
Сочная куриная грудка в соусе
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день плита
Куриная грудка — это отличное дополнение к любому гарниру, в некоторых случаях может даже заменить собой полноценный приём пищи. А если она в результате готовки получается сочной, с пикантным вкусом и вкуснейшим соусом, то не приготовить её сущее кощунство. Обязательно попробуйте куриную грудку в таком варианте, тем более, что готовится она очень просто.
Теги
куриная грудка, соевый соус, мёд
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт
- чеснок — 2 небольших зубчика
- соевый соус — 2 ст л
- смесь перцев — по вкусу
- мёд — 1 ч л
- яблочный уксус — 1/2 ч л
- соль — щепотка
- растительное масло (для обжаривания) — 1 ч л
- мука (для обваливания)
Приготовление
Подготавливаем продукты для сочной куриной грудки.
Куриную грудку необходимо нарезать особым способом. Для этого на каждом кусочке сначала делаем продольные, а затем поперечные надрезы. Дорезать до конца не нужно, у нас должны получиться вот такие квадратики.
Каждый кусочек грудки солим и посыпаем смесью перцев. Учтите, что в состав соуса в дальнейшем будет входить соевый соус, поэтому не переборщите с солью.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на раскалённую сковороду. Жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
После жарки с двух сторон добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку мёда и 1/2 чайной ложки яблочного уксуса, 2 небольших зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Хорошо перемешиваем все лопаткой до однородного состояния. После этого накрываем сковородку крышкой и жарим грудку в получившемся соусе еще буквально 1 минутку.
Подавать сочную куриную грудку, конечно же, лучше горячей. Но и в холодном виде она прекрасно подходит к любому гарниру. Сверху, по желанию, можно посыпать любимой зеленью.
Комментарии