Рецепт Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе с фото
Блюда из рыбы

Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое запекать жарить духовка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Рыба кинг-клип — просто находка для любой хозяйки. Из неё можно приготовить множетсво блюд, к тому же, её не нужно чистить и потрошить. Работать с ней одно удовольствие. По вкусу эта рыба очень напоминает мясо креветок. Но для этого рецепта можно взять и любую другую рыбу, например, хек или минтай. Благодаря сливочно-чесночному соусу кинг-клип получается очень нежным и ароматным. Стоит попробовать!

повар

Основные ингредиенты

рыба, сливки, чеснок

Ингредиенты

  • рыба кинг-клип — 2 шт
  • сливки — 200 г
  • мука — 100 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1/2 ч л
  • специи для рыбы — 1—2 ч л
  • укроп — 3 веточки

Приготовление

  1. Для этого блюда подойдет любая рыба. Главное её полностью разморозить перед приготовлением. В моем случае кинг-клип чистить не нужно, достаточно хорошо промыть и удалить плавники.

    Ингредиенты для жареного кинг-клипа
    Ингредиенты для жареного кинг-клипа
  2. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Размороженную рыбу нарезать не составит никакого труда.

    Нарезанная рыба
    Нарезанная рыба
  3. Сначала обжарим её на сковородке. Для этого ставим сковороду с растительным маслом на огонь. В отдельную миску насыпаем 100 г муки для обваливания рыбы.

    Обмакиваем рыбу в муку
    Обмакиваем рыбу в муку
  4. Каждый кусочек рыбы обмакиваем со всех сторон в муку и выкладываем на раскаленную сковородку.

    Рыба кинг-клип на свовороде
    Рыба кинг-клип на свовороде
  5. Немного присаливаем.

    Солим рыбу
    Солим рыбу
  6. Жарим рыбу со всех сторон до золотистого цвета. Кинг-клип жарится очень быстро, весь процесс не займет много времени.

    Жарим до золотистого цвета
    Жарим до золотистого цвета
  7. Пока жарится рыба, приготовим соус для заливки. Для этого берем 200 г сливок (их жирность здесь не имеет особого значения), выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, добавляем 1—2 ч ложки специй для рыбы.

    Готовим соус
    Готовим соус
  8. Как только рыба обжарилась, перекладываем её в любую удобную ёмкость, заливаем чесночным соусом.

    Заливаем рыбу соусом
    Заливаем рыбу соусом
  9. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Посыпаем зеленью
    Посыпаем зеленью
  10. Отправляем в разогретую до 180 г духовку. Выпекаем буквально 10 минут.

    Рыба в духовке
    Рыба в духовке
  11. Готовую рыбу можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру.

    Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе
    Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе
Оценка 5 / 5 на основе 6460
Домашняя
рыба, сливки, чеснок
PT30M
PT30M
0
Баклажанные рулетики с сыром «фета»
Баклажанные рулетики с сыром «фета»
Предыдущий
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Следующий