Десерт «Соломка»
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на каждый день без термической обработки
Оказывается, вкусную и без того соломку можно сделать еще вкуснее! Хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается со сгущенным молоком, попробуйте!
Теги
соломка, сгущенное молоко вареное
Ингредиенты
- Соломка сладкая — 1 пачка
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка
- Масло сливочное — 100 г
Приготовление
Вот что нам понадобится для этого простого, но очень вкусного десерта:
Берем соломку, раскладываем ее одним слоем, плотненько друг к дружке. Делать это нужно на пергаментной бумаге, так как потом ее нужно будет заворачивать в рулет.
Предварительно нужно отварить сгущенное молоко — приблизительно 3 часа. Когда оно остынет, то необходимо открыть банку, вынуть содержимое в отдельную мисочку и добавить масло комнатной температуры.
Далее сгущенное и масло взбиваем миксером или блендером — кому как удобнее. Взбивать нужно недолго, до получения однородной массы.
Далее, заливаем нашу соломку взбитым сгущенным молоком. Заливать надо равномерно, не пропуская ни один сантиметр, иначе получится суховато.
Заворачиваем промазанную соломку в рулет. И даем настоятся час-два. Затем отправляем рулет в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов достаем наш рулет, снимаем бумагу для выпечки.
Режем рулет как вам нравится. Гораздо эффектнее он смотрится нарезанный дольками, но мои дети считают иначе))) Они просят сделать «горку», так им гораздо интереснее есть соломку.
Комментарии
Класс...
Класс такой простой рецепт и так вкусно выглядит