Рецепт Закуска из креветок с сыром и тыквой с фото
Бутерброды и закуски

Закуска из креветок с сыром и тыквой

Рецепт на 20 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто блюдо недорогое (отменить) всем остальным на праздник на романтический ужин на фуршет

Эта закуска необычна и изысканна. Она легкая и очень-очень нежная. Три разных вкуса в одном.
Настоящая «изюминка» праздничного стола!

Основные ингредиенты

тыква, креветки, сыр

Ингредиенты

  • 20 замороженных королевских креветок (можно и свежих)
  • 200 г мякоти тыквы
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • перец, соль

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать на 20 пластинок толщиной примерно 0,5 см. Опустить пластинки в кипящую воду на 3-4 минуты. Вынуть, остудить.

    Тыкву нарезать и немного отварить
    Тыкву нарезать и немного отварить
  2. Креветки положить на 5 минут в горячую воду.

    Разморозить креветки
    Разморозить креветки
  3. В это время натереть на терке огурец. Лучше взять терку для корейской моркови, но обычная тоже сойдет.

    Огурец натереть
    Огурец натереть
  4. Смешать огурец с сыром, поперчить и посолить по вкусу, влить лимонный сок (точное количество – на ваш индивидуальный вкус) и оливковое масло. Перемешать.

    Смешать огурец с сыром
    Смешать огурец с сыром
  5. На кусочки тыквы выложить сырную смесь. Её должно быть много! Т.е. остаться не должна. И лучше не намазывать, а выкладывать горочкой.
    Поверх выложить креветки. Закуску украсить зеленью.

    Намазать начинку на тыкву, поверх положить креветки
    Намазать начинку на тыкву, поверх положить креветки
  6. По рецепту всю конструкцию в конце нужно сбрызнуть сухим вермутом, но я не очень люблю «сырой» алкоголь в закусках. А вы вполне можете попробовать.

    Приятного аппетита!

    Закуска готова.
    Закуска готова.