Рецепт Бананово-шоколадный торт без выпечки с фото
Торты

Бананово-шоколадный торт без выпечки

Рецепт на 8 порций 60-120 минут (долго) готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать без термической обработки (отменить) всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Как то я незаслуженно обходила стороной торты для выпечки. А зря!!! Каково же было мое удивление, когда я поняла, насколько они вкусные и требуют при этом минимальный трудозатрат! Предствляю вашему вниманию бананово-шоколадный торт, который не стыдно подать гостям и порадовать их удивительным нежнейшим вкусом. 

Основные ингредиенты

банан, какао, печенье

Ингредиенты

  • печенье - 400 г (у меня шоколадное, можно обычное сахарное)
  • масло - 180 г
  • банан - 2 шт

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • сахар - 6 ст.л
  • какао - 3 ст.л
  • молоко -100 мл
  • желатин - 10 г
  • вода для набухания желатина - 100 мл

Приготовление

  1. Список продуктов для торта:

    Продукты для торта
    Продукты для торта
  2. Первым делом берем желатин и заливаем его холодной водой, оставляем набухать минут на 10-15.

    Замачиваем желатин
    Замачиваем желатин
  3. Печенье превращаем в крошку. Можно это сделать в блендере, а можно натереть на терке. Масло предварительно растапливаем на водяной бане и выливаем в печенье.

    Масло выливаем в крошку из печенья
    Масло выливаем в крошку из печенья
  4. У нас получилась очень податливая масса из печенья. Утрамбовываем ее плотненько по дну формы.Отправляем в холодильник на 5-10 минут.

    Укладываем массу из печенья
    Укладываем массу из печенья
  5. Теперь приступаем к нашему крему.Ставим на плиту кастрюльку с молоком.

    Наливаем молоко в кастрюльку
    Наливаем молоко в кастрюльку
  6. Добавляем туда сахар.

    Добавляем сахар
    Добавляем сахар
  7. Сразу же добавляем желатин.

    Добавляем желатин
    Добавляем желатин
  8. Высыпаем какао и нагреваем до полного растворения желатина и какао.

    Добавляем какао
    Добавляем какао
  9. В конце должна получиться однородная шоколадная масса без комочков.Ни в коем случае нельзя ее доводить до кипения, иначе желатин утратит свои свойства.

    Шоколадная масса
    Шоколадная масса
  10. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

    Добавляем сметану
    Добавляем сметану
  11. Банан нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх печенья.

    Нарезаем бананы
    Нарезаем бананы
  12. Заливаем торт шоколадной массой.Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Заливаем печенье шоколадной массой
    Заливаем печенье шоколадной массой
  13. Украшаем торт тертым шоколадом. В разрезе торт выглядит вот так:

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  14. Наш торт готов!Сверху украшать его совершенно необязательно, крем очень самодостаточный.

    Бананово-шоколадный торт
    Бананово-шоколадный торт