Торт Сметанник
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Сладкий торт — это не только лакомство, но и источник невероятных эмоций. Сегодня я хочу поделиться с вами волшебством создания настоящего кулинарного произведения — торта "Сметанник". В каждом кусочке этого десерта уютно сплетены традиции и современность, нежность и насыщенный вкус. Словно гармония между прошлым и настоящим, торт "Сметанник" приглашает нас на путешествие сквозь вкусы и воспоминания. Давайте вместе окунемся в мир сладких наслаждений и создадим этот неповторимый десерт, который станет настоящей изюминкой вашего стола и восторгом для ваших близких.
Теги
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 1.5 ст. сахара
- 1.5 ст.(кефир+сметана)
- 1.5 ст. муки
- 1.5 ч.л. соды гашеной уксусом
- ваниль
крем:
- 0.7 л. сметаны 25% жирности
- 1 ст. сахара (можно меньше)
Приготовление
Смешать все продукты для теста.
Тесто будет жидким,ничего страшного,разделить нужно на три части и в одну из них добавить 2 ст.л. какаоВыпекать можно в любой форме.
Коржи разрезать!Если не сильно подымутся-ничего страшного!
Выпечь коржи и промазать кремом (сметану взбить с сахаром до пышности.
Сверху можно украсить шоколадом и орехами или на ваш вкус.Торт после сборки через 1 час готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Комментарии
мммм надо срочно его сделать))) вкуснятинааааа
а коржи каждый отдельно печь, долго конечно но оно того стоит!!!
спасибо за рецепт!
спасибо за рецептик!!!очень вкусно получилось))
Сейчас попробуем
не совсем понятно: 1.5 ст.(кефир+сметана)- это значит по 1,5 стакана каждого компонента или 1,5 на 2
девочки очень хочется попробовать, буду признательна за оперативный ответ
Ольга, я думаю, что ВСЕГО 1,5 стакана. Кефир и сметана в любой пропорции.
Отличный рецепт,сделала получилось очень вкуссно))
Оооочень вкусный! спасибо за рецепт!
Сколько Выпикать
:mrgreenЯ так поняла по фото-что коржи надо разрезать пополам ?
да, вы правильно поняли.
Спасибо за рецепт, просто и вкусно.
Тортик очень вкусный.Пекла на одной сметане,45 минут при t 200 градусов.
а во сверху чем покрыт??какао с маслом?
Спасибо всем, кто не ленится выкладывать рецепты. СПАСИБО. Приятного всем аппетита!
ofegeti,krutoi retsept,obiazatelino sdelaiu,pri4iom ni4ego slojnogo....spasibo
Cпасибо за рецепт, скажите пожалуйста глазурь с какао и масла нужно варить?
Анна, да. Посмотрите рецепт отличной глазури здесь - http://recipe.org.ua/recipe/220/
разрезанные коржи тоже можно было прочередовать )))) попробую испечь
не понравился!!! коржи пропекаются плохо. получились тяжелые и "мокрые", хотя поднимался во время пропекания хорошо.
Очень вкусно получилось! Коржи хорошо пропеклись и вовсе не резиновые! Спасибо за рецепт!!!!
знаете я пекла в электро духовке получилось хорошо только я сделала тоньше коржи и не разрезала их. а так отличный рецепт только я мазала не шеколадом а згущенкой.хорошо в полне, А такой вопрос, Скажите а если его с заварным кремом делать как оно будет?
В рецепте не понравилось то, что коржи не очень всходят и также пристают к форме.
Сметанник просто чудо !!! Спасибо за рецепт
очень хочется попробовать
Получился омлет
торт
:)торт просто супер
тортик вкусний нежний лёхкий я елаы его днями и ночями прям как счяс спасибо большое за него
торт просто ужас, домашние даже попробовать не захотели....
Единственное, что немного непонятно, это сколько по времени печь, а потом выпекать? И при какой температуре печь?
Вика, выпекайте при температуре примерно 180С до готовности. Готовность проверять зубочисткой. Если выходит сухая из центра, то корж готов.
Спасибо за рецепт, торт великолепный получился с первого раза.Теперь на все праздники муж не разрешает покупать торты, печем теперь только сметанник.И детям и нам всем очень нравиться.Да я только еще сталарокладовать коржи мелко нарезаные фрукты( клубничка,яблочки, банан, виноград или киви). Еще раз спасибо .
Скажите, а стаканы по 200 или по 250 гр ???
ОляЛЯ, поскольку все ингредиенты для теста меряются стаканами, это не принципиально. Пропорции всё равно сохранятся.
Здравствуйте, дорогая, Елезавета! Скажите пожалуйста, а если соду не гасить уксусом, то это сильно повлеяет на косистенцию теста или самих коржей?
Марина, если Вы не хотите гасить соду, то возьмите лучше готовый разрыхлитель. Соду нужно гасить обязательно! Иначе и эффекта разрыхления теста не будет, и тесто приобретет очень неприятный "мыльный" привкус.
почему пристают коржи к бумаге все смазала а оно...
Алена, бывает, что дело в бумаге.
читаю коментарии и складывается мнение что все эти "хозяйки" первый раз пекут .торт нормальный
Сейчас пеку на форме с антипригарным покрытием-не пристает и без бумаги!за 27 минут при 180 гр.пропекается отлично!
ом-ном-ном
торт вкусный но вот коржи плохо поднялись. подскажите в чем причина?
Света, если соду не забыли и хорошо погасили, то еще возможно, что температура была низковата - либо на старте, либо вообще. Или муки переложили - тесто получилось тяжелое. Так сложно сказать.
рецепт элементарный, но оооочень вкусный.Чернослив, мак, изюм- по фантазии.Делаю уже 3 раз и каждый - удачный!корж выпекаем сначала при 150 грдусов,через 10 мин - увеличить до 180 - и 100% подойдет!!и еще-сметана на коржи может быть развесная,разницы нет:)Спасибо за рецепт, это лучшая находка во всем и-нете!!
Коржи получились а с кремом возникли проблемы...Сметана не как не поднималась,пришлось делать сливочное масло с сахаром и какао
Сегодня испекла, Сметанник получился очень вкусным
спасибо за рицепт очень вкусно
Пекла сметанник в первый раз, долго искала в интерете, остановилась на этом рецепте.Получился замечательный тортик.Сверху помазала той же сметаной и присыпала орешками.Слопали моментально.Спасибо!
получилась резиновая залипуха!!!
тесто не подошло совсем
Добавила температуру - тесто подошло хорошо!
У меня первый раз резиновый получился, а когда сметаной пропиталось, прямо очень ничего! Сейчас опять делаю.
:yahooНУ НА ФОТО КАК У МОЕЙ БАБУШКИ !!!! СЕЙЧАС СДЕЛАЮ! О РЕЗУЛЬТАТЕ СООБЩУ!!!
Я делаю один высокий бисквит и разрезаю на 4 части и каждый слой мажу кремом. Быстрее и так же вкусно!!!
Ну какое же воздушное тесто получается и какой вкусный пирог
Получилось с первого раза очень вкусно. Делала на кефире. Теперь попробую на сметане. Спасибо!
Торт получился ужасный, напоминает мокрые оладьи (ну это и есть оладьи, тесто такое же)
а я еще добавляю орехи в 1 корж, а во 2-й - чернослив вяленый! очень вкусно! а сверху украшаю потертым черным шоколадом!
Спасибо за рецепт торт получился просто пальчики оближешь вот только крем получился очень жидким
- Коржи плохо поднимаются - Все прилипло к антипригарной форме - Тесто очень сладкое, как у шарлотки, на сметанник не похоже В общем, неудачный рецепт. Может быть, если это изделие посыпать "шеколадом" и обмазать "згущенкой", как делают некоторые, его удастся кому-нибудь скормить.
"Смешать все продукты для теста" Прямо так- взять кастрюлю, покидать вышеперечисленные продукты и смешать??? Наверно поэтому у многих, особенно, кто первый раз готовит и не получается. Также не написано сколько выпекать по времени и при какой температуре, поэтому у многих коржи не получились. Рецепт не плохой , но описание очень скудное. Придется поискать другой, более подробный рецепт
спасибо за рецепт получилось очень вкусно пальчики оближешь!
При приготовлении лучше всего получился этот торт при такой технологии. желтки отделить от белков. желтки взбить с сахаром,сметаной и кефиром, добавить соду 1ч.л муку смешать с 1 ч.л разрыхлителя. белки взбить до устойчивых пиков, 2 ложки белка аккуратно ввести в желточно-сметанную массу, потом ее перелить и аккуратно перемешать с белками, просеять муку с разрыхлителем и перемешать, коржи поднимаются лучше и при 180 градусах пропекаются и отстают от бумаги пекарской промасленой.
ТОРТ ПРОСТО СУПЕР ДЕЛАЛ РАЗ 15 ЗА ПОЛ ГОДА СМЕТАНУ С КЕФИРОМ МЕРЯЛ И БАННКАМИ И ЧАШКАМИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛЮБОМУ ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! СМЕТАНЫ НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
такие дебаты))) пошла печь, пото напишу результат)))
получилось отлично, коржи пропеклись, пекла пир температуре 180 градусов, каждый корж по 35 мин примерно. Коржи вкусные сами по себе. Добавила между коржами сметанный крем, сверху полила шоколадным кремом (шоколадка + немного сл.масла). Получилось очень вкусно! Главное, оценил мой главный критик - доча маленькая, осталась очень довольна))) Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт!! очень вкусный получается. вышеизложенные комменты по поводу, того, что не получилось - 1. 1,5 стакана (кефир+сметана 20%) значит и сметану и кефир ВСЕГО 1,5 стакана. 2 . по поводу "скудного описания" - автор расписал более ЧЕМ подробно. ДЛЯ ТЕСТА ПРОСТО!! нужно все побросать и смешать миксером добавить соду гашенную и ваниль и еще раз смешать. ДЛЯ КРЕМА - сметану берем минимум 25% жирности и смешиваем с сахаром - пока сахар не растворится в сметане!!!! 3. коржи выпекать при температуре 180-190 гр. (лично у меня мин 15 на 1 корж уходит) проверять готовность коржей как и было написано проверять зубочисткой!! если не осталось следов "теста сырого" на зубочистке - значит корж готов!!! спасибо автору за рецепт - очень просто и очень вкусно
да и еще дать впитаться коржам - как минимум 20 часов, лучше 24-26 часов в холодильнике!!
а обезательно с кефиром?
коржи не поднялись
чтото крем очень жидкий!скажите а он и должен быть таким?
Испекла Ваш тортик, очеень сладкий, но это исправимо, болльшое Вам спасибо очень вкусно.
девочки если написано по рецепту "с кефиром" - значит с кефиром, без кефира не поднимется!!! следуйте инструкции и все получится
обалденный торт, я еще прослойки из киви и банана делаю, очень вкусно!
Девочки, на 35 человек какие пропорции брать? Из описания не понятно на сколько персон. Очень срочно надо.
Очень редко у меня тортики получаются,а этот очень вкусненький и рецепт не сложный Сладенький,как я люблю. Спасибо за рецептик!!!
Тортик очень вкусный я сейчас вместо сметаны в тесто добавляю кислое молоко.
пока коржи пеклись пышные были,а как из духовки убрала так сразу осели .
Сделала по вашему рецепту.Ну просто вообще АбАлденная вкуснятина получилась.Спасибо большое!!!!
Тортик просто супер получился!!!! Вкуснятина нереальная)))) Очень быстрый и простой рецепт!!!)))
Тортик просто супер получился!!!! Вкуснятина нереальная)))) Очень быстрый и простой рецепт!!!)))
Очень вкусный!:-* Только не могу понять, почему коржи до конца не пропекаются.. А вообще класс! Делала два коржа с маком,один с какао) Думаю, эта порция на троих людей.. На одного всего по 0.5 брать.
а,не..коржи нормальные. Просто я привыкла, что обычно сухие получаются. Торт очень сладкий, думаю сахара вправду нужно давать меньше в крем. А торта хватило на девятерых..вполне))
Вкусный получился. коржи выпекаются минут 30 на 180-200 градусов)))
тортик обалденный. Делала маме на день рождения. Только я выпекала два коржа, разрезала их, а затем чередовала цвет. Сверху украшала этим же кремом и посыпала крошкой, из обрезаных краёв.
Спасибо большое за рецепт!!! Это мой ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!
самый доступный и легкий, если в коржи добавить орехи, изюм и прослоить кремом из сгущенки и масла-за уши не оттащишь.
очень вкусный тортик!!! спасибо.
только что сделала и объелась!!!!! невероятно вкуно Всем рекомендую
У нас просто супер торт получился Спасибо за рецепт!!!
рецепт просто супер, cпасибо
сейчас и я попробую этот рецептик... форма у меня большая по этому пеку в двойной пропорции...
Мой сметанник у духовке думаю что палучетца.!!! Спасибо за рецепт*
А где соотношение кефира и сметаны? Духовку заранее разогревать или нет? При какой температуре печь? Сметана и кефир должны быть комнатной температуры или прям из хододильника? Описание неточное >_<
Повар, отвечаю. Соотношение кефира и сметаны любое, но примерно пополам. Лучше, чтобы они были не слишком холодными, в идеале - комнатной температуры. Духовку надо разогревать заранее всегда. В данном случае - до 180С.
Тортик вкусный!Я считаю у кого не получился,у того извините руки....таланта нет!Такой простой торт,должен получится у каждого.У моей племянницы даже получился,а ей всего 6.
Дорогие хозяюшки! Всё сделала по рецепту, но почему то коржи больше похожи на блины...подскажите, в чем может быть дело? У меня уже не первый раз так получается...может ли это быть из-за того, что большая посуда для выпекания и тесто наливается тонким слоем?
Ася, может. Если тесто в форме получается тонким слоем, то и коржи будут тонкими. Зато их не нужно потом разрезать
Елизавета, они ещё не пропекаются и получаются сырыми и резиновыми..
Ася, со стороны сложно сказать, почему у Вас не получается. Попробуйте сделать так: сначала растереть яйца с сахаром, потом влить кефир со сметаной (яйца и кефир должны быть комнатной температуры), затем порциями всыпать просеянную муку и в последнюю очередь добавить соду. И сразу же печь, иначе сода потеряет свойства разрыхлителя. Можно соду заменить пакетиком покупного разрыхлителя. Духовка должна быть заранее разогрета до 180С. Но не больше. И при выпечке температуру не увеличивайте. При такой технологии по идее всё должно получиться.
Шикарный рецепт. У меня все с первого рада все получилось Очень вкусный. Мужу тоже очень понравился. Все довольны. Спекла меньше чем за час. Не жалею что время потратила именно на торт.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если вместо соды брать разрыхлитель, то сколько его нужно?
Елена, конечно, разрыхлитель взять можно. Одного стандартного пакетика (10г) должно хватить.
что за хрень
А если не покупать сметану а домашняя подойдёт?7
Инна, конечно, подойдет!
согласна с предыдущими коментариями - коржи получились, как мокрые оладьи. Не годится.
Пеку коржи, очень классно получаються, самый главный секрет что бы коржи поднялись нужно дать тесту отдохнуть (постоять) после того как распределите на части. Удачи вам
Все сделала как написано в рецепте, коржи не поднялись, получилось тяжелое и мокрое тесто, к тому же, как резина. Картинка так аппетитно выглядит только не соответствует действительности.
у меня тоже коржи не поднялись совсем , все делала точно по рецепту
спс за рецепт но тесто внутри как резина
Спасибі за рецепт. Я дуже задоволена. Моїй сім"ї подобається. Ми його випікаємо дуже часто. Але я ще додаю до тіста горіхи (невеликими кусочками подріблені). Це придає дуже гарний смак!!!!
Тортик получился без каких-либо проблем. Даже показался простым в приготовлении.Не понимаю, почему у других он мог не получится ?! Спасибо, за рецепт. Всем очень понравился !!! А девушкам хотелось бы дать совет ! Если у Вас что-либо в приготовлении не получается, вините только себя и свои ручки, но не как не автора !
Всем девочкам у которых руки как крюки,советую берете ленинградское печенье оно правда 260 рублей стоит,пол килограмма этого печенья хватает на приличный торт,делаете крем-сметана 1.5 стакана 1.5 стакана сахара и 150 грамм масла сливочного растопленного,каждую печеньку обмакиваете и укладываете в форме черепахи,сверху глазурь-6 ложек сметаны,4 ложки какао,9 ложек сахару!2 часа даете постоять при комнатной температуре,потом на ночь в холодильник,достаете и начинаете радовать любимых и близких своими талантами,и вуаля вы у вас теперь руки не крюки)
Классный рецептик,большая хвалилка автору,все просто и о очень вкусно.Не понимаю как он может не получится,у меня с первого раза и делала его я в мультиварке.а тортик как на картинке.Еще раз спасибо автору.
Торт не получился, коржи не подошли, внутри остались липкими и тяжелыми. Сахара в крем положили меньше чем в рецепте, но всеравно получилось слишком сладко. Делали все по инструкции, не знаю в чем причина. Второй раз по этому рецепту готовить не будем.
У меня все прекрасно получилось. Только в тесто добавила еще 50г растопленного сливочного масла и им же смазала форму перед выпечкой.
Прекрасный торт! Всё получилось.
Хочу, хочу, хочу!!!!Уже готовлю!!!!
торт не понравился. коржи жесткие и тяжелые.
Тортик получился и понравился всем! Первый раз крем получился жидковат, советую взбивать сметану с сахаром вручную с помощью обычной ложки, тогда крем получается густой и не стекает с торта. И жирность сметаны должна быть побольше.
Благодарю!!! Пошла готовить.
Вкуснятина
Ужасный рецепт! Коржи опали сразу после вытаскивания из духовки. Духовка была прогрета! Стали тонкими и плоскими. Ок, думала, сделаю в два слоя - нижний светлый и верхний темный. Сметаны море. Крем вкуснейший. Прослойка из бананов. Отправила в холодильник с утра до вечера. И что в итоге? Коржи расслаиваются, ложкой их отломить нереально, резиновые, мокрые, на подметку похожи, фу! Больше по этому рецепту готовить в жизни не стану!!! В итоге ни мужа, ни родителей порадовать не удалось! Жаль потраченного времени и продуктов!!!
Торт получился супер, прочитала много негатива тут, но решила попробовать, коржи поднялись отлично, воздушные, тортик тает во рту!!!! Спасибо большое за чудесный рецепт!!
щас попробую посмотрим ,что получится!!!
у меня не получилось((((((( коржи совсем не пушистые((((( из меня совсем никудышный пекарь((((
Очень-очень вкусный торт! Коржи мягкие, нежные! Коржи пекла с домашней сметаной. Нашей семье из четырех человек хватило на два присеста чайку попить Спасибо автору!!!!
Тортик Бомба Дёшего и сердито....Можна миксовать Виды орехов !!! Крем можна заварной !!!Итд
Получилось совсм не как на картинке и не как магазинный сметанник. Словно я в мультиварке, а не духовке готовила. Рассказала парню проблему, что вот мол все пишут, что к противню прилипает. Посоветовал на фольге приготовить (хотя у меня огромное сомнение по поводу фольги было), раз бумаги нет. Все прилипло к фольге. Второй корж решила приготовить на противне без всего-не прилипло. Но все же само тесто не подходит для сметанника, не такое оно как должно быть, хоть и долго пеклось, оно словно сыроватое, хотя я понимаю, что оно приготовилось. Антипригарное покрытие у противня-вот скрет этого рецепта. Но все же я буду искать другой рецепт, уж очень внешне он не похож на сметанник. А вот сметана с сахаром-нормальная, только я меньше сахара положила. И еще лучше, чтобы потом в холодильнике постоял, так больше походит крем на крем для сметанника) по вкусу нормальный. Но эстетически-не то.
рецепт простого бесквитного торта.тесто:,1ст.сахара,4 яйца-взбить до пени пусть увеличится в 5раз идобавить 1ст.муки и перемешать.второй корж всё тоже,взбить а потом добавить муку и 2ч.л.какао.випечь коржи и розрезать,пропитать.намазать кремом.крем:1л.сметани домашней,2 ст.сахара взбить.розделить на 2 части и во вторую добавить примерно 0.5п.какао.
Да, торт и правдой оооочень вкусный, правда я крем сделала карамелью , и такая вкуснятина!!!!
Очень вкусний торт
Пеку этот тортик давно... очень вкусный и нежный
Пеку этот тортик давно... очень вкусный и нежный
Больше всего мне понравилась простота рецепта! Правда, как по мне, сахара многовато. Коржи не разрезала, так как моя форма широкая, получилось тонко, но очень нежно. Все отлично пропеклось. Жаль нельзя добавить фото, я бы похвасталась
Для рецепта сметанника понадобится: • Сметана 20%-ная1/2 кг • Молоко сгущенное1 банка • Мука пшеничная8 столовых ложек • Сахар100 г • Сливочное масло100 г • Яйцо2 штуки • Какао1 столовая ложка • Сода1 чайная ложка Время приготовления - 1 час.5 мин. 1 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. 2 Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте. 3 Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. 4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут). 5 Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте. 6 Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. 7 Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта. 8 Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь. Калорийность сметанника составляет 305 ккал.
Супер-пупер тортик! Прослойку делаю каждый раз разную- фруктовую , ягодную , в общем для разнообразия !)) Не вините автора, вините себя!)) Спасибо
спасибо большое за рецепт торта. Очень вкусный. теперь делаем постоянно.
Интересно, а куда девать оставшийся крем, если его получается на 4 таких торта как минимум?
Григорий? может, у Вас тортики маленькие? ))) 0,7 л сметаны - это не так много даже для одного стандартного торта.
Пекла тортик по вашему рецепту, коржи получились очень вкусные. Единственно, я в крем вместо сахара положила сгущенку, по количеству у меня было где-то 250 грамм сметаны и 200 грамм сгущенки сырой(крема получилось достаточно потому что я еще коржи немного пропитала вишневым кампотом). Получилось ну Очень Вкусно!
Всё супер,спасибо!!!!
Ужас!Торт не пропекся нормально,сверху норм, а внутри - жижа! Ужасный рецепт!
Торт очень вкусный, и готовится не долго, я вместо соды, гашеной уксусом разрушитель кладу
Отличный торт, настоящий сметанник, когда руки из жопы растут тогда ничего и не получается, получился замечательный тортик по этому замечательному рецепту
Автор, я понимаю лень писать о том, что яйца взбивать надо с сахаром отдельно, и добавить к описанию хоть какие-то параметры формы, но коржи ( если делать именно так, как написано в рецепте), получаются резиновыми, тонкими, торт весь слишком сладкий, просто приторно сладкий. Благо хоть крем не подкачал, но не Вы его придумали, наверное, только по этому и не подкачал. Ужас, а не рецепт.
Спасибо за рецепт! Делаю второй раз , очень вкусно, но коржи получаются почему-то очень тонкие...может нужен меньший диаметр формы?
Спасибочки за рецепт,вышел очень красивенный и вкусный.У меня тоже коржики тонененькие вышли д=26см,может надо форму на 22 а так все нормуль и вовсе не резиновые как в коментах выше!
Чё то не очень похожо на сметанник а на какой то торт
Решила исп4чь, рецепт показался довольно простым, первый корж с какао вообще не поднялся, получился шоколадный блин, второй корж более менее похож на корж:) Тоже время выпечки и температуру не знала, читала комменты, в итоге первый пекла при 200, не поднялся, второй при 180 и третий тоже. Крем еще не взбивала, но тоже следуя советам, возьму пропорции меньше, о том вкусный или нет напишу позже:) Попробую во второй раз печь, согласно всем поправкам в комментариях:)
Мне рецепт понравился я разделила на 5 частей тесто по чашечкам и выпекала тонкими коржами, получились воздушные, мягенькие прям как бисквитные.
Торт конечно делать долго но оно того стоит. Съели его за считанные минуты.
Пеку второй раз. Коржи не поднимаются вообще, то есть разрезать их невозможно! Почему?
Рецепт не понравился,не советую ,никуда не годится.ФУ
Получаются именно блины, а не коржи,жалко потраченного времени...
Не получилось Тесто липкое внутри сырое,сверху горят Очень жидкое тесто
девочки найдите другой рецепт этого тортика так как,этот рецепт просто ужас.Сегоня зделала,коржи не поднимаются вообще,обыкновенные блины,при пропитке кремом они получаются глевкие.очень жаль своего времени и сил.
Вкусно и сытно! Только что испекла,все поднимается и режется.Только крем нужен по-жиже чтобы хорошо пропитался.Спасибо за рецепт!!!
Сделала сегодня тортик просто супер получился. Спасибо за рецептик????
*спасибо за рецептик!!!))
не особо, как по мне, ребят
Готовлю по этому рецепту уже наверное раз десятый,не получились коржи лишь один раз, когда в тесто не добавляла кефир.Так же с самого первого приготовления я вместо соды добавляла разрыхлитель.Все прекрасно поднимается.Чтобы не прилипало использую бумагу с антипригарным покрытием.Спасибо автору за рецептик!Он почетно занесен в мою кулинарную книгу
Первый раз делала коржи поднялись отлично,сметана была 20% ингредиент ы как по рецепту,второй раз делаю все так же по рецепту единственное сметану взяла 15%,коржи вообще не поднялись (((расстроенная ужасно. В чем может быть причина ?!подскажите кто знает .
Кефир не добавляла первый раз тоже .