Рецепт Печенье «Розочки» с фото
Выпечка

Печенье «Розочки»

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Рассыпчатое песочное печенье и нежное хрустящее безе — что может быть вкуснее? А если сюда добавть еще и орехи с корицей, то получится незабываемый и неповторимый вкус.

Основные ингредиенты

масло, яйца, мука

Ингредиенты

  • мука — 320 г.
  • сода (или разрыхлитель) — 1 чайная ложка
  • масло — 180 г.
  • сметана — 120 г.
  • одно яйцо (белок + желток)
  • орехи — 100—120 г.
  • корица — по вкусу
  • сахар — 120 г.
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Необходимые продукты для печенья

    Необходимые продукты для печенья
    Необходимые продукты для печенья
  2. Берем миску, режем в нее масло комнатной температуры.

    сливочное масло комнатной температуры
    сливочное масло комнатной температуры
  3. Отделяем белок от желтка

    Белок и желток отдельно
    Белок и желток отдельно
  4. Добавляем сахар и желток в масло и растираем все лопаткой

    желток, масло и сахар
    желток, масло и сахар
  5. Масло должно быть податливым, иначе получатся комочки.

    Растертое масло
    Растертое масло
  6. Добавляем 120 г. сметаны и снова хорошо растираем лопаткой

    сметана с массой
    сметана с массой
  7. Небольшими порциями добавляем просеянную муку 320 г. и 1 чайную ложку соды или разрыхлителя

    мука, сода и масса
    мука, сода и масса
  8. Замешиваем мягкое и очень эластичное тесто. Важно: муки больше не добавлять, руки маслом не смазывать, тесто само не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

    Тесто обернутое пищевой пленкой
    Тесто обернутое пищевой пленкой
  9. Измельчаем орехи ножом, но можно сделать это в блендере

    Орехи
    Орехи
  10. Теперь готовим начинку для нашего печенья. Для этого берем чистую и сухую емкость, выливаем в нее один оставшийся от желтка яичный белок. Добавляем одну щепотку соли и взбиваем миксером до образования густой пены. Затем по чуть-чуть добавляем 2 столовых ложки сахарной пудры и взбиваем до крепких пиков. Проверить готовность взбитого белка можно перевернув посуду вверх ногами — масса не должна выпадать или сползать по посуде.

    Яичный белок и соль в посуде
    Яичный белок и соль в посуде
  11. Добавляем измельченные орехи в белковую массу. Хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.

    Орехи в белковой массе
    Орехи в белковой массе
  12. Через 10 минут достаем из морозилки тесто и разрезаем его ножом на 4 равные части.

    тесто разрезанное на 4 части
    тесто разрезанное на 4 части
  13. Берем одну часть тонко раскатываем её на столе и хорошо смазываем начинкой.

    Раскатанное тесто смазанное начинкой
    Раскатанное тесто смазанное начинкой
  14. Сверху начинки посыпаем корицу. Регулируем ее количество по своему вкусу.

    Тесто с начинкой посыпанное корицей
    Тесто с начинкой посыпанное корицей
  15. Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем ножом на равные кусочки.

    Рулет порезанный ровными кусочками
    Рулет порезанный ровными кусочками
  16. Каждый кусочек как бы разворачиваем изнутри, приподнимая основание, делаем розочку.

    Сформированные розочки
    Сформированные розочки
  17. Ставим наши «розочки» на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

    Розочки на силиконовом коврике и противне
    Розочки на силиконовом коврике и противне
  18. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут до образования золотистого цвета. Наши «розочки» готовы.

    Печенье «Розочки»
    Печенье «Розочки»
Французский торт «Фрезье»
Французский торт «Фрезье»
Предыдущий
Икра заморская «морковная»
Икра заморская «морковная»
Следующий