Notice: Undefined index: lang in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 16

Notice: Undefined variable: lang in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 225

Notice: Undefined index: parent_id in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined variable: prop_list in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined index: parent_id in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined variable: prop_list in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined index: parent_id in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined variable: prop_list in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined index: parent_id in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined variable: prop_list in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined index: parent_id in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined variable: prop_list in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined index: parent_id in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined variable: prop_list in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined index: parent_id in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined variable: prop_list in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 289

Notice: Undefined index: lang in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 308

Notice: Undefined variable: links in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 434

Notice: Undefined variable: glob_article in /home3/mybttop/recipe.org.ua/recipe_cur.php on line 442
Торт Сметанник / Рецепты с фотографиями
Рецепт Торт Сметанник с фото

Торт Сметанник

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Сладкий торт — это не только лакомство, но и источник невероятных эмоций. Сегодня я хочу поделиться с вами волшебством создания настоящего кулинарного произведения — торта "Сметанник". В каждом кусочке этого десерта уютно сплетены традиции и современность, нежность и насыщенный вкус. Словно гармония между прошлым и настоящим, торт "Сметанник" приглашает нас на путешествие сквозь вкусы и воспоминания. Давайте вместе окунемся в мир сладких наслаждений и создадим этот неповторимый десерт, который станет настоящей изюминкой вашего стола и восторгом для ваших близких.

Цей рецепт українською мовою

Теги

сметана, яйца, мука

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 1.5 ст. сахара
  • 1.5 ст.(кефир+сметана)
  • 1.5 ст. муки
  • 1.5 ч.л. соды гашеной уксусом
  • ваниль

крем:

  • 0.7 л. сметаны 25% жирности
  • 1 ст. сахара (можно меньше)

Приготовление

  1. Смешать все продукты для теста.

    Тесто будет жидким,ничего страшного,разделить нужно на три части и в одну из них добавить 2 ст.л. какао

    сделать тесто
    сделать тесто
  2. Выпекать можно в любой форме.

    испечь коржи
    испечь коржи
  3. Коржи разрезать!Если не сильно подымутся-ничего страшного!

    коржи готовы
    коржи готовы
  4. Выпечь коржи и промазать кремом (сметану взбить с сахаром до пышности.
    Сверху можно украсить шоколадом и орехами или на ваш вкус.

    собрать торт
    собрать торт
  5. Торт после сборки через 1 час готов к употреблению!

    Приятного аппетита!

    торт готов
    торт готов
Оценка 5 / 5 на основе 12208
Домашняя
сметана, яйца, мука
PT120M
PT120M
0

Комментарии

катя 25
катя 25

мммм надо срочно его сделать))) вкуснятинааааа

катя 25
катя 25

а коржи каждый отдельно печь, долго конечно но оно того стоит!!!

Анна
Анна

спасибо за рецепт!

Даша
Даша

спасибо за рецептик!!!очень вкусно получилось))

Сергей
Сергей

Сейчас попробуем

Ольга
Ольга

не совсем понятно: 1.5 ст.(кефир+сметана)- это значит по 1,5 стакана каждого компонента или 1,5 на 2

Ольга
Ольга

девочки очень хочется попробовать, буду признательна за оперативный ответ

Елизавета
Елизавета

Ольга, я думаю, что ВСЕГО 1,5 стакана. Кефир и сметана в любой пропорции.

Милена
Милена

Отличный рецепт,сделала получилось очень вкуссно))

Амиган
Амиган

Оооочень вкусный! спасибо за рецепт!

Максим
Максим

Сколько Выпикать

Тамара
Тамара

:mrgreenЯ так поняла по фото-что коржи надо разрезать пополам ?

Кулинар
Кулинар

да, вы правильно поняли.

Viktoriy
Viktoriy

Спасибо за рецепт, просто и вкусно.

Татьяна
Татьяна

Тортик очень вкусный.Пекла на одной сметане,45 минут при t 200 градусов.

nezhenka@i.ua
nezhenka@i.ua

nezhenka@i.ua
nezhenka@i.ua

а во сверху чем покрыт??какао с маслом?

Юля
Юля

Спасибо всем, кто не ленится выкладывать рецепты. СПАСИБО. Приятного всем аппетита!

альбина
альбина

ofegeti,krutoi retsept,obiazatelino sdelaiu,pri4iom ni4ego slojnogo....spasibo

Анна
Анна

Cпасибо за рецепт, скажите пожалуйста глазурь с какао и масла нужно варить?

Кулинар
Кулинар

Анна, да. Посмотрите рецепт отличной глазури здесь - http://recipe.org.ua/recipe/220/

ОляЛЯ
ОляЛЯ

разрезанные коржи тоже можно было прочередовать )))) попробую испечь

тортик
тортик

не понравился!!! коржи пропекаются плохо. получились тяжелые и "мокрые", хотя поднимался во время пропекания хорошо.

Ольга
Ольга

Очень вкусно получилось! Коржи хорошо пропеклись и вовсе не резиновые! Спасибо за рецепт!!!!

Алена
Алена

знаете я пекла в электро духовке получилось хорошо только я сделала тоньше коржи и не разрезала их. а так отличный рецепт только я мазала не шеколадом а згущенкой.хорошо в полне, А такой вопрос, Скажите а если его с заварным кремом делать как оно будет?

Ирина
Ирина

В рецепте не понравилось то, что коржи не очень всходят и также пристают к форме.

ice20001979@mail.ru
ice20001979@mail.ru

Сметанник просто чудо !!! Спасибо за рецепт

окси
окси

очень хочется попробовать

Оля
Оля

Получился омлет

гайюлийцезарь
гайюлийцезарь

торт

гайюлийцезарь
гайюлийцезарь

:)торт просто супер

Елизавета
Елизавета

тортик вкусний нежний лёхкий я елаы его днями и ночями прям как счяс спасибо большое за него

u_a
u_a

торт просто ужас, домашние даже попробовать не захотели....

Вика
Вика

Единственное, что немного непонятно, это сколько по времени печь, а потом выпекать? И при какой температуре печь?

Елизавета
Елизавета

Вика, выпекайте при температуре примерно 180С до готовности. Готовность проверять зубочисткой. Если выходит сухая из центра, то корж готов.

катя
катя

Спасибо за рецепт, торт великолепный получился с первого раза.Теперь на все праздники муж не разрешает покупать торты, печем теперь только сметанник.И детям и нам всем очень нравиться.Да я только еще сталарокладовать коржи мелко нарезаные фрукты( клубничка,яблочки, банан, виноград или киви). Еще раз спасибо .

ОляЛЯ
ОляЛЯ

Скажите, а стаканы по 200 или по 250 гр ???

Елизавета
Елизавета

ОляЛЯ, поскольку все ингредиенты для теста меряются стаканами, это не принципиально. Пропорции всё равно сохранятся.

Марина
Марина

Здравствуйте, дорогая, Елезавета! Скажите пожалуйста, а если соду не гасить уксусом, то это сильно повлеяет на косистенцию теста или самих коржей?

Елизавета
Елизавета

Марина, если Вы не хотите гасить соду, то возьмите лучше готовый разрыхлитель. Соду нужно гасить обязательно! Иначе и эффекта разрыхления теста не будет, и тесто приобретет очень неприятный "мыльный" привкус.

алена
алена

почему пристают коржи к бумаге все смазала а оно...

Елизавета
Елизавета

Алена, бывает, что дело в бумаге.

наташа
наташа

читаю коментарии и складывается мнение что все эти "хозяйки" первый раз пекут .торт нормальный

Ирина
Ирина

Сейчас пеку на форме с антипригарным покрытием-не пристает и без бумаги!за 27 минут при 180 гр.пропекается отлично!

Anna
Anna

ом-ном-ном

света
света

торт вкусный но вот коржи плохо поднялись. подскажите в чем причина?

Елизавета
Елизавета

Света, если соду не забыли и хорошо погасили, то еще возможно, что температура была низковата - либо на старте, либо вообще. Или муки переложили - тесто получилось тяжелое. Так сложно сказать.

варера
варера

рецепт элементарный, но оооочень вкусный.Чернослив, мак, изюм- по фантазии.Делаю уже 3 раз и каждый - удачный!корж выпекаем сначала при 150 грдусов,через 10 мин - увеличить до 180 - и 100% подойдет!!и еще-сметана на коржи может быть развесная,разницы нет:)Спасибо за рецепт, это лучшая находка во всем и-нете!!

Мила
Мила

Коржи получились а с кремом возникли проблемы...Сметана не как не поднималась,пришлось делать сливочное масло с сахаром и какао

МеЛиСа
МеЛиСа

Сегодня испекла, Сметанник получился очень вкусным

игорь
игорь

спасибо за рицепт очень вкусно

Натали
Натали

Пекла сметанник в первый раз, долго искала в интерете, остановилась на этом рецепте.Получился замечательный тортик.Сверху помазала той же сметаной и присыпала орешками.Слопали моментально.Спасибо!

томара
томара

получилась резиновая залипуха!!!

Лена
Лена

тесто не подошло совсем

Лена
Лена

Добавила температуру - тесто подошло хорошо!

Марина
Марина

У меня первый раз резиновый получился, а когда сметаной пропиталось, прямо очень ничего! Сейчас опять делаю.

Татьяна
Татьяна

:yahooНУ НА ФОТО КАК У МОЕЙ БАБУШКИ !!!! СЕЙЧАС СДЕЛАЮ! О РЕЗУЛЬТАТЕ СООБЩУ!!!

ригина
ригина

Я делаю один высокий бисквит и разрезаю на 4 части и каждый слой мажу кремом. Быстрее и так же вкусно!!!

Елена
Елена

Ну какое же воздушное тесто получается и какой вкусный пирог

Виктория
Виктория

Получилось с первого раза очень вкусно. Делала на кефире. Теперь попробую на сметане. Спасибо!

Диночка
Диночка

Торт получился ужасный, напоминает мокрые оладьи (ну это и есть оладьи, тесто такое же)

Анюта
Анюта

а я еще добавляю орехи в 1 корж, а во 2-й - чернослив вяленый! очень вкусно! а сверху украшаю потертым черным шоколадом!

Евгения
Евгения

Спасибо за рецепт торт получился просто пальчики оближешь вот только крем получился очень жидким

Асока
Асока

- Коржи плохо поднимаются - Все прилипло к антипригарной форме - Тесто очень сладкое, как у шарлотки, на сметанник не похоже В общем, неудачный рецепт. Может быть, если это изделие посыпать "шеколадом" и обмазать "згущенкой", как делают некоторые, его удастся кому-нибудь скормить.

Светлана
Светлана

"Смешать все продукты для теста" Прямо так- взять кастрюлю, покидать вышеперечисленные продукты и смешать??? Наверно поэтому у многих, особенно, кто первый раз готовит и не получается. Также не написано сколько выпекать по времени и при какой температуре, поэтому у многих коржи не получились. Рецепт не плохой , но описание очень скудное. Придется поискать другой, более подробный рецепт

дождик
дождик

спасибо за рецепт получилось очень вкусно пальчики оближешь!

Мария
Мария

При приготовлении лучше всего получился этот торт при такой технологии. желтки отделить от белков. желтки взбить с сахаром,сметаной и кефиром, добавить соду 1ч.л муку смешать с 1 ч.л разрыхлителя. белки взбить до устойчивых пиков, 2 ложки белка аккуратно ввести в желточно-сметанную массу, потом ее перелить и аккуратно перемешать с белками, просеять муку с разрыхлителем и перемешать, коржи поднимаются лучше и при 180 градусах пропекаются и отстают от бумаги пекарской промасленой.

вадим
вадим

ТОРТ ПРОСТО СУПЕР ДЕЛАЛ РАЗ 15 ЗА ПОЛ ГОДА СМЕТАНУ С КЕФИРОМ МЕРЯЛ И БАННКАМИ И ЧАШКАМИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛЮБОМУ ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! СМЕТАНЫ НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ася
Ася

такие дебаты))) пошла печь, пото напишу результат)))

Ася
Ася

получилось отлично, коржи пропеклись, пекла пир температуре 180 градусов, каждый корж по 35 мин примерно. Коржи вкусные сами по себе. Добавила между коржами сметанный крем, сверху полила шоколадным кремом (шоколадка + немного сл.масла). Получилось очень вкусно! Главное, оценил мой главный критик - доча маленькая, осталась очень довольна))) Спасибо за рецепт!

Виола
Виола

спасибо за рецепт!! очень вкусный получается. вышеизложенные комменты по поводу, того, что не получилось - 1. 1,5 стакана (кефир+сметана 20%) значит и сметану и кефир ВСЕГО 1,5 стакана. 2 . по поводу "скудного описания" - автор расписал более ЧЕМ подробно. ДЛЯ ТЕСТА ПРОСТО!! нужно все побросать и смешать миксером добавить соду гашенную и ваниль и еще раз смешать. ДЛЯ КРЕМА - сметану берем минимум 25% жирности и смешиваем с сахаром - пока сахар не растворится в сметане!!!! 3. коржи выпекать при температуре 180-190 гр. (лично у меня мин 15 на 1 корж уходит) проверять готовность коржей как и было написано проверять зубочисткой!! если не осталось следов "теста сырого" на зубочистке - значит корж готов!!! спасибо автору за рецепт - очень просто и очень вкусно

Виола
Виола

да и еще дать впитаться коржам - как минимум 20 часов, лучше 24-26 часов в холодильнике!!

юська
юська

а обезательно с кефиром?

юська
юська

коржи не поднялись

аружанка
аружанка

чтото крем очень жидкий!скажите а он и должен быть таким?

таня
таня

Испекла Ваш тортик, очеень сладкий, но это исправимо, болльшое Вам спасибо очень вкусно.

Виола
Виола

девочки если написано по рецепту "с кефиром" - значит с кефиром, без кефира не поднимется!!! следуйте инструкции и все получится

Алена
Алена

обалденный торт, я еще прослойки из киви и банана делаю, очень вкусно!

Nina
Nina

Девочки, на 35 человек какие пропорции брать? Из описания не понятно на сколько персон. Очень срочно надо.

Алёна
Алёна

Очень редко у меня тортики получаются,а этот очень вкусненький и рецепт не сложный Сладенький,как я люблю. Спасибо за рецептик!!!

Лена
Лена

Тортик очень вкусный я сейчас вместо сметаны в тесто добавляю кислое молоко.

наталья
наталья

пока коржи пеклись пышные были,а как из духовки убрала так сразу осели .

Елена
Елена

Сделала по вашему рецепту.Ну просто вообще АбАлденная вкуснятина получилась.Спасибо большое!!!!

Елена
Елена

Тортик просто супер получился!!!! Вкуснятина нереальная)))) Очень быстрый и простой рецепт!!!)))

Елена
Елена

Тортик просто супер получился!!!! Вкуснятина нереальная)))) Очень быстрый и простой рецепт!!!)))

Ева Браун
Ева Браун

Очень вкусный!:-* Только не могу понять, почему коржи до конца не пропекаются.. А вообще класс! Делала два коржа с маком,один с какао) Думаю, эта порция на троих людей.. На одного всего по 0.5 брать.

Ева Браун
Ева Браун

а,не..коржи нормальные. Просто я привыкла, что обычно сухие получаются. Торт очень сладкий, думаю сахара вправду нужно давать меньше в крем. А торта хватило на девятерых..вполне))

Эля
Эля

Вкусный получился. коржи выпекаются минут 30 на 180-200 градусов)))

Танюша
Танюша

тортик обалденный. Делала маме на день рождения. Только я выпекала два коржа, разрезала их, а затем чередовала цвет. Сверху украшала этим же кремом и посыпала крошкой, из обрезаных краёв.

Юляся
Юляся

Спасибо большое за рецепт!!! Это мой ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!

Натуля
Натуля

самый доступный и легкий, если в коржи добавить орехи, изюм и прослоить кремом из сгущенки и масла-за уши не оттащишь.

наталья
наталья

очень вкусный тортик!!! спасибо.

инга
инга

только что сделала и объелась!!!!! невероятно вкуно Всем рекомендую

Екатерина
Екатерина

У нас просто супер торт получился Спасибо за рецепт!!!

Наталья
Наталья

рецепт просто супер, cпасибо

Екатерина
Екатерина

сейчас и я попробую этот рецептик... форма у меня большая по этому пеку в двойной пропорции...

Іванка
Іванка

Мой сметанник у духовке думаю что палучетца.!!! Спасибо за рецепт*

Повар
Повар

А где соотношение кефира и сметаны? Духовку заранее разогревать или нет? При какой температуре печь? Сметана и кефир должны быть комнатной температуры или прям из хододильника? Описание неточное >_<

Елизавета
Елизавета

Повар, отвечаю. Соотношение кефира и сметаны любое, но примерно пополам. Лучше, чтобы они были не слишком холодными, в идеале - комнатной температуры. Духовку надо разогревать заранее всегда. В данном случае - до 180С.

Кристина
Кристина

Тортик вкусный!Я считаю у кого не получился,у того извините руки....таланта нет!Такой простой торт,должен получится у каждого.У моей племянницы даже получился,а ей всего 6.

Ася
Ася

Дорогие хозяюшки! Всё сделала по рецепту, но почему то коржи больше похожи на блины...подскажите, в чем может быть дело? У меня уже не первый раз так получается...может ли это быть из-за того, что большая посуда для выпекания и тесто наливается тонким слоем?

Елизавета
Елизавета

Ася, может. Если тесто в форме получается тонким слоем, то и коржи будут тонкими. Зато их не нужно потом разрезать

Ася
Ася

Елизавета, они ещё не пропекаются и получаются сырыми и резиновыми..

Елизавета
Елизавета

Ася, со стороны сложно сказать, почему у Вас не получается. Попробуйте сделать так: сначала растереть яйца с сахаром, потом влить кефир со сметаной (яйца и кефир должны быть комнатной температуры), затем порциями всыпать просеянную муку и в последнюю очередь добавить соду. И сразу же печь, иначе сода потеряет свойства разрыхлителя. Можно соду заменить пакетиком покупного разрыхлителя. Духовка должна быть заранее разогрета до 180С. Но не больше. И при выпечке температуру не увеличивайте. При такой технологии по идее всё должно получиться.

Елена
Елена

Шикарный рецепт. У меня все с первого рада все получилось Очень вкусный. Мужу тоже очень понравился. Все довольны. Спекла меньше чем за час. Не жалею что время потратила именно на торт.

Елена
Елена

Добрый день, подскажите пожалуйста, если вместо соды брать разрыхлитель, то сколько его нужно?

Елизавета
Елизавета

Елена, конечно, разрыхлитель взять можно. Одного стандартного пакетика (10г) должно хватить.

аня
аня

что за хрень

Инна
Инна

А если не покупать сметану а домашняя подойдёт?7

Елизавета
Елизавета

Инна, конечно, подойдет!

Слипка
Слипка

согласна с предыдущими коментариями - коржи получились, как мокрые оладьи. Не годится.

Диана
Диана

Пеку коржи, очень классно получаються, самый главный секрет что бы коржи поднялись нужно дать тесту отдохнуть (постоять) после того как распределите на части. Удачи вам

Марина
Марина

Все сделала как написано в рецепте, коржи не поднялись, получилось тяжелое и мокрое тесто, к тому же, как резина. Картинка так аппетитно выглядит только не соответствует действительности.

римма
римма

у меня тоже коржи не поднялись совсем , все делала точно по рецепту

ОЛЕГ
ОЛЕГ

ирина
ирина

спс за рецепт но тесто внутри как резина

Надя
Надя

Спасибі за рецепт. Я дуже задоволена. Моїй сім"ї подобається. Ми його випікаємо дуже часто. Але я ще додаю до тіста горіхи (невеликими кусочками подріблені). Це придає дуже гарний смак!!!!

Оленька
Оленька

Тортик получился без каких-либо проблем. Даже показался простым в приготовлении.Не понимаю, почему у других он мог не получится ?! Спасибо, за рецепт. Всем очень понравился !!! А девушкам хотелось бы дать совет ! Если у Вас что-либо в приготовлении не получается, вините только себя и свои ручки, но не как не автора !

Кирилл
Кирилл

Всем девочкам у которых руки как крюки,советую берете ленинградское печенье оно правда 260 рублей стоит,пол килограмма этого печенья хватает на приличный торт,делаете крем-сметана 1.5 стакана 1.5 стакана сахара и 150 грамм масла сливочного растопленного,каждую печеньку обмакиваете и укладываете в форме черепахи,сверху глазурь-6 ложек сметаны,4 ложки какао,9 ложек сахару!2 часа даете постоять при комнатной температуре,потом на ночь в холодильник,достаете и начинаете радовать любимых и близких своими талантами,и вуаля вы у вас теперь руки не крюки)

Мария
Мария

Классный рецептик,большая хвалилка автору,все просто и о очень вкусно.Не понимаю как он может не получится,у меня с первого раза и делала его я в мультиварке.а тортик как на картинке.Еще раз спасибо автору.

Наталья
Наталья

Торт не получился, коржи не подошли, внутри остались липкими и тяжелыми. Сахара в крем положили меньше чем в рецепте, но всеравно получилось слишком сладко. Делали все по инструкции, не знаю в чем причина. Второй раз по этому рецепту готовить не будем.

Totori
Totori

У меня все прекрасно получилось. Только в тесто добавила еще 50г растопленного сливочного масла и им же смазала форму перед выпечкой.

Алёна
Алёна

Прекрасный торт! Всё получилось.

наталья
наталья

Хочу, хочу, хочу!!!!Уже готовлю!!!!

Екатерина
Екатерина

торт не понравился. коржи жесткие и тяжелые.

Юлия
Юлия

Тортик получился и понравился всем! Первый раз крем получился жидковат, советую взбивать сметану с сахаром вручную с помощью обычной ложки, тогда крем получается густой и не стекает с торта. И жирность сметаны должна быть побольше.

Nina
Nina

Благодарю!!! Пошла готовить.

соня
соня

Вкуснятина

Ольга
Ольга

Ужасный рецепт! Коржи опали сразу после вытаскивания из духовки. Духовка была прогрета! Стали тонкими и плоскими. Ок, думала, сделаю в два слоя - нижний светлый и верхний темный. Сметаны море. Крем вкуснейший. Прослойка из бананов. Отправила в холодильник с утра до вечера. И что в итоге? Коржи расслаиваются, ложкой их отломить нереально, резиновые, мокрые, на подметку похожи, фу! Больше по этому рецепту готовить в жизни не стану!!! В итоге ни мужа, ни родителей порадовать не удалось! Жаль потраченного времени и продуктов!!!

Виктория
Виктория

Торт получился супер, прочитала много негатива тут, но решила попробовать, коржи поднялись отлично, воздушные, тортик тает во рту!!!! Спасибо большое за чудесный рецепт!!

рузанна
рузанна

щас попробую посмотрим ,что получится!!!

Анастасия
Анастасия

у меня не получилось((((((( коржи совсем не пушистые((((( из меня совсем никудышный пекарь((((

Татьяна
Татьяна

Очень-очень вкусный торт! Коржи мягкие, нежные! Коржи пекла с домашней сметаной. Нашей семье из четырех человек хватило на два присеста чайку попить Спасибо автору!!!!

Серёга
Серёга

Тортик Бомба Дёшего и сердито....Можна миксовать Виды орехов !!! Крем можна заварной !!!Итд

Юлия
Юлия

Получилось совсм не как на картинке и не как магазинный сметанник. Словно я в мультиварке, а не духовке готовила. Рассказала парню проблему, что вот мол все пишут, что к противню прилипает. Посоветовал на фольге приготовить (хотя у меня огромное сомнение по поводу фольги было), раз бумаги нет. Все прилипло к фольге. Второй корж решила приготовить на противне без всего-не прилипло. Но все же само тесто не подходит для сметанника, не такое оно как должно быть, хоть и долго пеклось, оно словно сыроватое, хотя я понимаю, что оно приготовилось. Антипригарное покрытие у противня-вот скрет этого рецепта. Но все же я буду искать другой рецепт, уж очень внешне он не похож на сметанник. А вот сметана с сахаром-нормальная, только я меньше сахара положила. И еще лучше, чтобы потом в холодильнике постоял, так больше походит крем на крем для сметанника) по вкусу нормальный. Но эстетически-не то.

Леся
Леся

рецепт простого бесквитного торта.тесто:,1ст.сахара,4 яйца-взбить до пени пусть увеличится в 5раз идобавить 1ст.муки и перемешать.второй корж всё тоже,взбить а потом добавить муку и 2ч.л.какао.випечь коржи и розрезать,пропитать.намазать кремом.крем:1л.сметани домашней,2 ст.сахара взбить.розделить на 2 части и во вторую добавить примерно 0.5п.какао.

алефтина
алефтина

Да, торт и правдой оооочень вкусный, правда я крем сделала карамелью , и такая вкуснятина!!!!

дарина
дарина

Очень вкусний торт

Ромашка
Ромашка

Пеку этот тортик давно... очень вкусный и нежный

Ромашка
Ромашка

Пеку этот тортик давно... очень вкусный и нежный

Ирина
Ирина

Больше всего мне понравилась простота рецепта! Правда, как по мне, сахара многовато. Коржи не разрезала, так как моя форма широкая, получилось тонко, но очень нежно. Все отлично пропеклось. Жаль нельзя добавить фото, я бы похвасталась

алексей
алексей

Для рецепта сметанника понадобится: • Сметана 20%-ная1/2 кг • Молоко сгущенное1 банка • Мука пшеничная8 столовых ложек • Сахар100 г • Сливочное масло100 г • Яйцо2 штуки • Какао1 столовая ложка • Сода1 чайная ложка Время приготовления - 1 час.5 мин. 1 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. 2 Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте. 3 Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. 4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут). 5 Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте. 6 Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. 7 Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта. 8 Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь. Калорийность сметанника составляет 305 ккал.

Олеся
Олеся

Супер-пупер тортик! Прослойку делаю каждый раз разную- фруктовую , ягодную , в общем для разнообразия !)) Не вините автора, вините себя!)) Спасибо

Ольга
Ольга

спасибо большое за рецепт торта. Очень вкусный. теперь делаем постоянно.

Григорий
Григорий

Интересно, а куда девать оставшийся крем, если его получается на 4 таких торта как минимум?

Елизавета
Елизавета

Григорий? может, у Вас тортики маленькие? ))) 0,7 л сметаны - это не так много даже для одного стандартного торта.

ольга
ольга

Пекла тортик по вашему рецепту, коржи получились очень вкусные. Единственно, я в крем вместо сахара положила сгущенку, по количеству у меня было где-то 250 грамм сметаны и 200 грамм сгущенки сырой(крема получилось достаточно потому что я еще коржи немного пропитала вишневым кампотом). Получилось ну Очень Вкусно!

ирина
ирина

Всё супер,спасибо!!!!

2658978
2658978

Ужас!Торт не пропекся нормально,сверху норм, а внутри - жижа! Ужасный рецепт!

Татьяна
Татьяна

Торт очень вкусный, и готовится не долго, я вместо соды, гашеной уксусом разрушитель кладу

Елена
Елена

Отличный торт, настоящий сметанник, когда руки из жопы растут тогда ничего и не получается, получился замечательный тортик по этому замечательному рецепту

Мария
Мария

Автор, я понимаю лень писать о том, что яйца взбивать надо с сахаром отдельно, и добавить к описанию хоть какие-то параметры формы, но коржи ( если делать именно так, как написано в рецепте), получаются резиновыми, тонкими, торт весь слишком сладкий, просто приторно сладкий. Благо хоть крем не подкачал, но не Вы его придумали, наверное, только по этому и не подкачал. Ужас, а не рецепт.

Оксана
Оксана

Спасибо за рецепт! Делаю второй раз , очень вкусно, но коржи получаются почему-то очень тонкие...может нужен меньший диаметр формы?

Ленуся
Ленуся

Спасибочки за рецепт,вышел очень красивенный и вкусный.У меня тоже коржики тонененькие вышли д=26см,может надо форму на 22 а так все нормуль и вовсе не резиновые как в коментах выше!

Иман
Иман

Чё то не очень похожо на сметанник а на какой то торт

Надежда
Надежда

Решила исп4чь, рецепт показался довольно простым, первый корж с какао вообще не поднялся, получился шоколадный блин, второй корж более менее похож на корж:) Тоже время выпечки и температуру не знала, читала комменты, в итоге первый пекла при 200, не поднялся, второй при 180 и третий тоже. Крем еще не взбивала, но тоже следуя советам, возьму пропорции меньше, о том вкусный или нет напишу позже:) Попробую во второй раз печь, согласно всем поправкам в комментариях:)

Аленка
Аленка

Юлия
Юлия

Мне рецепт понравился я разделила на 5 частей тесто по чашечкам и выпекала тонкими коржами, получились воздушные, мягенькие прям как бисквитные.

Евгения
Евгения

Торт конечно делать долго но оно того стоит. Съели его за считанные минуты.

Наталья
Наталья

Пеку второй раз. Коржи не поднимаются вообще, то есть разрезать их невозможно! Почему?

Тетя Аня
Тетя Аня

Рецепт не понравился,не советую ,никуда не годится.ФУ

Тетя Аня
Тетя Аня

Получаются именно блины, а не коржи,жалко потраченного времени...

Марго
Марго

Не получилось Тесто липкое внутри сырое,сверху горят Очень жидкое тесто

марина
марина

девочки найдите другой рецепт этого тортика так как,этот рецепт просто ужас.Сегоня зделала,коржи не поднимаются вообще,обыкновенные блины,при пропитке кремом они получаются глевкие.очень жаль своего времени и сил.

Валентина
Валентина

Вкусно и сытно! Только что испекла,все поднимается и режется.Только крем нужен по-жиже чтобы хорошо пропитался.Спасибо за рецепт!!!

Людмила
Людмила

Сделала сегодня тортик просто супер получился. Спасибо за рецептик????

Людмила
Людмила

*спасибо за рецептик!!!))

lina
lina

не особо, как по мне, ребят

Наталья
Наталья

Готовлю по этому рецепту уже наверное раз десятый,не получились коржи лишь один раз, когда в тесто не добавляла кефир.Так же с самого первого приготовления я вместо соды добавляла разрыхлитель.Все прекрасно поднимается.Чтобы не прилипало использую бумагу с антипригарным покрытием.Спасибо автору за рецептик!Он почетно занесен в мою кулинарную книгу

Карина
Карина

Первый раз делала коржи поднялись отлично,сметана была 20% ингредиент ы как по рецепту,второй раз делаю все так же по рецепту единственное сметану взяла 15%,коржи вообще не поднялись (((расстроенная ужасно. В чем может быть причина ?!подскажите кто знает .

Карина
Карина

Кефир не добавляла первый раз тоже .