Рецепт Селедка по-корейски с фото

Селедка по-корейски

Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить просто дешевое блюдо Кубинская кухня детям старше 3 лет подросткам всем остальным на природу на праздник на каждый день

Селедка по-корейски — недорогая и очень вкусная закуска на застолье под алкоголь и не только. Остренькая, кислосладкая и не каллорийная.

Само приготовление много времени не занимает. А вот процесс мариновки долгий, потому делать селедку целесообразно накануне застолья. Тогда на следующее утро она у вас будет уже готова.

Цей рецепт українською мовою

Теги

сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски

Ингредиенты

  • сельдь свежая/свежемороженная — 3 шт.;
  • лук — 4 средние шт.;
  • уксус столовый 9%-й — 3/4 стакана;
  • пачка приправы к моркови по-корейски;
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Три средние свежемороженные сельди размораживаем

    Сельдь
    Сельдь
  2. Чистим, удаляя шкурку, хребет и боковые кости.

    Молоки я не использую, а вот икру кладу вместе с сельдью. Икра получается особенно вкусной))

    Очищенная сельдь.
    Очищенная сельдь.
  3. Режем лук полукольцами.

    Нарезанный лук
    Нарезанный лук
  4. Сельдь режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюльку слоями, чередуя с луком. Солим каждый слой сельди. Верхним слоем кладем лук.

    Выкладываем сельдь и лук
    Выкладываем сельдь и лук
  5. Заливаем все уксусом и ставим под гнет. Насчет гнета я не заморачиваюсь — кладу сверху перевернутое блюдце и ставлю на него бутыль с водой.

    В уксусе сельдь мариновать надо 4—6 часов.

    Сельдь под гнетом.
    Сельдь под гнетом.
  6. Когда сельдь промаринуется в уксусе, готовим приправу.

    В маленькую кастрюльку высыпаем приправу для корейской моркови. На Украине больше всего для этого рецепта подходят приправы «ЭКО» и «Мрия».
    Кладем томатную пасту, кетчуп, все перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом. На небольшом огне все помешивая, нагреваем до кипения и даем покипеть пару минут.

    Ингредиенты на приправу.
    Ингредиенты на приправу.
  7. Сливаем уксус и заправляем сельдь приправой. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди.

    Залитая приправой сельдь.
    Залитая приправой сельдь.
  8. Накрываем крышкой и на ночь ставим в холодильник.

    Утром сельдь готова.

    Сельдь по-корейски
    Сельдь по-корейски
Оценка 5 / 5 на основе 657
Домашняя
сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски
PT240M
PT240M
0

Комментарии

Loveday
Loveday

класс, обожаю такую! У меня бабушка наподобие делает! Надо и самой испробовать.

марина
марина

вкусноооооо!!!!

Виталий
Виталий

Сколько примерно ложить соли

Harmony
Harmony

Да, да и мне интересно про соль...Сколько ее класть на каждый слой?

Слон
Слон

ОБОЖАЮ СЕЛЁДКУ ПО КОРЕЙСКИ!