Рецепт Сочная куриная грудка в соусе с фото

Сочная куриная грудка в соусе

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день плита

Куриная грудка — это отличное дополнение к любому гарниру, в некоторых случаях может даже заменить собой полноценный приём пищи. А если она в результате готовки получается сочной, с пикантным вкусом и вкуснейшим соусом, то не приготовить её сущее кощунство. Обязательно попробуйте куриную грудку в таком варианте, тем более, что готовится она очень просто.

повар

Основные ингредиенты

куриная грудка, соевый соус, мёд

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • соевый соус — 2 ст л
  • смесь перцев — по вкусу
  • мёд — 1 ч л
  • яблочный уксус — 1/2 ч л
  • соль — щепотка
  • растительное масло (для обжаривания) — 1 ч л
  • мука (для обваливания)

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для сочной куриной грудки.

  2. Куриную грудку необходимо нарезать особым способом. Для этого на каждом кусочке сначала делаем продольные, а затем поперечные надрезы. Дорезать до конца не нужно, у нас должны получиться вот такие квадратики.

  3. Каждый кусочек грудки солим и посыпаем смесью перцев. Учтите, что в состав соуса в дальнейшем будет входить соевый соус, поэтому не переборщите с солью.

  4. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на раскалённую сковороду. Жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

  5. После жарки с двух сторон добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку мёда и 1/2 чайной ложки яблочного уксуса, 2 небольших зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Хорошо перемешиваем все лопаткой до однородного состояния. После этого накрываем сковородку крышкой и жарим грудку в получившемся соусе еще буквально 1 минутку.

  6. Подавать сочную куриную грудку, конечно же, лучше горячей. Но и в холодном виде она прекрасно подходит к любому гарниру. Сверху, по желанию, можно посыпать любимой зеленью.

Оценка 5 / 5 на основе 7490
Домашняя
куриная грудка, соевый соус, мёд
PT30M
PT30M
0
Соус «Ткемали» к мясу из слив
Соус «Ткемали» к мясу из слив
Предыдущий
Баклажаны фаршированные овощами, запеченные со сметано-чесночным соусом
Баклажаны фаршированные овощами, запеченные со сметано-чесночным соусом
Следующий