Рецепт Пахлава с фото

Пахлава

Рецепт на 24 порций более 120 минут готовить сложно блюдо недорогое выпекать Восточная кухня к Новому Году на праздник

Сладкая, хрустящая и ароматная — это всё про пахлаву! Если вы когда-нибудь пробовали эту восточную сладость, то наверняка знаете, как вкусно и сытно она утоляет голод и доставляет истинное наслаждение. Пахлава — это настоящий шедевр в мире кондитерского искусства, который покорил сердца людей по всему миру. Сладкая пахлава с кусочками орехов и ароматным сиропом — это идеальное лакомство для уютного вечера с чашкой горячего чая или кофе. Давайте погрузимся в мир восточных сладостей и рассмотрим, что же делает пахлаву такой популярной и восхитительной!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мед, арахис, маргарин

Ингредиенты

  • маргарин — 450 гр.
  • мука — 1 кг.
  • вода- 1 стакан
  • уксус — 2 ст. ложки
  • водка — 1 ст. ложка
  • яйца — 7 шт.;
  • сахар — 1. 5 стакана
  • арахис — 3 стакана
  • мед — 250 гр.

Приготовление

  1. 300 гр. маргарина комнатной температуры перетираем с 4 стаканами муки. Добавляем воду, уксус и водку.

    Смешанные ингредиенты теста.
    Смешанные ингредиенты теста.
  2. Замешиваем тесто, делим на 4 части и выносим на час на холод.

    Замешанное тесто.
    Замешанное тесто.
  3. Через час каждую часть раскатываем, смазываем маргарином комнатной температуры и складываем конвертом. Убираем на час на холод. Затем опять раскатываем каждый конверт (не разворачивая), смазываем маргарином, складываем конвертом и убираем на холод. Так повторяем еще несколько раз, но маргарин больше не добавляем.

    Смазанное маргарином тесто.
    Смазанное маргарином тесто.
    Конверт
    Конверт
  4. Выпекаем на противне два из четырех коржей. Я делила два коржа на 3 части. Так пахлава получается более «ореховой» внутри, но выпеченные коржи становились меньше по размеру.

    Выпеченный корж
    Выпеченный корж
  5. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Арахис измельчаем.
    Раскатываем на противень сырой корж, смазываем его белковой пеной, посыпаем арахисом. Сверху кладем выпеченные коржи, каждый перемазывая белковой пеной и посыпая арахисом.
    На самый верх кладем второй сырой корж.

    Обмазываем и посыпаем коржи.
    Обмазываем и посыпаем коржи.
  6. Так как у меня испеченные коржи получились меньше противня и сырых коржей, я сырыми коржами закрыла бока пахлавы.

    Тесто
    Тесто
  7. Прямо на противне, перед помещением в духовку, острым ножом разрезаем на полосы вдоль и поперек, чтобы получилось 24 квадрата. Обмазываем квадраты взбитыми желтками.

    Разрезанное тесто.
    Разрезанное тесто.
    Обмазаное желтками.
    Обмазаное желтками.
  8. Выпекаем в горячей духовке до золотистой корочки. Пока печется пахлава, растапливаем на водяной бане мед.

    Мед и готовая пахлава.
    Мед и готовая пахлава.
  9. Готовые «квадратики» прямо на противне поливаем растопленным медом. Остывшую пахлаву выкладываем на блюдо.

    Пахлава
    Пахлава
  10. Итак, ваша вкусная пахлава готова! Вы можете наслаждаться ею в одиночестве или поделиться с друзьями и семьей. Пахлава — это отличное лакомство для любого времени года, которое прекрасно сочетается с чашкой горячего чая или кофе.

    Прежде чем подавать пахлаву, дайте ей немного остыть и настояться, чтобы она впитала все ароматы и вкусы. Затем разрежьте пахлаву на кусочки и выложите на блюдо. По желанию, можно полить пахлаву ароматным сиропом из меда или сахара, чтобы добавить еще больше сладости и насыщенности.

    Теперь вы можете наслаждаться вкусной и ароматной пахлавой! Не забывайте, что пахлава — это не только вкусная сладость, но и настоящее произведение искусства. Попробуйте приготовить пахлаву самостоятельно и удивите своих близких этим великолепным лакомством!

Оценка 5 / 5 на основе 11221
Домашняя
мед, арахис, маргарин
PT240M
PT240M
0

Комментарии

Филя
Филя

хороший рецепт. мама делает постоянно. но только фотографии хотелось бы лучшего качества.

корделия.
корделия.

спасибо за рецепт,очень вкусно. И фото получились хорошие

Кира
Кира

Водка?

марго
марго

зарина
зарина

Я казашка,рахмет сизге коп оте дамди болып шыкты!суреттерде тусиникти тиянакты.