паприка копченая — 1 ч л
  • чеснок сушеный — 1 ч л
  • соль — 1 ч л
  • перец (чёрный/белый) — 1/2 ч л
  • мука — 1 ч л с горкой
  • сыр твердый — 50—70 г

Приготовление

  1. Готовим продукты для запекания кабачков. Для этого кабачки моем под проточной водой и вытираем насухо.

    Продукты для запекания
    Продукты для запекания
  2. В глубокой миске смешиваем 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку копченой паприки, столько же куркумы, и соли с перцем.

    Специи
    Специи
  3. Хорошо перемешиваем все специи ложкой или венчиком. Заправка для кабачков готова.

    Заправка для кабачков
    Заправка для кабачков
  4. Отставляем заправку в сторону и приступаем к нарезке кабачков. Удаляем хвостики и верхушки, условно делим кабачок на 3 равные части, которые в свою очередь нарезаем на 6 частей.

    Нарезаем кабачки
    Нарезаем кабачки
  5. Отправляем кабачки в миску с заправкой и хорошо их перемешиваем.

    Кабачки в заправке
    Кабачки в заправке
  6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее кабачки плотным слоем. Затем натираем на мелкой терке 50—70 г сыра.

    Выкладываем кабачки
    Выкладываем кабачки
  7. Тертым сыром обильно посыпаем сверху кабачки.

    Посыпаем кабачки сыром
    Посыпаем кабачки сыром
  8. Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем кабачки запекаться на 10 минут.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  9. Готовые кабачки можно посыпать любой зеленью. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Запеченные кабачки: летний вариант
    Запеченные кабачки: летний вариант
Оценка 5 / 5 на основе 2435
Домашняя
кабачок, куркума, паприка, чеснок
PT30M
PT30M
0
У этого рецепта есть видео:
Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое
Предыдущий
Пахлава «медовая» с орехами из теста «Фило»
Пахлава «медовая» с орехами из теста «Фило»
Следующий