Рецепт Пахлава с фото
Выпечка

Пахлава

Рецепт на 24 порций более 120 минут(очень долго) готовить сложно блюдо недорогое выпекать Восточная кухня к Новому Году на праздник

Я не утверждаю, что это - настоящая восточная пахлава. Но - вкусно) Правда.

Основные ингредиенты

мед, арахис, маргарин

Ингредиенты

  • маргарин, 450 гр.;
  • мука, 1 кг.;
  • вода, 1 стакан;
  • уксус, 2 ст.ложки;
  • водка, 1 ст. ложка;
  • яйца, 7 шт.;
  • сахар, 1,5 стакана;
  • арахис, 3 стакана;
  • мед, 250 гр.

Приготовление

  1. 300 гр. маргарина комнатной температуры перетираем с 4 стаканами муки. Добавляем воду, уксус и водку.

    Смешанные ингредиенты теста.
    Смешанные ингредиенты теста.
  2. Замешиваем тесто, делим на 4 части и выносим на час на холод.

    Замешанное тесто.
    Замешанное тесто.
  3. Через час каждую часть раскатываем, смазываем маргарином комнатной температуры и складываем конвертом. Убираем на час на холод. Затем опять раскатываем каждый конверт (не разворачивая), смазываем маргарином, складываем конвертом и убираем на холод. Так повторяем еще несколько раз, но маргарин больше не добавляем.

    Смазанное маргарином тесто.
    Смазанное маргарином тесто.
    Конверт
    Конверт
  4. Выпекаем на противне два из четырех коржей. Я делила два коржа на 3 части. Так пахлава получается более "ореховой" внутри, но выпеченные коржи становились меньше по размеру.

    Выпеченный корж
    Выпеченный корж
  5. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Арахис измельчаем.
    Раскатываем на противень сырой корж, смазываем его белковой пеной, посыпаем арахисом. Сверху кладем выпеченные коржи, каждый перемазывая белковой пеной и посыпая арахисом.
    На самый верх кладем второй сырой корж.

    Обмазываем и посыпаем коржи.
    Обмазываем и посыпаем коржи.
  6. Так как у меня испеченные коржи получились меньше противня и сырых коржей, я сырыми коржами закрыла бока пахлавы.

    Тесто
    Тесто
  7. Прямо на противне, перед помещением в духовку, острым ножом разрезаем на полосы вдоль и поперек, чтобы получилось 24 квадрата. Обмазываем квадраты взбитыми желтками.

    Разрезанное тесто.
    Разрезанное тесто.
    Обмазаное желтками.
    Обмазаное желтками.
  8. Выпекаем в горячей духовке до золотистой корочки. Пока печется пахлава, растапливаем на водяной бане мед.

    Мед и готовая пахлава.
    Мед и готовая пахлава.
  9. Готовые "квадратики" прямо на противне поливаем растопленным медом. Остывшую пахлаву выкладываем на блюдо.

    Пахлава
    Пахлава