
Овсяное печенье
Рецепт на 18 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет на детский праздник на природу на каждый день
Все дети обожают овсяное печенье. А приготовленное мамой такое печенье становится в разы вкусней, так что — дерзайте!
Теги
хлопья овсяные, сметана, масло
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара (можно меньше, кто не любит сладкого, грамм 80)
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- 150 грамм овсяных хлопьев (у меня обычные, но лучше «экстра»)
- 150 грамм сметаны
- 1 ст. л. меда
- 0. 5 ч. л. соды
- Корица молотая
Приготовление
Продукты для печенья:
Продукты для печенья Взбиваем масло с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахаром Добавляем яйцо, сметану и мед. Взбиваем.
Добавляем мед, сметану и яйцо. Теперь очередь добавлять хлопья. Лучше всего брать овсяные хлопья «экстра», они гораздо лучше тают. Я же брала обычные хлопья, предварительно их размолола.
Добавляем хлопья Кладем просеянную муку с содой. Потом добавляем орехи (по желанию)и корицу.
Добавляем муку и соду Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто Формируем круглые печеньки и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Формируем печенье Печенье печется при 200 градусах приблизительно 15 минут.
Овсяное печенье
Комментарии