
Пахлава
Рецепт на 24 порций более 120 минут готовить сложно блюдо недорогое выпекать Восточная кухня к Новому Году на праздник
Сладкая, хрустящая и ароматная — это всё про пахлаву! Если вы когда-нибудь пробовали эту восточную сладость, то наверняка знаете, как вкусно и сытно она утоляет голод и доставляет истинное наслаждение. Пахлава — это настоящий шедевр в мире кондитерского искусства, который покорил сердца людей по всему миру. Сладкая пахлава с кусочками орехов и ароматным сиропом — это идеальное лакомство для уютного вечера с чашкой горячего чая или кофе. Давайте погрузимся в мир восточных сладостей и рассмотрим, что же делает пахлаву такой популярной и восхитительной!
Теги
Ингредиенты
- маргарин — 450 гр.
- мука — 1 кг.
- вода- 1 стакан
- уксус — 2 ст. ложки
- водка — 1 ст. ложка
- яйца — 7 шт.;
- сахар — 1. 5 стакана
- арахис — 3 стакана
- мед — 250 гр.
Приготовление
300 гр. маргарина комнатной температуры перетираем с 4 стаканами муки. Добавляем воду, уксус и водку.
Смешанные ингредиенты теста. Замешиваем тесто, делим на 4 части и выносим на час на холод.
Замешанное тесто. Через час каждую часть раскатываем, смазываем маргарином комнатной температуры и складываем конвертом. Убираем на час на холод. Затем опять раскатываем каждый конверт (не разворачивая), смазываем маргарином, складываем конвертом и убираем на холод. Так повторяем еще несколько раз, но маргарин больше не добавляем.
Смазанное маргарином тесто. Конверт Выпекаем на противне два из четырех коржей. Я делила два коржа на 3 части. Так пахлава получается более «ореховой» внутри, но выпеченные коржи становились меньше по размеру.
Выпеченный корж Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Арахис измельчаем.
Раскатываем на противень сырой корж, смазываем его белковой пеной, посыпаем арахисом. Сверху кладем выпеченные коржи, каждый перемазывая белковой пеной и посыпая арахисом.
На самый верх кладем второй сырой корж.Обмазываем и посыпаем коржи. Так как у меня испеченные коржи получились меньше противня и сырых коржей, я сырыми коржами закрыла бока пахлавы.
Тесто Прямо на противне, перед помещением в духовку, острым ножом разрезаем на полосы вдоль и поперек, чтобы получилось 24 квадрата. Обмазываем квадраты взбитыми желтками.
Разрезанное тесто. Обмазаное желтками. Выпекаем в горячей духовке до золотистой корочки. Пока печется пахлава, растапливаем на водяной бане мед.
Мед и готовая пахлава. Готовые «квадратики» прямо на противне поливаем растопленным медом. Остывшую пахлаву выкладываем на блюдо.
Пахлава Итак, ваша вкусная пахлава готова! Вы можете наслаждаться ею в одиночестве или поделиться с друзьями и семьей. Пахлава — это отличное лакомство для любого времени года, которое прекрасно сочетается с чашкой горячего чая или кофе.
Прежде чем подавать пахлаву, дайте ей немного остыть и настояться, чтобы она впитала все ароматы и вкусы. Затем разрежьте пахлаву на кусочки и выложите на блюдо. По желанию, можно полить пахлаву ароматным сиропом из меда или сахара, чтобы добавить еще больше сладости и насыщенности.
Теперь вы можете наслаждаться вкусной и ароматной пахлавой! Не забывайте, что пахлава — это не только вкусная сладость, но и настоящее произведение искусства. Попробуйте приготовить пахлаву самостоятельно и удивите своих близких этим великолепным лакомством!
Комментарии
спасибо за рецепт,очень вкусно. И фото получились хорошие
Я казашка,рахмет сизге коп оте дамди болып шыкты!суреттерде тусиникти тиянакты.