Бананово-шоколадный торт без выпечки
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки
Как то я незаслуженно обходила стороной торты для выпечки. А зря!!! Каково же было мое удивление, когда я поняла, насколько они вкусные и требуют при этом минимальный трудозатрат! Предствляю вашему вниманию бананово-шоколадный торт, который не стыдно подать гостям и порадовать их удивительным нежнейшим вкусом.
Теги
Ингредиенты
- печенье — 400 г (у меня шоколадное, можно обычное сахарное)
- масло — 180 г
- банан — 2 шт
Для крема:
- 400 г сметаны
- сахар — 6 ст. л
- какао — 3 ст. л
- молоко -100 мл
- желатин — 10 г
- вода для набухания желатина — 100 мл
Приготовление
Список продуктов для торта:
Первым делом берем желатин и заливаем его холодной водой, оставляем набухать минут на 10—15.
Печенье превращаем в крошку. Можно это сделать в блендере, а можно натереть на терке. Масло предварительно растапливаем на водяной бане и выливаем в печенье.
У нас получилась очень податливая масса из печенья. Утрамбовываем ее плотненько по дну формы. Отправляем в холодильник на 5—10 минут.
Теперь приступаем к нашему крему. Ставим на плиту кастрюльку с молоком.
Добавляем туда сахар.
Сразу же добавляем желатин.
Высыпаем какао и нагреваем до полного растворения желатина и какао.
В конце должна получиться однородная шоколадная масса без комочков. Ни в коем случае нельзя ее доводить до кипения, иначе желатин утратит свои свойства.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Банан нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх печенья.
Заливаем торт шоколадной массой. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем торт тертым шоколадом. В разрезе торт выглядит вот так:
Наш торт готов! Сверху украшать его совершенно необязательно, крем очень самодостаточный.
Комментарии