Печенье с безе и орехами
Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка холодильник детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день
Рассыпчатое песочное тесто и хрустящее безе — в результате получаем идеальное по вкусу печенье. Готовится оно очень просто, любая хозяйка справится.
Теги
Ингредиенты
- мука — 320 г
- масло сливочное — 180 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 4 ст ложки
- сметана — 120 г
- орехи грецкие — 100 г
- сахарная пудна — 2 ст ложки
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель (или сода) — 1 ч ложка
Приготовление
Подготавливаем продукты для печенья. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем из холодильника заранее. Также будем использовать отдельно желток и белок, их необходимо отделить заранее.
В миску кладем 180 г масла комнатной температуры, добавляем 1 желток, 4 столовые ложки сахара, и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородного состояния.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней 1 чайную ложку разрыхлителя.
Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в нашу масляную смесь.
Взбиваем все миксером до однородной массы.
Когда вымешивать миксером станет сложно, продолжаем это делать руками.
В результате у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Пока тесто охлаждается в морозильной камере, готовим начинку из безе и орехов. В чистую сухую миску кладем 1 белок и щепотку соли. Взбиваем до легкой пены. Затем постепенно, маленькими порциями добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Понять что белковая масса взбита правильно и достаточно хорошо можно путем переворачивания миски вверх ногами — белковая масса не должна двигаться или вытекать.
Подготавливаем орехи. У меня они уже заранее просушенные, если у вас сырые, то необходимо их отправить на сковородку или в разогретую духовку на 5—7 минут. Орехи следует порубить ножом, но не слишком мелко.
Добавляем измельченные орехи в белковую массу.
Аккуратно перемешиваем орехи лопаткой, делаем это без фанатизма, чтобы белковая масса не опала.
Достаем наше тесто из морозильной камеры
Разрезаем тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт скалкой.
Сверху на пласт теста выкладываем начинку из безе. Старайтесь не доходить до краёв, чтобы начинка не вываливалась при сворачивании.
Аккуратно сворачиваем плотный рулет.
Разрезаем рулет ножом на равные части.
Каждую часть выкладываем на застеленный пергаментом или ковриком противень срезом вниз. Верхушку печенья немного раскрываем руками, формируя «розочки».
Тоже самое проделываем со всеми остальными частями теста.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку, достаем через 20—25 минут. Печенье печется достаточно быстро, следите чтобы не подгорело.
Перекладываем печень в тарелку, даем ему немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии