Рецепт Шоколадный торт «Блаженство» с фото

Шоколадный торт «Блаженство»

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать охлаждать духовка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Ура, у меня в копилке рецептов появился еще один торт-фоварит. Первое, что меня в нём покорило — это его вкус. Сочетание двух кремов и бисквита здесь настолько удачное, что пройти мимо него невозможно. Второе, это быстрота и простота приготовления. Бисквит по этому рецепту получается всегда, и весь секрет в разрыхлителе, который страхует от некачественных яиц или муки. К тому же, этот торт не требует никакой дополнительной пропитки, его можно есть уже сразу после намазывания! Крем для выравнивания — это отдельная история, достойная оды. Его можно использовать и для других рецептов, а готовится он при этом из доступных продуктов.

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйцо, сгущёнка, сметана

Ингредиенты

Бисквит (для формы 24—26 см)

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 150 г
  • какао — 30 г
  • разрыхлитель — 2 ч л

Бисквит (для формы 20—22 см)

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 120 г
  • мука — 100 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч л

Крем для коржей

  • сметана — 250 г
  • варёная сгущенка — 350 г

Крем для выравнивания

  • сметана — 350 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 1 шт
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — 3 ст л
  • сливочное масло — 130 г

Шоколад для украшения — 1 шт

Приготовление

  1. Готовим продукты для торта. Для этого все продукты должны быть комнатной температуры. Масло, яйца и сметану достаём из холодильника заранее и даем и прогреться хотя бы 2 часа.

    Продукты для торта
    Продукты для торта
  2. Вот продукты для бисквита, для формы диаметром 26 см.

    Продукты для бисквита
    Продукты для бисквита
  3. В отельной глубокой ёмкости взбиваем 6 яиц со 120г сахара. Удобнее всего это делать в планетарном миксере, так как взбивать придётся минут 10, но если вы уверены в своём стационарном миксере, то можно использовать и его.

    Взбиваем яйца с сахаром
    Взбиваем яйца с сахаром
  4. Как понять, что яйца с сахаром уже взбились? Во-первых, масса должна побелеть и сильно увеличиться в объеме. Во-вторых, на поверхности миски должны появиться пузырьки. В-третьих, венчики миксера должны оставлять следы на поверхности массы.

    Консистенция взбитых яиц
    Консистенция взбитых яиц
  5. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты — 150 г просеянной муки, 30 г какао и 2 чайные ложки разрыхлителя.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  6. Просеиваем сухие ингредиенты через сито в яичную массу. Аккуратно, перемешиваем все силиконовой лопаткой.

    Просеиваем сухие ингредиенты
    Просеиваем сухие ингредиенты
  7. Вымешиваем тесто без фанатизма, без резких движений, чтобы яичная масса не потеряла свою пышность и не осела.

    Вымешиваем тесто лопаткой
    Вымешиваем тесто лопаткой
  8. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем подготовим форму для выпекания. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом без запаха. Бока смазывать ничем не нужно.

    Смазываем дно формы
    Смазываем дно формы
  9. Выливаем тесто в форму.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  10. Отправляем тесто в хорошо разогретую духовку минут на 30. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой. Важное примечание: духовку открывать во время выпекания бисквита нельзя!

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  11. Пока готовится наш бисквит, приготовим крем для пропитки коржей. Для этого в глубокую ёмкость выливаем 250 г сметаны и 350 г вареной сгущенки.

    Делаем крем из сметаны и сгущёнки
    Делаем крем из сметаны и сгущёнки
  12. Взбиваем сметану и сгущенку миксером несколько минут до однородности. Все, наш крем готов!

    Взбиваем крем
    Взбиваем крем
  13. Теперь займёмся кремом для выравнивания. К слову, это не крем, а настоящая находка! Он не только прекрасно держит форму и из него можно выдавливать разные фигурки для украшения, но он еще и очень вкусный, чем-то напоминает мороженое «Пломбир». И готовится при этом проще простого. В отдельную железную миску разбиваем одно яйцо добавляем 120 г сахара и 1 ч л ванильного сахара. Миску важно брать такую, которая подойдет для нагрева на водяной бане.

    Смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар
    Смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар
  14. Недолго взбиваем яйцо с сахаром венчиком. Сюда же добавляем 350 г сметаны и 3 столовые ложки муки просеянных через сито. Хорошо все вымешиваем до однородности и отправляем на водяную баню.

    Добавляем сметану и муку
    Добавляем сметану и муку
  15. Постоянно помешивая варим крем до полного загустения. Приблизительно на этот процесс уходит 5—7 минут. Как только масса станет густой и не будет опадать с венчика — снимаем её с огня и даём остыть до комнатной температуры.

    Варим заварной крем
    Варим заварной крем
  16. Приступаем к последнему этапу приготовления крема. В глубокой миске взбиваем 130 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать нужно несколько минут, пока масло хорошо не побелеет и не станет пышным.

    Взбиваем масло миксером
    Взбиваем масло миксером
  17. Когда заварная масса полностью остынет, вводим её небольшими порциями во взбитое масло. При этом все время продолжаем взбивать миксером. Очень важно чтобы заварной крем был одной температуры с маслом, тогда крем не расслоиться.

    Вводим заварной крем в масло
    Вводим заварной крем в масло
  18. Вот такой густой и пышный крем у нас должен получиться в итоге.

    Консистенция готового крема для выравнивания
    Консистенция готового крема для выравнивания
  19. Пока бисквит печётся и остывает, накрываем заварной крем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтобы он еще больше стабилизировался.

    Отправляем крем в холодильник
    Отправляем крем в холодильник
  20. Готовый и уже остывший в форме бисквит достаём формы и разрезаем на 4 равные части, это и будут наши коржи.

    Достаём бисквит из формы
    Достаём бисквит из формы
  21. Каждый корж обильно смазываем кремом из сметаны и варёной сгущенки.

    Перемазываем коржи кремом из сметаны и сгущенки
    Перемазываем коржи кремом из сметаны и сгущенки
  22. Верхний слой смазываем кремом из холодильника. Если он слишком густой и плохо поддаётся выравниванию — просто дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут. Затем смазываем им верх и бока торта.

    Выравниваем торт заварным кремом.
    Выравниваем торт заварным кремом.
  23. Украшаем торт, конечно же, по собственному вкусу и желанию. Бока торта можно украсить лепестками миндаля или же обсыпать любыми другими орехами. Верх посыпаем натертым на крупную тёрку чёрным шоколадом.

    Украшаем торт миндалём и шоколадом
    Украшаем торт миндалём и шоколадом
  24. Вот так аппетитно торт выглядит в разрезе. Одно из преимуществ этого торта — он не требует длительной пропитки. Коржи хорошо пропитываются и получаются очень нежными и тающими во рту.

    Шоколадный торт «Блаженство»
    Шоколадный торт «Блаженство»
Оценка 5 / 5 на основе 12470
Домашняя
яйцо, сгущёнка, сметана
PT45M
PT45M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии