
Классический рецепт жареного яйца
Рецепт на 1 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита
Жаренное яйцо — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить практически в любое время дня. Несмотря на свою простоту, оно может стать отличным завтраком, обедом или ужином, а также подходит для людей, следящих за своим рационом и употребляющих белки в пищу. Простой рецепт жаренного яйца, который будет отличным дополнением к вашему столу.
Теги
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло и даём ему растаять.
Осторожно разбиваем яйцо и посыпаем его солью и перцем по вкусу.
Ждем, пока белок начнет застывать и станет белым, а желток останется жидким (около 2—3 минут).С помощью лопатки аккуратно снимаем яйцо со сковороды и перекладываем его на тарелку.
Жареное яйцо подаём горячим как самостоятельное блюдо или используем как ингредиент в различных блюдах, таких как бутерброды, салаты или гарниры. Приятного аппетита!
Комментарии