
Песочное печенье
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Этот рецепт песочного печенья привнесет в вашу жизнь вкус детства и детской ностальгии. Они будут такими же вкусными и ароматными, как те, что вы пекли с бабушкой или мамой в детстве. Более того, это один из самых простых рецептов, которые можно приготовить дома. Вы сможете сделать эти печенья быстро и без лишних затрат, используя всего несколько базовых ингредиентов. Так что, если вы хотите порадовать себя и своих близких вкуснейшими песочными печеньями, этот рецепт точно для вас!
Теги
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 гр.,
- сахарная пудра — 150 гр.,
- желтки — 4 шт.,
- мука — 2 стакана,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Если вы заменяете сахарную пудру на обычный сахар, то придется взбивать дольше.
Добавляем желтки по одному, постоянно взбивая миксером на средней скорости.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто, продолжая взбивать на средней скорости. Полученное тесто должно быть однородным и гладким.
Делим тесто на две части и обворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы избежать высыхания. Оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы тесто немного застыло.
После 30 минут достаем тесто из холодильника и режем его на полоски примерно по 2 см в высоту.
Размещаем полоски теста на противне, при этом держим расстояние между ними, чтобы они не слиплись при выпечке. Можно также добавить на тесто сушеные фрукты, миндаль или грецкий орех.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем печенье на противне в течение 12—15 минут до золотистого цвета.
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть перед тем, как подавать. Убедитесь, что оно не подгорело, следя за процессом выпечки.
Песочное печенье Песочное печенье
Комментарии
Сейчас-же попробую! Выглядят красиво и аппетитно! Автору-большое спасибо за рецепт!!!