
Салат из тунца с маслинами и фетой
Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое Европейская кухня подросткам беременным всем остальным на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Интересный и очень приятный салат без майонеза, который вполне может посоперничать со своими майонезными собратьями. Подавать его лучше в тарталетках или любых других емкостях из теста. Я в этот раз взяла йоркширские пудинги.
Теги
Ингредиенты
- 2 баночки тунца
- 1 банка черных маслин
- 2 помидора
- 200 г феты
- 2 ст. л. сметаны
- большой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- черный перец
- 20 йоркширских пудингов
Приготовление
С тунца слить жидкость.
Маслины мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень нашинковать.
Всё смешать, заправить фетой и сметаной, поперчить.салат готов А пудинги я делала по таким пропорциям:
130 г муки
275 мл молока
3 яйца
немного соли и сахара
Смешать все ингредиенты, оставить тесто постоять на несколько часов. Печь в формах для маффинов 15 минут при t-220С. Тесто наливать на 1/3 высоты формы, предварительно влив в каждую формочку по 1 ч. л. растительного масла и прогрев форму с маслом в горячей духовке.
В таких пудингах этот салат смотрится просто великолепно!
Приятного аппетита!разложить салат порционно
Комментарии