
Праздничные бутерброды с селёдкой и огурцом
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на фуршет на каждый день
Быстро, просто и вкусно — так кратко можно охарактеризовать это блюдо. Бутерброды это всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то обязательно приготовьте их!
Теги
Ингредиенты
- хлеб — 6 ломтиков
- селёдка — 70 г
- творожный сыр — 200 г
- майонез — 2 ст л
- огурец — 2 шт
- чеснок — 1—2 зубчика
- зеленый лук, укроп — несколько веточек
- перец чёрный, соль — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для бутербродов. Из селёдки удаляем все косточки и шкурку, режем её на порционные кусочки. Огурцы моем и обсушиваем. Хлеб важно выбрать квадратной формы. Идеально подходит хлеб для тостов.
Продукты для бутербродов В чащу блендера отправляем 70 г селёдки, 2 столовые ложки майонеза и 200 г творожного сыра. Сюда же добавляем 2 зубчика чеснока.
Блендерим селедку, майонез, творожный сыр Измельчаем все продукты блендером. Пробуем массу на вкус и по желанию солим и перчим.
Намазка из селедки Хлеб для тостов обрезаем со всех сторон.
Обрезаем края хлеба Зелень укропа и лука нарезаем очень мелко.
Нарезаем мелко зелень Огурцы нарезаем тоненькими слайсами.
Слайсы из огурцов Берём один кусок хлеба и намазываем его намазкой из селёдки. Выкладываем на него внахлёст несколько слайсов огурца. Переворачиваем и смазываем вторую сторону намазкой. Посыпаем сверху нарезанным луком. Тоже самое проделываем и с другим куском хлеба, но в место лука кладём порезанный укроп.
Формируем бутерброды Теперь соединяем оба куска хлеба так, чтобы лук и укроп соприкасались и оказались в середине бутерброда.
Соединяем 2 куска хлеба Обрезаем лишние торчащие части огурца.
Обрезаем лишнее Заворачиваем каждый бутерброд в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов или до прихода гостей.
Заворачиваем в пищевую пленку Через несколько часов достаём бутерброды из холодильника, снимаем пищевую пленку и разрезаем каждый бутерброд по диагонали, чтобы получились треугольники.
Разрезаем по диагонали Края треугольника смазываем оставшейся намазкой и посыпаем укропом.
Посыпаем края укропом Наши праздничные бутерброды готовы!
Праздничные бутерброды с селёдкой и огурцом
Комментарии