Рецепт Праздничные бутерброды с селёдкой и огурцом с фото
Бутерброды и закуски

Праздничные бутерброды с селёдкой и огурцом

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на фуршет на каждый день холодильник

Быстро, просто и вкусно — так кратко можно охарактеризовать это блюдо. Бутерброды это всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то обязательно приготовьте их!

повар

Основные ингредиенты

хлеб, селёдка, огурец

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • хлеб — 6 ломтиков
  • селёдка — 70 г
  • творожный сыр — 200 г
  • майонез — 2 ст л
  • огурец — 2 шт
  • чеснок — 1—2 зубчика
  • зеленый лук, укроп — несколько веточек
  • перец чёрный, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты для бутербродов. Из селёдки удаляем все косточки и шкурку, режем её на порционные кусочки. Огурцы моем и обсушиваем. Хлеб важно выбрать квадратной формы. Идеально подходит хлеб для тостов.

    Продукты для бутербродов
    Продукты для бутербродов
  2. В чащу блендера отправляем 70 г селёдки, 2 столовые ложки майонеза и 200 г творожного сыра. Сюда же добавляем 2 зубчика чеснока.

    Блендерим селедку, майонез, творожный сыр
    Блендерим селедку, майонез, творожный сыр
  3. Измельчаем все продукты блендером. Пробуем массу на вкус и по желанию солим и перчим.

    Намазка из селедки
    Намазка из селедки
  4. Хлеб для тостов обрезаем со всех сторон.

    Обрезаем края хлеба
    Обрезаем края хлеба
  5. Зелень укропа и лука нарезаем очень мелко.

    Нарезаем мелко зелень
    Нарезаем мелко зелень
  6. Огурцы нарезаем тоненькими слайсами.

    Слайсы из огурцов
    Слайсы из огурцов
  7. Берём один кусок хлеба и намазываем его намазкой из селёдки. Выкладываем на него внахлёст несколько слайсов огурца. Переворачиваем и смазываем вторую сторону намазкой. Посыпаем сверху нарезанным луком. Тоже самое проделываем и с другим куском хлеба, но в место лука кладём порезанный укроп.

    Формируем бутерброды
    Формируем бутерброды
  8. Теперь соединяем оба куска хлеба так, чтобы лук и укроп соприкасались и оказались в середине бутерброда.

    Соединяем 2 куска хлеба
    Соединяем 2 куска хлеба
  9. Обрезаем лишние торчащие части огурца.

    Обрезаем лишнее
    Обрезаем лишнее
  10. Заворачиваем каждый бутерброд в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов или до прихода гостей.

    Заворачиваем в пищевую пленку
    Заворачиваем в пищевую пленку
  11. Через несколько часов достаём бутерброды из холодильника, снимаем пищевую пленку и разрезаем каждый бутерброд по диагонали, чтобы получились треугольники.

    Разрезаем по диагонали
    Разрезаем по диагонали
  12. Края треугольника смазываем оставшейся намазкой и посыпаем укропом.

    Посыпаем края укропом
    Посыпаем края укропом
  13. Наши праздничные бутерброды готовы!

    Праздничные бутерброды с селёдкой и огурцом
    Праздничные бутерброды с селёдкой и огурцом
Оценка 5 / 5 на основе 2471
Домашняя
хлеб, селёдка, огурец
PT45M
PT45M
0
Шоколадный торт «Блаженство»
Шоколадный торт «Блаженство»
Предыдущий
Детские пирожные «Ёжики»
Детские пирожные «Ёжики»
Следующий