
Печенье «Orange craquelе»
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать Французская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам простой рецепт вкусного печенья из миндаля без добавления муки.
Это отнюдь не то стандартное хрустящее миндальное печенье на белках, которое мы все знаем с детства. Наоборот, это печенье мягкое и влажноватое внутри. А апельсин придает ему дополнительный аромат и красивый цветовой оттенок.
Теги
Ингредиенты
- 150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- ваниль
- 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки
Приготовление
Миндаль смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
миндаль смолоть Смешать миндаль с сахаром, ванилью и цедрой.
смешать с сахаром и цедрой Яйцо слегка взбить вилкой, как для омлета.
Ввести яйцо в миндальную массу и хорошо перемешать.добавить яйцо Массу убрать на холод минимум на 1 час. Она должна уплотниться.
убрать на холод Противень для выпечки застелить бумагой.
В 2 разные мисочки насыпать сахар и сахарную пудру.
Отщипывать от массы небольшие шарики и обваливать их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слой пудры должен быть толстым.обвалять в сахаре обвалять в сахарной пудре Объясняю суть данного действия: при выпечке слой пудры красиво растрескается. Если он будет тонким, то эффекта кракле не получится. Если вам такой декор не нужен, просто обваляйте печенье в сахаре, или же прижмите вилкой каждый шарик, делая бороздки (как на ньокках).
Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в объеме. Выпекать 12—15 минут при t- 180 С.выложить на противень Печенье готово тогда, когда оно уплотнится по краям, будет легко отставать от бумаги, но серединка останется мягкой. Не передержите!
печь до готовности Красивый эффект достигается также и на шоколадном печенье.
Приятного аппетита!печенье готово
Комментарии