Рецепт Овощной пирог с фото
Блюда из овощей

Овощной пирог

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка подросткам беременным всем остальным на каждый день

Овощной пирог — отличная альтернатива для ужина. Готовится он из простых, доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике под рукой. Пирог получается очень сытным, к нему даже не нужен никакой гарнир.

повар

Основные ингредиенты

капуста, яйцо, мука

Ингредиенты

Начинка:

  • капуста — 700 г
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • лук (можно заменить зеленым луком) — 1 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль

по желанию в пирог можно добавить болгарский перец

Тесто:

  • яйца — 3 шт
  • кефир — 100 мл
  • масло растительное — 70 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 1 ч л
  • соль
  • чёрный перец

Посыпка:

  • любой твердый сыр

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для начинки.
    Картофель очищаем от кожуры, лук и морковку моем и чистим.

    Продукты для начинки
    Продукты для начинки
  2. Продукты для теста.

    Продукты для теста
    Продукты для теста
  3. Капусту необходимо тонко нашинковать. Сделать это можно сделать обычным ножом или же специальной шинковкой.

    Шинкуем капусту
    Шинкуем капусту
  4. Капусту необходимо хорошо посолить и обмять руками, чтобы она стала мягкой.

    Солим капусту
    Солим капусту
  5. Морковь натираем на крупной терке.

    Натертая морковь
    Натертая морковь
  6. Картофель так же натираем на крупную терку.

    Натертый картофель
    Натертый картофель
  7. Добавляем картошку и морковку к капусте.

    Морковь, капуста, картошка
    Морковь, капуста, картошка
  8. Лук нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем.

    Лук и зелень
    Лук и зелень
  9. Добавляем лук и зелень к остальным овощам.

    Добавляем лук и зелень
    Добавляем лук и зелень
  10. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем растительное масло, соль, перец и сахар.

    Продукты для теста
    Продукты для теста
  11. Взбиваем яйца с маслом и специями венчиком.

    Взбитые яйца
    Взбитые яйца
  12. Добавляем к яйцам кефир, просеянную муку и разрыхлитель.

    Мука, разрыхлитель и кефир
    Мука, разрыхлитель и кефир
  13. Аккуратно вымешиваем тесто до однородного состояния.

    Вымешиваем
    Вымешиваем
  14. Вот такое жидковатое тесто у нас должно получиться. Примечание: теста получается по сравнению с начинкой значительно меньше, пусть это вас не пугает.

    Жидкое тесто
    Жидкое тесто
  15. Выливаем жидкое тесто в начинку.

    Тесто и начинка
    Тесто и начинка
  16. Хорошо перемешиваем тесто и начинку.

    Перемешиваем тесто и начинку
    Перемешиваем тесто и начинку
  17. Выкладываем получившуюся массу на противень застеленный пергаментом или ковриком. Хорошо разравниваем ложкой, утрамбовываем.

    Разравниваем ложкой
    Разравниваем ложкой
  18. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.

    Пирог в духовке
    Пирог в духовке
  19. Пока пирог печется, натираем на терке сыр. Подойдет любой твердый сыр.

    Натертый сыр
    Натертый сыр
  20. Как только пирог будет полностью готов, достаем его из духовки и посыпаем натертым сыром.

    Посыпаем сыром
    Посыпаем сыром
  21. Отправляем пирог обратно в духовку буквально на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

    Второй раз отправляем в духовку
    Второй раз отправляем в духовку
  22. Готовый пирог можно подавать как горячим так и холодным.

    Готовый пирог
    Готовый пирог
  23. Овощной пирог готов.

    Овощной пирог
    Овощной пирог
Оценка 5 / 5 на основе 17400
Домашняя
капуста, яйцо, мука
PT45M
PT45M
0
Печенье с безе и орехами
Печенье с безе и орехами
Предыдущий
Песочное печенье «шампиньоны»
Песочное печенье «шампиньоны»
Следующий