
Медовая коврижка со сливами
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Следующий рецепт — из серии «всё гениальное просто», и найден он в одном популярном ЖЖ.
Пусть вас не смущает слово «коврижка». Эта выпечка даст 100 очков вперед многим пирогам. Готовится мгновенно (сами увидите), не требует никаких особых навыков и талантов, а результат получается восхитительным!
Коврижка такая пышная, воздушная! Съедается почти сразу же.
Её можно делать и без фруктов, но с кисленькой добавкой она намного вкуснее.
Вместо использованных мною слив можно взять что-нибудь другое, например, ягоды.
Сразу предвижу вопрос о замороженных добавках: сама не пробовала, но думаю, что подойдут.
Теги
Ингредиенты
- 100г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 4 ст. л. сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 150 г жидкого меда
- щепотка соли
- 15 штук слив
Приготовление
Муку просеять с сахаром, солью и содой. Растереть с маслом в крошку.
растереть муку с маслом в крошку Отдельно смешать мед, яйца и сметану.
отдельно смешать мед, яйца и сметану Соединить обе смеси в одну, хорошо перемешать.
Если тесто очень густое, можно влить немного кефира (~ 50 мл).соединить обе смеси в одну Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Тесто выложить в застеленную бумагой форму тонким слоем. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно «притапливать» в тесте — тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы «притопить», то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.выложить тесто на противень, сверху выложить сливы Выпекать при t-180 С 30—40 минут.
Если верх начнет сильно румяниться раньше времени, накройте коврижку фольгой (правда, мне это ни разу не требовалось).печь до готовности Готовую коврижку остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!коврижка готова
Комментарии
Удивили...