Рецепт Вкуснейший морковный торт с фото
Торты

Вкуснейший морковный торт

Рецепт на 10 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Выпечка с добавлением морковки - это прежде всего слегка влажные коржи с пикантной ноткой. А если добавить сюда немного корицы и мускатного ореха, миндаль, а также нежнейший крем из сметаны или крем сыра, то можно получить торт, который на праздничном столе произведет эффект взорвавшейся бомбы! Попробуйте!

Основные ингредиенты

морковь, орехи, яйца

Ингредиенты

Коржи

  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 180 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 0.7 ч. л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль - 0.5 ст.
  • Тёртая морковь - 250 г
Сырный крем
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г

Приготовление

  1. Сразу отмечу, что из предложенного количесва продуктов получается небольшой торт. Для праздничного стола, где будет много гостей порцию нужно удвоить, что я и сделала. Но здесь все расчеты на 1 порцию привожу. Необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты
    Ингредиенты
  2. Сначала берем миндаль (или любой другой орех на ваш вкус) и измельчаем его.

    Измельчаем орехи
    Измельчаем орехи
  3. Потом натираем на мелкую терку морковку. Чем сочнее морковка, тем лучше.

    Натираем морковку
    Натираем морковку
  4. В глубокую миску или чашу миксера насыпаем сахар.

    Насыпаем сахар
    Насыпаем сахар
  5. Добавляем к нему растительное масло без запаха.Взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости.

    Добавляем растительное масло
    Добавляем растительное масло
  6. По одному вводим яйца, взбиваем.

    Добавляем яйца
    Добавляем яйца
  7. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем специи, разрыхлитель, соду, щепотку соли.Вмешиваем все это в яичную смесь.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  8. Добавляем орехи.

    Добавляем орехи
    Добавляем орехи
  9. В последнюю очередь кладем морковь. Консистенция теста станет несколько жиже, не пугайтесь, это нормально.

    Добавляем морковку
    Добавляем морковку
  10. Этот торт выпекается коржами. Используйте любую удобную вам форму, я брала дно от разьемной формы для выпечки, так мне не пришлось даже взвешивать и отмерять тесто, я наливала по высоту бортиков, все коржи получились одинаковыми.Выпекаем при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.

    Выпекаем коржи.
    Выпекаем коржи.
  11. Крем сюда подходит абсолютно любой. Я взяла сметану и взбила с сахарной пудрой. Можно взять крем чиз, творог или любой другой влажный крем. Собираем торт, хорошенько перемазывая коржи.

    Украшаем торт по желанию
    Украшаем торт по желанию