Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое запекать жарить духовка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Рыба кинг-клип — просто находка для любой хозяйки. Из неё можно приготовить множетсво блюд, к тому же, её не нужно чистить и потрошить. Работать с ней одно удовольствие. По вкусу эта рыба очень напоминает мясо креветок. Но для этого рецепта можно взять и любую другую рыбу, например, хек или минтай. Благодаря сливочно-чесночному соусу кинг-клип получается очень нежным и ароматным. Стоит попробовать!
Теги
Ингредиенты
- рыба кинг-клип — 2 шт
- сливки — 200 г
- мука — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1/2 ч л
- специи для рыбы — 1—2 ч л
- укроп — 3 веточки
Приготовление
Для этого блюда подойдет любая рыба. Главное её полностью разморозить перед приготовлением. В моем случае кинг-клип чистить не нужно, достаточно хорошо промыть и удалить плавники.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Размороженную рыбу нарезать не составит никакого труда.
Сначала обжарим её на сковородке. Для этого ставим сковороду с растительным маслом на огонь. В отдельную миску насыпаем 100 г муки для обваливания рыбы.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем со всех сторон в муку и выкладываем на раскаленную сковородку.
Немного присаливаем.
Жарим рыбу со всех сторон до золотистого цвета. Кинг-клип жарится очень быстро, весь процесс не займет много времени.
Пока жарится рыба, приготовим соус для заливки. Для этого берем 200 г сливок (их жирность здесь не имеет особого значения), выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, добавляем 1—2 ч ложки специй для рыбы.
Как только рыба обжарилась, перекладываем её в любую удобную ёмкость, заливаем чесночным соусом.
Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Отправляем в разогретую до 180 г духовку. Выпекаем буквально 10 минут.
Готовую рыбу можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру.
Комментарии