Закуска из креветок с сыром и тыквой
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое всем остальным на праздник на романтический ужин на фуршет
Эта закуска необычна и изысканна. Она легкая и очень-очень нежная. Три разных вкуса в одном.
Настоящая «изюминка» праздничного стола!
Теги
Ингредиенты
- 20 замороженных королевских креветок (можно и свежих)
- 200 г мякоти тыквы
- 150 г сливочного сыра
- 1 свежий огурец
- 1 ст. л. оливкового масла
- лимонный сок
- перец, соль
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать на 20 пластинок толщиной примерно 0, 5 см. Опустить пластинки в кипящую воду на 3—4 минуты. Вынуть, остудить.
Креветки положить на 5 минут в горячую воду.
В это время натереть на терке огурец. Лучше взять терку для корейской моркови, но обычная тоже сойдет.
Смешать огурец с сыром, поперчить и посолить по вкусу, влить лимонный сок (точное количество – на ваш индивидуальный вкус) и оливковое масло. Перемешать.
На кусочки тыквы выложить сырную смесь. Её должно быть много! Т. е. остаться не должна. И лучше не намазывать, а выкладывать горочкой.
Поверх выложить креветки. Закуску украсить зеленью.По рецепту всю конструкцию в конце нужно сбрызнуть сухим вермутом, но я не очень люблю «сырой» алкоголь в закусках. А вы вполне можете попробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии