Рецепт Печенье с безе и орехами с фото
Выпечка

Печенье с безе и орехами

Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка холодильник детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день

Рассыпчатое песочное тесто и хрустящее безе — в результате получаем идеальное по вкусу печенье. Готовится оно очень просто, любая хозяйка справится.

повар

Основные ингредиенты

мука, орех, яйцо

Ингредиенты

  • мука — 320 г
  • масло сливочное — 180 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 4 ст ложки
  • сметана — 120 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сахарная пудна — 2 ст ложки
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч ложка

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для печенья. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем из холодильника заранее. Также будем использовать отдельно желток и белок, их необходимо отделить заранее.

    Продукты для печенья
    Продукты для печенья
  2. В миску кладем 180 г масла комнатной температуры, добавляем 1 желток, 4 столовые ложки сахара, и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородного состояния.

    Взбиваем масло с сахаром и ванилином
    Взбиваем масло с сахаром и ванилином
  3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Просеиваем муку
    Просеиваем муку
  4. Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в нашу масляную смесь.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  5. Взбиваем все миксером до однородной массы.

    Взбиваем до однородной массы
    Взбиваем до однородной массы
  6. Когда вымешивать миксером станет сложно, продолжаем это делать руками.

    Замешиваем тесто руками
    Замешиваем тесто руками
  7. В результате у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

    Эластичное тесто
    Эластичное тесто
  8. Пока тесто охлаждается в морозильной камере, готовим начинку из безе и орехов. В чистую сухую миску кладем 1 белок и щепотку соли. Взбиваем до легкой пены. Затем постепенно, маленькими порциями добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    Взбиваем белок с сахарной пудрой
    Взбиваем белок с сахарной пудрой
  9. Понять что белковая масса взбита правильно и достаточно хорошо можно путем переворачивания миски вверх ногами — белковая масса не должна двигаться или вытекать.

    Взбитая белковая масса
    Взбитая белковая масса
  10. Подготавливаем орехи. У меня они уже заранее просушенные, если у вас сырые, то необходимо их отправить на сковородку или в разогретую духовку на 5—7 минут. Орехи следует порубить ножом, но не слишком мелко.

    Подготовленные орехи
    Подготовленные орехи
  11. Добавляем измельченные орехи в белковую массу.

    Орехи и белковая масса
    Орехи и белковая масса
  12. Аккуратно перемешиваем орехи лопаткой, делаем это без фанатизма, чтобы белковая масса не опала.

    Перемешиваем орехи с белками
    Перемешиваем орехи с белками
  13. Достаем наше тесто из морозильной камеры

    Тесто из морозилки
    Тесто из морозилки
  14. Разрезаем тесто на четыре равные части.

    Разрезанное тесто
    Разрезанное тесто
  15. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт скалкой.

    Тесто раскатанное
    Тесто раскатанное
  16. Сверху на пласт теста выкладываем начинку из безе. Старайтесь не доходить до краёв, чтобы начинка не вываливалась при сворачивании.

    Начинка из безе
    Начинка из безе
  17. Аккуратно сворачиваем плотный рулет.

    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
  18. Разрезаем рулет ножом на равные части.

    Разрезанный рулет
    Разрезанный рулет
  19. Каждую часть выкладываем на застеленный пергаментом или ковриком противень срезом вниз. Верхушку печенья немного раскрываем руками, формируя «розочки».

    Формируем розочки
    Формируем розочки
  20. Тоже самое проделываем со всеми остальными частями теста.

    Розочки на противене
    Розочки на противене
  21. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку, достаем через 20—25 минут. Печенье печется достаточно быстро, следите чтобы не подгорело.

    Печенье в духовке
    Печенье в духовке
  22. Перекладываем печень в тарелку, даем ему немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Печенье с безе и орехами
    Печенье с безе и орехами
Оценка 5 / 5 на основе 11399
Домашняя
мука, орех, яйцо
PT45M
PT45M
0
Пирожки дрожжевые без опары
Пирожки дрожжевые без опары
Предыдущий
Овощной пирог
Овощной пирог
Следующий