Крем-суп из брокколи
Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
Крем-суп из брокколи — это отличный вариант обеда, подойдет даже тем, кто не особо жалует такой овощ как брокколи. Готовится суп очень просто, особенно нравится детям.
Теги
Ингредиенты
- картошка — 3 шт
- лук — половина одной большой луковицы
- лук порей — небольшой кусочек
- морковь — половина
- брокколи — 6 небольших соцветий
- соль, специи — по вкусу
- зелень
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Приготовление
Подготавливаем продукты для крем-супа из брокколи. 3 картофелины предварительно чистим и режем на мелкие кусочки. Капусту разбираем на соцветия. Морковку и лук чистим.
Морковку нарезаем тоненькими ломтиками, а лук — мелкие кубики.
Лук порей произвольно нарезаем, чеснок (1 маленький зубок) измельчаем ножом.
Крем-суп из брокколи можно делать и без зажарки, но это то редкое исключение, когда я предпочитаю все-таки овощи немного припустить на сковородке, так, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее.
Берем кастрюлю (у меня 2 литра) и в кипящую воду опускаем порезанный кубиками картофель. Ждем пока появится пена и ложкой аккуратно снимаем ее.
Теперь добавляем порезанный лук порей и еще можно добавить немного, буквально 1 порезанную дольку болгарксого перца для аромата, но это делать необязательно.
Как только картофель хорошо сварится, добавляем соцветия брокколи. Раньше этого делать не стоит, так как он варится очень быстро и витамины в нем разрушатся при варке. А нам необходимо сохранить все его полезные качества.
На этом этапе суп солим, перчим по вкусу и добавляем 1 лавровый лист. Так же кладем чеснок (класть его необходимо в самом конце, чтобы он отдал свой аромат, а не горечь).
В самом конце добавляем нашу зажарку из лука и моркови, даем супу покипеть еще буквально несколько минут.
Выключаем огонь, достаем блендер и пюрируем наш суп до однородной массы. Важно сделать это качественно, чтобы не осталось кусочков, которые испортят его кремообразную структуру.
Сверху крем-суп посыпаем порезанной зеленью. Я еще добавила сушеные лепестки бархатцев. Они придают особый аромат и вкус любому блюду и благотворно влияют на зрение.
Рекомендую к крем-супу из брокколи подавать сушеные в духовке сухарики из белого или ржаного хлеба.
Комментарии