
Вкуснейший морковный торт
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями
Выпечка с добавлением морковки — это прежде всего слегка влажные коржи с пикантной ноткой. А если добавить сюда немного корицы и мускатного ореха, миндаль, а также нежнейший крем из сметаны или крем сыра, то можно получить торт, который на праздничном столе произведет эффект взорвавшейся бомбы! Попробуйте!
Теги
Ингредиенты
Коржи
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 180 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0. 7 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Корица — 0. 5 ч. л.
- Мускатный орех — 0. 5 ч. л.
- Молотый миндаль — 0. 5 ст.
- Тёртая морковь — 250 г
Сырный крем
- Творожный сыр — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
Приготовление
Сразу отмечу, что из предложенного количесва продуктов получается небольшой торт. Для праздничного стола, где будет много гостей порцию нужно удвоить, что я и сделала. Но здесь все расчеты на 1 порцию привожу. Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты Сначала берем миндаль (или любой другой орех на ваш вкус) и измельчаем его.
Измельчаем орехи Потом натираем на мелкую терку морковку. Чем сочнее морковка, тем лучше.
Натираем морковку В глубокую миску или чашу миксера насыпаем сахар.
Насыпаем сахар Добавляем к нему растительное масло без запаха. Взбиваем 2—3 минуты на высокой скорости.
Добавляем растительное масло По одному вводим яйца, взбиваем.
Добавляем яйца В отдельную миску просеиваем муку, добавляем специи, разрыхлитель, соду, щепотку соли. Вмешиваем все это в яичную смесь.
Смешиваем сухие ингредиенты Добавляем орехи.
Добавляем орехи В последнюю очередь кладем морковь. Консистенция теста станет несколько жиже, не пугайтесь, это нормально.
Добавляем морковку Этот торт выпекается коржами. Используйте любую удобную вам форму, я брала дно от разьемной формы для выпечки, так мне не пришлось даже взвешивать и отмерять тесто, я наливала по высоту бортиков, все коржи получились одинаковыми. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 15—20 минут.
Выпекаем коржи. Крем сюда подходит абсолютно любой. Я взяла сметану и взбила с сахарной пудрой. Можно взять крем чиз, творог или любой другой влажный крем. Собираем торт, хорошенько перемазывая коржи.
Украшаем торт по желанию Вот такой вкусный морковный торт получился.
Морковный торт
Комментарии