Рецепт Грибной суп с тертым картофелем с фото

Грибной суп с тертым картофелем

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо варить вегетарианцам на каждый день

Необычный грибной суп с тертой картошкой и манной крупой. Отмечу то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом, а от манки суп несказанно выигрывает.

Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем-супом на сливках.

Отличная альтернатива что бы разнообразить свое меню.

повар

Основные ингредиенты

гриб, картошка, молоко

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • грибы 0. 5—1кг
  • вод — 700 мл
  • молоко — 400 мл
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • картошка 6—7 шт
  • манка — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • тимьян — щепотка
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Нарезаем лук как можно мельче и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

    Лук на сковороде
    Лук на сковороде
  2. Натираем морковь и добавляем к луку, тушим еще около 7 минут.

    Морковь и лук на сковороде
    Морковь и лук на сковороде
  3. Натираем начищенный картофель и добавляем к овощам. Тушим до того момента пока картошка не станет мягкой.

    Картошку добавляем на сковороду
    Картошку добавляем на сковороду
  4. Тем временем наливаем в кастрюлю воду, добавляем грибы, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Кастрюля с грибами на огне
    Кастрюля с грибами на огне
  5. Выливаем молоко и еще раз доводим до кипения.

    Добавляем молоко в кастрюлю
    Добавляем молоко в кастрюлю
  6. Добавляем готовые овощи в кастрюлю с грибами

    Готовые овощи в кастрюле с грибами
    Готовые овощи в кастрюле с грибами
  7. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим еще около 7 минут.

    Лавровый лист со специями в кастрюле
    Лавровый лист со специями в кастрюле
  8. Высыпаем манку тонкой струйкой и постоянно помешиваем, что бы не образовывались комки. Варим на маленьком огне еще около 10 минут.

    Добавляем манку в кастрюлю
    Добавляем манку в кастрюлю
  9. Даем нашему грибному супу настояться около получаса.

    Даем настояться нашему грибному супу
    Даем настояться нашему грибному супу
  10. Посыпаем тертым сыром или крутонами и подаем

    Грибной суп пюре
    Грибной суп пюре
Оценка 5 / 5 на основе 45
Домашняя
гриб, картошка, молоко
PT60M
PT60M
0