Рецепт Медовая коврижка со сливами с фото
Выпечка

Медовая коврижка со сливами

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Следующий рецепт - из серии «всё гениальное просто», и найден он в одном популярном ЖЖ.
Пусть вас не смущает слово «коврижка». Эта выпечка даст 100 очков вперед многим пирогам. Готовится мгновенно (сами увидите), не требует никаких особых навыков и талантов, а результат получается восхитительным!
Коврижка такая пышная, воздушная! Съедается почти сразу же.
Её можно делать и без фруктов, но с кисленькой добавкой она намного вкуснее.
Вместо использованных мною слив можно взять что-нибудь другое, например, ягоды.
Сразу предвижу вопрос о замороженных добавках: сама не пробовала, но думаю, что подойдут.

Основные ингредиенты

сливы, мед, сметана

Ингредиенты

  • 100г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 4 ст.л. сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 150 г жидкого меда
  • щепотка соли
  • 15 штук слив

Приготовление

  1. Муку просеять с сахаром, солью и содой. Растереть с маслом в крошку.

    растереть муку с маслом в крошку
    растереть муку с маслом в крошку
  2. Отдельно смешать мед, яйца и сметану.

    отдельно смешать мед, яйца и сметану
    отдельно смешать мед, яйца и сметану
  3. Соединить обе смеси в одну, хорошо перемешать.
    Если тесто очень густое, можно влить немного кефира (~ 50 мл).

    соединить обе смеси в одну
    соединить обе смеси в одну
  4. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

    Тесто выложить в застеленную бумагой форму тонким слоем. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
    Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.

    выложить тесто на противень, сверху выложить сливы
    выложить тесто на противень, сверху выложить сливы
  5. Выпекать при t-180 С 30-40 минут.
    Если верх начнет сильно румяниться раньше времени, накройте коврижку фольгой (правда, мне это ни разу не требовалось).

    печь до готовности
    печь до готовности
  6. Готовую коврижку остудить и разрезать на кусочки.

    Приятного аппетита!

    коврижка готова
    коврижка готова