Рецепт Салат из тунца с маслинами и фетой с фото
Салаты

Салат из тунца с маслинами и фетой

Рецепт на 20 порций до 30 минут (очень быстро) готовить очень просто блюдо недорогое Европейская кухня подросткам беременным всем остальным на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Интересный и очень приятный салат без майонеза, который вполне может посоперничать со своими майонезными собратьями. Подавать его лучше в тарталетках или любых других емкостях из теста. Я в этот раз взяла йоркширские пудинги.

Основные ингредиенты

тунец, фета, маслины

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца
  • 1 банка черных маслин
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • черный перец
  • 20 йоркширских пудингов

Приготовление

  1. С тунца слить жидкость.
    Маслины мелко нарезать.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Зелень нашинковать.
    Всё смешать, заправить фетой и сметаной, поперчить.

    салат готов
    салат готов
  2. А пудинги я делала по таким пропорциям:
    130 г муки
    275 мл молока
    3 яйца
    немного соли и сахара

    Смешать все ингредиенты, оставить тесто постоять на несколько часов. Печь в формах для маффинов 15 минут при t-220С. Тесто наливать на 1/3 высоты формы, предварительно влив в каждую формочку по 1 ч.л. растительного масла и прогрев форму с маслом в горячей духовке.

    В таких пудингах этот салат смотрится просто великолепно!

    Приятного аппетита!

    разложить салат порционно
    разложить салат порционно