Рецепт Тыквенный крем-суп с ароматными специями с фото

Тыквенный крем-суп с ароматными специями

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день плита

В кулинарном мире одним из самых популярных сезонных ингредиентов является тыква. Несмотря на то, что тыква часто ассоциируется с праздником Хэллоуин, она также является отличным источником питательных веществ, таких как витамин А и калий, а также низкокалорийным продуктом. Тыквенный крем-суп с ароматными специями является одним из самых популярных блюд, приготовленных из тыквы. Этот суп отличается нежным и бархатистым вкусом, а также яркими нотками ароматных специй, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Один из ключевых ингредиентов тыквенного крем-супа — это сливки, которые придают супу бархатистую текстуру и мягкий вкус. Ароматные специи, такие как корица, гвоздика и имбирь, добавляют в суп яркие нотки вкуса и аромата. Благодаря такому сочетанию ингредиентов тыквенный крем-суп с ароматными специями является идеальным выбором для холодных осенних и зимних вечеров. Кроме того, приготовление тыквенного крем-супа с ароматными специями не требует особых кулинарных навыков и может быть легко приготовлен даже теми, кто только начинает свой путь в кулинарии. Суп можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с салатом или свежеиспеченным хлебом. Независимо от способа подачи, тыквенный крем-суп с ароматными специями гарантированно порадует ваше гурманское чувство и станет настоящим украшением вашего стола.

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, бульон, сливки

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы (очищенной и порезанной на куски)
  • 1 крупный лук (нарезанный)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки масла оливкового или растительного
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.

  2. Добавьте кусочки тыквы, овощной бульон, корицу, имбирь и гвоздику. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 20—25 минут).

  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на 5 минут, чтобы суп немного остыл. Затем с помощью блендера или стационарного блендера измельчите суп до однородной массы.

  4. Верните суп обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Перемешайте и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока суп не станет горячим (но не кипящим). Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Подавайте тыквенный крем-суп с ароматными специями горячим, украсив свежей зеленью или гренками.

    Тыквенный крем-суп с ароматными специями
    Тыквенный крем-суп с ароматными специями
Оценка 5 / 5 на основе 4588
Домашняя
тыква, бульон, сливки
PT45M
PT45M
0

Комментарии