
Грибной суп с тертым картофелем
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо варить вегетарианцам на каждый день
Необычный грибной суп с тертой картошкой и манной крупой. Отмечу то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом, а от манки суп несказанно выигрывает.
Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем-супом на сливках.
Отличная альтернатива что бы разнообразить свое меню.
Теги
Ингредиенты
- грибы 0. 5—1кг
- вод — 700 мл
- молоко — 400 мл
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- картошка 6—7 шт
- манка — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт
- тимьян — щепотка
- соль
- перец
Приготовление
Нарезаем лук как можно мельче и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук на сковороде Натираем морковь и добавляем к луку, тушим еще около 7 минут.
Морковь и лук на сковороде Натираем начищенный картофель и добавляем к овощам. Тушим до того момента пока картошка не станет мягкой.
Картошку добавляем на сковороду Тем временем наливаем в кастрюлю воду, добавляем грибы, ставим на огонь и доводим до кипения.
Кастрюля с грибами на огне Выливаем молоко и еще раз доводим до кипения.
Добавляем молоко в кастрюлю Добавляем готовые овощи в кастрюлю с грибами
Готовые овощи в кастрюле с грибами Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим еще около 7 минут.
Лавровый лист со специями в кастрюле Высыпаем манку тонкой струйкой и постоянно помешиваем, что бы не образовывались комки. Варим на маленьком огне еще около 10 минут.
Добавляем манку в кастрюлю Даем нашему грибному супу настояться около получаса.
Даем настояться нашему грибному супу Посыпаем тертым сыром или крутонами и подаем
Грибной суп пюре
Комментарии
супер супчик! только что приготовила
Суп очень вкусный, вся семья оценила
Всем советую, спасибо!