Рецепт Торт без выпечки с печеньем, сметаной, сливками и сгущегкой  «Рафаэлло» с фото

Торт без выпечки с печеньем, сметаной, сливками и сгущегкой «Рафаэлло»

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать без термической обработки всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Очень красивый и вкусный торт без каких-либо особых затрат времени и сил. Поверьте, его осилит даже ребенок!

Цей рецепт українською мовою

Теги

печенье, сгущенное молоко, кокос

Ингредиенты

  • печенье галетное (у меня шоколадное)- 450—500 гр.
  • сгущенка — 200 гр.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • (сметана домашняя) сливочный сыр — 150 гр.
  • сахар — 3 ст. л. (по вкусу)

Для заварного крема:

  • молоко — 400 мл.
  • картофельный крахмал — 4 ст. л. с горкой
  • сахар 0, 5 стакана сл.
  • масло — 50 гр.
  • кокосовая стружка — 100 + 30 гр.(для украшения)
  • ваниль

Приготовление

  1. Продукты для приготовления торта без выпечки:

    Продукты для торта
    Продукты для торта
  2. В кастрюльку кладем сахар.

    Кладем сахар
    Кладем сахар
  3. Туда же просеиваем крахмал.

    Просеиваем крахмал
    Просеиваем крахмал
  4. Тонкой струйкой вводим молоко, все время помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим до первых пузырьков.

    Вливаем молоко
    Вливаем молоко
  5. Как только крем загустел, высыпаем туда кокосовую стружку.

    Высыпаем кокосовую стружку
    Высыпаем кокосовую стружку
  6. Добавляем масло.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  7. Выкладываем наш крем на дно разъемной формы.

    Выкладываем крем
    Выкладываем крем
  8. Наверх плотным слоем выкладываем печенье.

    Кладем печенье
    Кладем печенье
  9. Сверху смазываем вареным сгущенным молоком. Потом снова слой печенья.

    Смазываем печенье сгущенным молоком
    Смазываем печенье сгущенным молоком
  10. Сверху снова наносим на кокосовый крем.

    Смазываем кокосовым кремом
    Смазываем кокосовым кремом
  11. Крем наносим толстым слоем.

    Крем наносим толстым слоем
    Крем наносим толстым слоем
  12. Сверху можно положить еще один слой печенья, а можно обойтись и без него.

    Еще один слой печенья
    Еще один слой печенья
  13. Делаем еще один крем: взбиваем сливки с сахаром. Можно добавить мягкий сливочный сыр и ванилин.

    Взбиваем сливки с сахаром
    Взбиваем сливки с сахаром
  14. Смазываем наш торт взбитыми сливками

    Смазываем торт взбитыми сливками
    Смазываем торт взбитыми сливками
  15. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой.

    Посыпаем сверху кокосовой стружкой
    Посыпаем сверху кокосовой стружкой
  16. Отправляем наш торт на несколько часов в холодильник, в идеале на ночь.

    Вынимаем торт из формы
    Вынимаем торт из формы
  17. Торт в разрезе:

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  18. Нежнейший торт «Рафаэлло» готов!

    Торт без выпечки «Рафаэлло»
    Торт без выпечки «Рафаэлло»
Оценка 5 / 5 на основе 12329
Домашняя
печенье, сгущенное молоко, кокос
PT120M
PT120M
0

Комментарии