Торт без выпечки с печеньем, сметаной, сливками и сгущегкой «Рафаэлло»
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать без термической обработки всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями
Очень красивый и вкусный торт без каких-либо особых затрат времени и сил. Поверьте, его осилит даже ребенок!
Теги
печенье, сгущенное молоко, кокос
Ингредиенты
- печенье галетное (у меня шоколадное)- 450—500 гр.
- сгущенка — 200 гр.
- сливки 33% — 200 мл.
- (сметана домашняя) сливочный сыр — 150 гр.
- сахар — 3 ст. л. (по вкусу)
Для заварного крема:
- молоко — 400 мл.
- картофельный крахмал — 4 ст. л. с горкой
- сахар 0, 5 стакана сл.
- масло — 50 гр.
- кокосовая стружка — 100 + 30 гр.(для украшения)
- ваниль
Приготовление
Продукты для приготовления торта без выпечки:
В кастрюльку кладем сахар.
Туда же просеиваем крахмал.
Тонкой струйкой вводим молоко, все время помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим до первых пузырьков.
Как только крем загустел, высыпаем туда кокосовую стружку.
Добавляем масло.
Выкладываем наш крем на дно разъемной формы.
Наверх плотным слоем выкладываем печенье.
Сверху смазываем вареным сгущенным молоком. Потом снова слой печенья.
Сверху снова наносим на кокосовый крем.
Крем наносим толстым слоем.
Сверху можно положить еще один слой печенья, а можно обойтись и без него.
Делаем еще один крем: взбиваем сливки с сахаром. Можно добавить мягкий сливочный сыр и ванилин.
Смазываем наш торт взбитыми сливками
Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем наш торт на несколько часов в холодильник, в идеале на ночь.
Торт в разрезе:
Нежнейший торт «Рафаэлло» готов!
Комментарии