Рецепт Крем Карамель с фото

Крем Карамель

Рецепт на 5 порций 60-120 минут готовить просто блюдо недорогое варить выпекать охлаждать Французская кухня всем остальным на каждый день духовка холодильник

Не смотря на определенную сложность в приготовлении этого рецепта я с уверенностью могу сказать что оно того стоит. Ваши гости и те для кого вы приготовите Крем Карамель будут в восторге.

повар

Основные ингредиенты

молоко, сливки, яйцо

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • молоко (цельное) — 450 мл.,
  • сливки — 150 мл.,
  • яйца — 4 шт
  • желток — 1 шт
  • сахар — 120 гр.,
  • ванильная палочка
  • пакетик ванилина
  • сахар — 150 гр. (для карамели)

Приготовление

  1. Разрезаем ванильную палочку и кончиком ножа соскребаем внутреннюю мякоть.

    Ванильная палочка
    Ванильная палочка
  2. В кастрюле смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь. добавляем ванилин или ванильную палочку. После доводим до кипения. Снимаем с огня и даем постоять не менее получаса.

    Ванильная палочка в кастрюле с молоком
    Ванильная палочка в кастрюле с молоком
  3. Высыпаем сахар и ставим на огонь что бы сахар полностью растопился в карамель.

    Сахар в кастрюле
    Сахар в кастрюле
  4. Постоянно перемешиваем

    Еще не расплавленная карамель
    Еще не расплавленная карамель
  5. Разливаем карамель до более менее однородной массы

    Расплавленная карамель
    Расплавленная карамель
  6. Теперь разливаем карамель по формочкам, при этом следим за техникой безопасности так как карамель очень горячая. Оставляем из до полного остывания.

    Карамель в формочке
    Карамель в формочке
  7. Готовим крем. Для этого добавляем в миску яйца и отделяем один желток. Добавляем саха и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.

    Взбиваем яйца и сахар до однородной массы
    Взбиваем яйца и сахар до однородной массы
  8. Через мелкое сито понемногу вливаем остывшую сливочно-молочную смесь и периодически помешиваем венчиком.

    Вливаем сливочно-молочную смесь
    Вливаем сливочно-молочную смесь
  9. Взбиваем хорошо.

    Получившаяся смесь
    Получившаяся смесь
  10. Разливаем получившуюся смесь по формочкам. Берем огнеупорную форму или противень и ставим на него формочки с кремом. Форму или противень заполняем горячей водой.

    Формочки в огнеупорной форме
    Формочки в огнеупорной форме
  11. Накрываем форму или противень алюминиевой бумагой и отправляем в духовку на 30 минут. После истечения этого времени снимаем алюминиевую бумагу и запекаем еще 10—20 минут до слегка золотистой формочки.

    Формочки с слегка золотистой корочкой
    Формочки с слегка золотистой корочкой
  12. Вынимаем стаканчики из воды и даем остыть. После чего отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

    Вынимается крем-карамель очень легко — достаточно аккуратно поддеть кончиком ножа края и перевернуть формочки вверх ногами на тарелку, через несколько минут он сам красиво сползёт.

    Крем Карамель
    Крем Карамель
Оценка 5 / 5 на основе 137
Домашняя
молоко, сливки, яйцо
PT120M
PT120M
0