Рецепт Вкуснейший морковный торт с фото
Торты

Вкуснейший морковный торт

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Выпечка с добавлением морковки - это прежде всего слегка влажные коржи с пикантной ноткой. А если добавить сюда немного корицы и мускатного ореха, миндаль, а также нежнейший крем из сметаны или крем сыра, то можно получить торт, который на праздничном столе произведет эффект взорвавшейся бомбы! Попробуйте!

Основные ингредиенты

морковь, орехи, яйца

Ингредиенты

Коржи

  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 180 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 0.7 ч. л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль - 0.5 ст.
  • Тёртая морковь - 250 г
Сырный крем
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г

Приготовление

  1. Сразу отмечу, что из предложенного количесва продуктов получается небольшой торт. Для праздничного стола, где будет много гостей порцию нужно удвоить, что я и сделала. Но здесь все расчеты на 1 порцию привожу. Необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты
    Ингредиенты
  2. Сначала берем миндаль (или любой другой орех на ваш вкус) и измельчаем его.

    Измельчаем орехи
    Измельчаем орехи
  3. Потом натираем на мелкую терку морковку. Чем сочнее морковка, тем лучше.

    Натираем морковку
    Натираем морковку
  4. В глубокую миску или чашу миксера насыпаем сахар.

    Насыпаем сахар
    Насыпаем сахар
  5. Добавляем к нему растительное масло без запаха.Взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости.

    Добавляем растительное масло
    Добавляем растительное масло
  6. По одному вводим яйца, взбиваем.

    Добавляем яйца
    Добавляем яйца
  7. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем специи, разрыхлитель, соду, щепотку соли.Вмешиваем все это в яичную смесь.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  8. Добавляем орехи.

    Добавляем орехи
    Добавляем орехи
  9. В последнюю очередь кладем морковь. Консистенция теста станет несколько жиже, не пугайтесь, это нормально.

    Добавляем морковку
    Добавляем морковку
  10. Этот торт выпекается коржами. Используйте любую удобную вам форму, я брала дно от разьемной формы для выпечки, так мне не пришлось даже взвешивать и отмерять тесто, я наливала по высоту бортиков, все коржи получились одинаковыми.Выпекаем при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.

    Выпекаем коржи.
    Выпекаем коржи.
  11. Крем сюда подходит абсолютно любой. Я взяла сметану и взбила с сахарной пудрой. Можно взять крем чиз, творог или любой другой влажный крем. Собираем торт, хорошенько перемазывая коржи.

    Украшаем торт по желанию
    Украшаем торт по желанию
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон
Предыдущий
Торт «Сникерсни!»
Торт «Сникерсни!»
Следующий