Рецепт Крем-суп из брокколи с фото
Первые блюда

Крем-суп из брокколи

Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день плита

Крем-суп из брокколи — это отличный вариант обеда, подойдет даже тем, кто не особо жалует такой овощ как брокколи. Готовится суп очень просто, особенно нравится детям.

Основные ингредиенты

брокколи, картошка, морковь

Ингредиенты

  • картошка — 3 шт
  • лук — половина одной большой луковицы
  • лук порей — небольшой кусочек
  • морковь — половина
  • брокколи — 6 небольших соцветий
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для крем-супа из брокколи. 3 картофелины предварительно чистим и режем на мелкие кусочки. Капусту разбираем на соцветия. Морковку и лук чистим.

    Продукты для крем-супа из брокколи
    Продукты для крем-супа из брокколи
  2. Морковку нарезаем тоненькими ломтиками, а лук — мелкие кубики.

    Кубики порезанного лука и ломтики моркови.
    Кубики порезанного лука и ломтики моркови.
  3. Лук порей произвольно нарезаем, чеснок (1 маленький зубок) измельчаем ножом.

    Чеснок и лук порей
    Чеснок и лук порей
  4. Крем-суп из брокколи можно делать и без зажарки, но это то редкое исключение, когда я предпочитаю все-таки овощи немного припустить на сковородке, так, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее.

    Обжаркиваем лук и морковь в небольшом количестве масла.
    Обжаркиваем лук и морковь в небольшом количестве масла.
  5. Берем кастрюлю (у меня 2 литра) и в кипящую воду опускаем порезанный кубиками картофель. Ждем пока появится пена и ложкой аккуратно снимаем ее.

    Снимаем пену с картошки.
    Снимаем пену с картошки.
  6. Теперь добавляем порезанный лук порей и еще можно добавить немного, буквально 1 порезанную дольку болгарксого перца для аромата, но это делать необязательно.

    Добавляем перец, лук порей
    Добавляем перец, лук порей
  7. Как только картофель хорошо сварится, добавляем соцветия брокколи. Раньше этого делать не стоит, так как он варится очень быстро и витамины в нем разрушатся при варке. А нам необходимо сохранить все его полезные качества.

    Брокколи в крем-супе
    Брокколи в крем-супе
  8. На этом этапе суп солим, перчим по вкусу и добавляем 1 лавровый лист. Так же кладем чеснок (класть его необходимо в самом конце, чтобы он отдал свой аромат, а не горечь).

    Лавровый лист в крем-супе
    Лавровый лист в крем-супе
  9. В самом конце добавляем нашу зажарку из лука и моркови, даем супу покипеть еще буквально несколько минут.

    Добавляем зажарку
    Добавляем зажарку
  10. Выключаем огонь, достаем блендер и пюрируем наш суп до однородной массы. Важно сделать это качественно, чтобы не осталось кусочков, которые испортят его кремообразную структуру.

    Пюрируем суп
    Пюрируем суп
  11. Сверху крем-суп посыпаем порезанной зеленью. Я еще добавила сушеные лепестки бархатцев. Они придают особый аромат и вкус любому блюду и благотворно влияют на зрение.

    Посыпаем крем-суп зеленью.
    Посыпаем крем-суп зеленью.
  12. Рекомендую к крем-супу из брокколи подавать сушеные в духовке сухарики из белого или ржаного хлеба.

    Крем-суп из брокколи
    Крем-суп из брокколи
Белый гриб в кляре
Белый гриб в кляре
Предыдущий
Грибы «Рыжики» — холодный засол
Грибы «Рыжики» — холодный засол
Следующий