Рецепт Селедка по-корейски с фото
Бутерброды и закуски

Селедка по-корейски

Рецепт на 10 порций более 120 минут(очень долго) готовить просто дешевое блюдо Кубинская кухня детям старше 3 лет подросткам всем остальным на природу на праздник на каждый день

Селедка по-корейски - недорогая и очень вкусная закуска на застолье под алкоголь и не только. Остренькая, кислосладкая и не каллорийная.

Само приготовление много времени не занимает. А вот процесс мариновки долгий, потому делать селедку целесообразно накануне застолья. Тогда на следующее утро она у вас будет уже готова.

Основные ингредиенты

сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски

Ингредиенты

  • сельдь свежая/свежемороженная - 3 шт.;
  • лук - 4 средние шт.;
  • уксус столовый 9%-й - 3/4 стакана;
  • пачка приправы к моркови по-корейски;
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • кетчуп - 2 ст.ложки.

Приготовление

  1. Три средние свежемороженные сельди размораживаем

    Сельдь
    Сельдь
  2. Чистим, удаляя шкурку, хребет и боковые кости.

    Молоки я не использую, а вот икру кладу вместе с сельдью. Икра получается особенно вкусной))

    Очищенная сельдь.
    Очищенная сельдь.
  3. Режем лук полукольцами.

    Нарезанный лук
    Нарезанный лук
  4. Сельдь режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюльку слоями, чередуя с луком. Солим каждый слой сельди. Верхним слоем кладем лук.

    Выкладываем сельдь и лук
    Выкладываем сельдь и лук
  5. Заливаем все уксусом и ставим под гнет. Насчет гнета я не заморачиваюсь - кладу сверху перевернутое блюдце и ставлю на него бутыль с водой.

    В уксусе сельдь мариновать надо 4-6 часов.

    Сельдь под гнетом.
    Сельдь под гнетом.
  6. Когда сельдь промаринуется в уксусе, готовим приправу.

    В маленькую кастрюльку высыпаем приправу для корейской моркови. На Украине больше всего для этого рецепта подходят приправы "ЭКО" и "Мрия".
    Кладем томатную пасту, кетчуп, все перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом. На небольшом огне все помешивая, нагреваем до кипения и даем покипеть пару минут.

    Ингредиенты на приправу.
    Ингредиенты на приправу.
  7. Сливаем уксус и заправляем сельдь приправой. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди.

    Залитая приправой сельдь.
    Залитая приправой сельдь.
  8. Накрываем крышкой и на ночь ставим в холодильник.

    Утром сельдь готова.

    Сельдь по-корейски
    Сельдь по-корейски