
Селедка по-корейски
Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить просто дешевое блюдо Кубинская кухня детям старше 3 лет подросткам всем остальным на природу на праздник на каждый день
Селедка по-корейски — недорогая и очень вкусная закуска на застолье под алкоголь и не только. Остренькая, кислосладкая и не каллорийная.
Само приготовление много времени не занимает. А вот процесс мариновки долгий, потому делать селедку целесообразно накануне застолья. Тогда на следующее утро она у вас будет уже готова.
Теги
сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски
Ингредиенты
- сельдь свежая/свежемороженная — 3 шт.;
- лук — 4 средние шт.;
- уксус столовый 9%-й — 3/4 стакана;
- пачка приправы к моркови по-корейски;
- подсолнечное масло — 1/2 стакана;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки.
Приготовление
Три средние свежемороженные сельди размораживаем
Сельдь Чистим, удаляя шкурку, хребет и боковые кости.
Молоки я не использую, а вот икру кладу вместе с сельдью. Икра получается особенно вкусной))Очищенная сельдь. Режем лук полукольцами.
Нарезанный лук Сельдь режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюльку слоями, чередуя с луком. Солим каждый слой сельди. Верхним слоем кладем лук.
Выкладываем сельдь и лук Заливаем все уксусом и ставим под гнет. Насчет гнета я не заморачиваюсь — кладу сверху перевернутое блюдце и ставлю на него бутыль с водой.
В уксусе сельдь мариновать надо 4—6 часов.Сельдь под гнетом. Когда сельдь промаринуется в уксусе, готовим приправу.
В маленькую кастрюльку высыпаем приправу для корейской моркови. На Украине больше всего для этого рецепта подходят приправы «ЭКО» и «Мрия».
Кладем томатную пасту, кетчуп, все перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом. На небольшом огне все помешивая, нагреваем до кипения и даем покипеть пару минут.Ингредиенты на приправу. Сливаем уксус и заправляем сельдь приправой. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди.
Залитая приправой сельдь. Накрываем крышкой и на ночь ставим в холодильник.
Утром сельдь готова.Сельдь по-корейски
Комментарии
класс, обожаю такую! У меня бабушка наподобие делает! Надо и самой испробовать.
вкусноооооо!!!!
Сколько примерно ложить соли
Да, да и мне интересно про соль...Сколько ее класть на каждый слой?
ОБОЖАЮ СЕЛЁДКУ ПО КОРЕЙСКИ!
