Рецепт Яблочный пирог со сметанной заливкой с фото
Выпечка

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Яблочных пирогов никогда не бывает много. Вот вам еще один, на мой взгляд, очень удачный рецепт. Пирог получается буквально тающим во рту, очень ароматным и хорошо пропитанным. При этом готовка не занимает много времени. Отличный рецепт, чтобы добавить его в свою копилку. Приготовьте его своим друзьям! Вот будет разговоров и восхищений!

повар

Основные ингредиенты

яблоко, яйца, сметана

Ингредиенты

  • яблоки — 5 шт (~ 600 г)
  • мука — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 10
  • лимонный сок — 1 ст л
  • сливки — 3 ст л
  • разрыхлитель — 3 ч л
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 200 г

для заливки

  • сметана — 200 г
  • сахар — 75 г
  • яйца — 2 шт
  • кукурузный крахмал * — 40 г

* кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

Приготовление

  1. Готовим продукты для пирога. Для этого масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Тоже самое касается и яиц. Яблоки подойдут абсолютно любые.

    Продукты для яблочного пирога
    Продукты для яблочного пирога
  2. 125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара.

    Взбиваем масло с сахаром
    Взбиваем масло с сахаром
  3. Далее, по одному вводим 3 яйца, продолжаем взбивать.

    Вводим яйца по одному
    Вводим яйца по одному
  4. 200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя и 10 г ванильного сахара. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.

    Добавляем муку с разрыхлителем
    Добавляем муку с разрыхлителем
  5. Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Я брала сливки жирностью 20%, но вполне подойдут и 10% сливки.

    Добавляем сливки
    Добавляем сливки
  6. Яблоки моем и чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.

    Взбрызгиваем яблоки лимонным соком
    Взбрызгиваем яблоки лимонным соком
  7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  8. Яблоки выкладываем в тесто и немного вдавливаем.

    Выкладываем яблоки
    Выкладываем яблоки
  9. В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.

    Пирог в духовке
    Пирог в духовке
  10. Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.

    Готовим сметанную заливку
    Готовим сметанную заливку
  11. Через 12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой. У меня форма была не высокой, поэтому часть заливки осталась не использованной. Учтите этот момент и берите форму для выпекания повыше. Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.

    Наливаем заливку
    Наливаем заливку
  12. Пирог с такой сметанной заливкой получается слегка влажным, очень нежным и хорошо пропитанным.

    Яблочный пирог в разрезе
    Яблочный пирог в разрезе
  13. Обязательно дайте этому яблочному пирогу полностью остыть в форме и только затем приступайте к нарезанию. Так он сохранит свою форму и не будет крошиться.

    Яблочный пирог со сметанной заливкой
    Яблочный пирог со сметанной заливкой
Оценка 5 / 5 на основе 11461
Домашняя
яблоко, яйца, сметана
PT60M
PT60M
0
Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе
Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе
Предыдущий
Хрустящие и сочные куриные отбивные
Хрустящие и сочные куриные отбивные
Следующий