Грибной суп с тертым картофелем
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо варить вегетарианцам на каждый день
Необычный грибной суп с тертой картошкой и манной крупой. Отмечу то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом, а от манки суп несказанно выигрывает.
Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем-супом на сливках.
Отличная альтернатива что бы разнообразить свое меню.
Теги
Ингредиенты
- грибы 0. 5—1кг
- вод — 700 мл
- молоко — 400 мл
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- картошка 6—7 шт
- манка — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт
- тимьян — щепотка
- соль
- перец
Приготовление
Нарезаем лук как можно мельче и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Натираем морковь и добавляем к луку, тушим еще около 7 минут.
Натираем начищенный картофель и добавляем к овощам. Тушим до того момента пока картошка не станет мягкой.
Тем временем наливаем в кастрюлю воду, добавляем грибы, ставим на огонь и доводим до кипения.
Выливаем молоко и еще раз доводим до кипения.
Добавляем готовые овощи в кастрюлю с грибами
Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим еще около 7 минут.
Высыпаем манку тонкой струйкой и постоянно помешиваем, что бы не образовывались комки. Варим на маленьком огне еще около 10 минут.
Даем нашему грибному супу настояться около получаса.
Посыпаем тертым сыром или крутонами и подаем
Комментарии
супер супчик! только что приготовила
Суп очень вкусный, вся семья оценила Всем советую, спасибо!