
Морковный пирог
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Пирог, хоть и морковный, но очень вкусный. Кто-то даже, возможно, ел что-то похожее. Для интереса такой же пирог можно делать и из свеклы.
Теги
Ингредиенты
- 3 большие морковки (примерно грамм на 500)
- 150 г муки
- 100 г поленты
- 4 яйца
- 1 ч. л. корицы
- кусочек корня имбиря (3 см)
- 1 апельсин
- 170 мл растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 мл меда
- щепотка соли
Для подачи: сметана и орешки
Приготовление
Морковь вымыть и поставить варить.
отварить морковь В это время подготовить другие продукты.
Отделить желтки от белков. Имбирь очистить и натереть на терке. Снять цедру и выжать сок из апельсина.
Готовую морковь очистить и перемолоть в пюре.сделать пюре А дальше всё будет быстро.
В морковное пюре добавить желтки, имбирь, мед и растительное масло. Хорошо взбить.смешать пюре с желтками, медом и маслом Добавить муку, поленту, разрыхлитель, сок и цедру апельсина, корицу и соль.
добавить муку и поленту Белки хорошо взбить и аккуратно ввести в тесто.
ввести взбитые белки Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при t-180 С 40—45 минут.
выложить тесто в форму Вынуть из духовки. Дать остыть.
печь до готовности Совершенно шикарно этот пирог кушается со сметаной! С сахаром или без — на ваш вкус. Мне лучше без. А если еще жареными орешками посыпать — вообще супер!
У меня нашлись кедровые. Вы можете взять любые другие. Приятного аппетита!пирог готов
Комментарии