
Пахлава
Рецепт на 24 порций более 120 минут готовить сложно блюдо недорогое выпекать Восточная кухня к Новому Году на праздник
Я не утверждаю, что это - настоящая восточная пахлава. Но - вкусно) Правда.
Основные ингредиенты
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- маргарин, 450 гр.;
- мука, 1 кг.;
- вода, 1 стакан;
- уксус, 2 ст.ложки;
- водка, 1 ст. ложка;
- яйца, 7 шт.;
- сахар, 1,5 стакана;
- арахис, 3 стакана;
- мед, 250 гр.
Приготовление
300 гр. маргарина комнатной температуры перетираем с 4 стаканами муки. Добавляем воду, уксус и водку.
Смешанные ингредиенты теста. Замешиваем тесто, делим на 4 части и выносим на час на холод.
Замешанное тесто. Через час каждую часть раскатываем, смазываем маргарином комнатной температуры и складываем конвертом. Убираем на час на холод. Затем опять раскатываем каждый конверт (не разворачивая), смазываем маргарином, складываем конвертом и убираем на холод. Так повторяем еще несколько раз, но маргарин больше не добавляем.
Смазанное маргарином тесто. Конверт Выпекаем на противне два из четырех коржей. Я делила два коржа на 3 части. Так пахлава получается более "ореховой" внутри, но выпеченные коржи становились меньше по размеру.
Выпеченный корж Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Арахис измельчаем.
Раскатываем на противень сырой корж, смазываем его белковой пеной, посыпаем арахисом. Сверху кладем выпеченные коржи, каждый перемазывая белковой пеной и посыпая арахисом.
На самый верх кладем второй сырой корж.Обмазываем и посыпаем коржи. Так как у меня испеченные коржи получились меньше противня и сырых коржей, я сырыми коржами закрыла бока пахлавы.
Тесто Прямо на противне, перед помещением в духовку, острым ножом разрезаем на полосы вдоль и поперек, чтобы получилось 24 квадрата. Обмазываем квадраты взбитыми желтками.
Разрезанное тесто. Обмазаное желтками. Выпекаем в горячей духовке до золотистой корочки. Пока печется пахлава, растапливаем на водяной бане мед.
Мед и готовая пахлава. Готовые "квадратики" прямо на противне поливаем растопленным медом. Остывшую пахлаву выкладываем на блюдо.
Пахлава