Рецепт Десерт
Десерты

Десерт "Соломка"

Рецепт на 10 порций 60-120 минут (долго) готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать без термической обработки (отменить) детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на каждый день

Оказывается, вкусную и без того соломку можно сделать еще вкуснее! Хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается со сгущенным молоком, попробуйте!

Основные ингредиенты

соломка, сгущенное молоко вареное

Ингредиенты

  • Соломка сладкая - 1 пачка
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление

  1. Вот что нам понадобится для этого простого, но очень вкусного десерта:

    Ингредиенты для десерта
    Ингредиенты для десерта
  2. Берем соломку, раскладываем ее одним слоем, плотненько друг к дружке. Делать это нужно на пергаментной бумаге, так как потом ее нужно будет заворачивать в рулет.

    Соломка на бумаге для выпечки
    Соломка на бумаге для выпечки
  3. Предварительно нужно отварить сгущенное молоко - приблизительно 3 часа. Когда оно остынет, то необходимо открыть банку, вынуть содержимое в отдельную мисочку и добавить масло комнатной температуры.

    сгущенное молоко и масло
    сгущенное молоко и масло
  4. Далее сгущенное и масло взбиваем миксером или блендером - кому как удобнее. Взбивать нужно недолго, до получения однородной массы.

    взбитое сгущенное молоко и масло
    взбитое сгущенное молоко и масло
  5. Далее, заливаем нашу соломку взбитым сгущенным молоком. Заливать надо равномерно, не пропуская ни один сантиметр, иначе получится суховато.

    Поливаем соломку сгущенным молоком
    Поливаем соломку сгущенным молоком
  6. Заворачиваем промазанную соломку в рулет. И даем настоятся час-два. Затем отправляем рулет в холодильник до полного застывания.

    Рулет из сломки
    Рулет из сломки
  7. Через несколько часов достаем наш рулет, снимаем бумагу для выпечки.

    Застывший рулет
    Застывший рулет
  8. Режем рулет как вам нравится. Гораздо эффектнее он смотрится нарезанный дольками, но мои дети считают иначе))) Они просят сделать "горку", так им гораздо интереснее есть соломку.

    "Горка" из соломки
    "Горка" из соломки